2

Вопрос: Google серьёзно угрожает? (без рейтинга)

Давеча пришло мне на ****@Gmail.com, принадлежащую моему основному гугл-аккаунту письмо следующего содержания (дословно):

Уважаемый пользователь Google!
Нам не удалось подтвердить информацию об одном или нескольких пользователях в вашем платежном профиле Google. В результате мы были вынуждены заблокировать ваш платежный аккаунт. Вы пока ещё сможете пользоваться сервисами Google, но некоторые операции не будут доступны.
Если вы не предпримете никаких действий в течение 7 дн., доступ к сервисам Google будет заблокирован.
Отправьте нам документы всех перечисленных ниже пользователей платежного профиля с идентификатором ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ. Если указанные адреса относятся к одному человеку или организации, достаточно предоставить один документ.
Если указано название или адрес организации, предоставьте свидетельство о ее регистрации.
Далее идёт адрес, указанный мной при регистрации, ниже кнопка:

Вопрос: Google серьёзно угрожает? (без рейтинга) Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Без рейтинга

Мы очень серьезно относимся к защите ваших данных и конфиденциальности. Ваша информация хранится на защищенных серверах и никогда не передается третьим лицам, за исключением особых случаев, описанных в нашей Политике конфиденциальности.
Мы постараемся проверить документы как можно скорее и ответить вам в течение 48 часов.
Благодарим за сотрудничество.

Кто может сказать, что это было и что мне с этим теперь делать? Дело в том, что это действительно мой основной гугл-аккаунт, зарегистрированный больше 10 лет назад. Я не особо много чего там храню, но к почте привязано много приложений и аккаунтов, кроме того, у меня два смартфона на андроиде с этим аккаунтом. Не хотелось бы терять данные.
Ибо посылать скан своего паспорта с пропиской кому-то там на деревню к дедушке в Калифорнию, это последнее, что я когда-либо сделаю.

Стоит просто проигнорировать?

Стоит удалить лишь платёжную часть?

Какие-то другие разумные варианты?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какой итог в результате? Мне прост тоже пришло, аккаунт жалко. Блокируют только возможность оплатить или весь аккаунт с почтой и ютубом?

раскрыть ветку (1)
2

А ничего не произошло. Просто ничего. Всё работает, как раньше. Рссчитано на лохов.

показать ответы
0

Нет там разумных вариантов. Либо паспорт, либо в бан.

раскрыть ветку (1)
1

Поддержка гугла работает таким образом, что даже если я пришлю им все свои детские фотографии и скан карты болезней вместе с анализами кала, то вряд ли вообще это что-либо изменит. Вопрос, ка раз в том, чтобы избавиться от этого токсичного аккаунта с наименьшими потерями для здоровья и не заниматься хернёй, посылая американскому дяде из ЦРУ сканы своих документов с адресами.

показать ответы
5

А ты проверил адрес, с которого эта простыня пришла? :)

раскрыть ветку (1)
0

Да адресок там вполне себе payments-noreply@google.com

показать ответы

Если действительно гугл писал, то что поделаешь ? Это ихняя лавочка, что хотят то и творят. Можно попробовать данные скопировать к себе и потом на новый аккаунт.

раскрыть ветку (1)
0

Ту проблема как раз не в спасении данных внутри аккаунта, с этим проблем никаких. Основная проблема в том, что к почте XXXX@gmail.com привязано дохрена всяких аккаунтов, к которым потом чёрта с два достучишься и будешь иметь доступ.