Вопрос к Грибникам-Экспертам
Добрый день уважаемые грибники - эксперты, любители и интересующиеся. Прошу помощи в опознании. Нашли грибы возле детского сада. Заметные, красивые, крепкие. Дети спрашивают какие это, а я совершенно не разбираюсь. На шампиньоны не похожи. Поиск в интернете результатов не дал.
Я понимаю что без вида в разрезе и прочих деталей нельзя определить на сто процентов, но так не хотелось портить красоту и выламывать грибы, тем более что есть мы их не собираемся. Нам бы для общего развития.
Прищепка - попытка масштаба. Больше с собой ничего не было. Высота самого большого сантиметров 15.
Вокруг ещё штук 6 молоденьких пробиваются сквозь траву.
Ножка чешуйчатая.
Судя по форме шляпки присутствует кольцо на ножке, но это предположение - разглядеть её не удалось.
Растут не в лесу, а на ухоженной лужайке. Вот и вся скудная информация об объекте :) Заранее спасибо за ваши предположения.
UPD: это точно не дождевик. Ножка и шляпка присутствуют.
Внезапно оказалось что у некоторых людей подобные вопросы вызывают пену у рта и прочие приступы неадеквата. ЛАЙФХАК если при прочтении вы ощущаете жжение в пятой точке - листайте дальше и будет вам счастье.

Я понимаю - телефон, пачка сигарет, зажигалка или ключи. Но прищепка..о_О