Вопрос к автоюристам
Здравствуйте, следующая ситуация. Я, выезжая из парковочного места, на парковке, зацепил проезжающий мимо авто, который протянул перед моей машины и я зацепил рядом стоящий авто (на схеме я под номером 1, зацепил участника номер 3, который проволок меня на участника номер 2)
Меня признали виновным, но я не согласен и вот почему:
На момент начала движения, никого не было, я спокойно начал выезжать, но водитель объезжал светофор, поэтому двигался достаточно быстро, протянул мою машину где-то пол метра по парковке, из-за чего я ещё и соседнюю машину зацепил.
Доказать сложно, что он именно объезжал светофор, да и что проезжал насквозь жилую зону тоже. Но у него слишком большие повреждения и я не согласен со своей виной.
У него есть видеозапись, но у меня её нет, с его слов на ней скорость 19-20 км/ч
Можно ли оспорить, или хотя бы минимизировать мою вину?
Ведь двигаясь с нормальной скоростью можно было бы избежать, или минимизировать ущерб, а здесь налицо чистое не предотвращение ДТП

Прикреплю ответ юриста:
"Думаю, что в Вашем случае может помочь только экспертиза по факту ДТП, которую можно предьявить в суд с иском к участникам ДТП. Т.е по суду признать обоюдную ответственность участников дтп."
Экспертизу, конечно же, проводить никто не будет
Спасибо всем, кто ответил, останусь при своём мнении. Обычными ДТП для парковки считаю царапины, притертости и всякие лёгкие удары, но никак не машина, которую протянули метр по парковке...