Вопрос атеистам!

И так атеисты-задам вам один вопрос..

Как появился человек, земля, солнце..? Вы верите в мифические взрывы, расширения, случайности.. А почему не верите что все создал Бог? Вот скажите мне об этом атеисты!

Всем добра!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык ты и спрашиваешь про универсальные законы, но при этом апеллируешь к частному знанию, дружище, прося объяснить электрофорез языком новогвинейского дикаря.

Мол, у него на скале нарисовано, что Нгучуле, Сидящий На Облаках, делает грррррр, после чего из облака вылетает пжжжжжжж, и делает ввввввшух-бууууум! А не всякие там аноды, катоды, перенос электронов и вот это вот ваше все. )

раскрыть ветку (1)
0

какие универсальные законы?

показать ответы
0
Не думали, а были ограничены технологиями. Технологии шагнули вперёд и знания так же расширились.
раскрыть ветку (1)

так сами ученые говорят-чем больше узнаем-тем больше необъяснимого..

показать ответы
0
Ну, что значит неделим? Он так же состоит из элементарных частиц и его так же можно разрушить.
раскрыть ветку (1)

вот, вот.. а сначала думали так.. потом по другому..

показать ответы
0

В каком из моих комментариев поднимался вопрос целей в жизни или ее смысла?

Давай по пунктам:

1. Я спросил какую веру надо выбрать и почему конкретно ее. Ты слился.

2. Затем я спросил почему нужно читать именно то, что ты предложил, а не книги других религий. Ты слился.

3. Потом я спросил почему я должен изучать православие, а не иную религию. Ты слился.

4. Все, что ты можешь сказать - читай книжки. Сначала была одна, потом надо читать все, но по конкретной религии. На вопрос почему их - ты сливаешься, рассказывая о "своем прекрасном жизненном пути".

Как я уже сказал, я могу лично поговорить с несколькими православными священниками (один из них живет в соседней квартире) и обсудить даже научные темы. Главное отличие этих людей от тебя, как я уже говорил, в том, что они могут обосновать свою точку зрения и не навязывают мне ее. Не рассказывают о книгах, "жизненном пути" прочем.

Из вышесказанного можно сделать (еще раз) вывод, что ты "сектант".

Не в плане того, что ты сектант условной секты "бога Кузи", а твое мировоззрение сектантское.

И сектант ты на двоечку, потому что все, что ты сделал это послушал более одаренных сектантов, но не вдавался в подробности.

Ты даже не обосновал свой выбор.

Как минимум ты уже который раз навязываешь мне чтение непонятных и неозвученных книг - типа читай все про православие и будет тебе счастье.

И вот тебе вопросы, для закрепления материала (я их задавал и хотел бы увидеть ответы от тебя, просветленного):

1. Какая религия истинная?

2. Почему именно она?

3. Как ты пришел к этому выводу?

4. Ты сравнивал все религии? Читал их священные писания?

5. Почему я должен последовать по твоему пути, если ты не можешь ответить на вышеперечисленные вопросы?

раскрыть ветку (1)
0

Я не просил доказывать. Я просил объяснить почему именно православие. Ты развел демагогию, старательно избегая прямого ответа.

И самое смешное в этом то, что любой атеист может ответить на данный вопрос, а такие как ты - нет. Потому что тебе сказали - этот круг квадратный и ты не задаешь вопросы, не разбираешься ни в квадратах, ни в кругах. Ты просто воспринял все как должное.

Я знаю много священников, которые не призывают никого в свою веру. Которые могут поговорить на все интересующие вопросы. Которые не призывают "читать" книги определенного вероисповедания.

А ты, обычный сектант, которому промыли мозги. Который не думает и не рассуждает, а просто принимает за истину то, что вбили в голову.

И ты пытаешься подобными методами завлечь людей, но ничего не выходит, потому что твоя база знаний минимальна и ограничена тем, что тебе сказали.

И самый простой индикатор сектанта - вопрос о выборе религии. Ты его провалил.

раскрыть ветку (1)

Когда я стал изучать Православие-то успокоился , я нашел Истину. а читать я предлагаю вам из за того -что вижу-какое нелепое у вас представление о цели в жизни.. смысле жизни.. И говорю вам-почитайте святых отцов-и там найдете ответы на многие  ваши вопросы..

показать ответы
0

Вода в решете. Почитай, изучи, познакомься.

Я задал конкретный вопрос. Жду конкретный ответ. Давно уже жду.

Ты же читал, вот и расскажи почему из всех религий и атеизма нужно выбрать именно православие.

раскрыть ветку (1)

ты все о внешнем.. докажи, покажи... а у меня вот так получилось, родное, мое , Православная вера!

показать ответы
0

Да мне твой жизненный путь в целом не важен - это твое дело.

Ты сейчас призываешь меня пойти твоим путем. Я задаю тебе вопрос - почему я должен идти так же, а не по другому.

Думаю можно много аналогичных людей найти, которых "спас" ислам. И только там нашлись ответы.

Но вот в чем дело - такие как ты теряют жажду исследования, потому что "ответы" получили. Весь ваш ответ - на все воля бога. А вот так называемые атеисты наоборот пытаются понять сущность этого мира, его законы и правила, чтобы избежать ошибок, не допустить катаклизмов.

И да, я все еще жду адекватного и обоснованного ответа на вопрос: Почему православие? почему не любая другая вера?

Ты мне написал уже несколько комментариев, но ни в одном ответа нет. Есть только "читай", "я прошел такой путь".

И я позволю себе напомнить - Библия, как и все остальные книги писались людьми. И могли писаться так, как хотели эти люди.

раскрыть ветку (1)

да потому что не знакомы с Православием, вот сам, познакомься с Православной верой и сравни..

показать ответы
0

Ага. Шикарные толкования у них. Сам хоть читал?

Хлеб без закваски кушали, воображая плотью бога - еретики! На костер!

Хлеб с закваской ели, запивая вином, воображая кровью бога - еретики! На костер!

Утверждали что Христос был беден - еретики! На костер!

Молились на родном языке - еретики! На костер!

Планета круглая - еретики! На костер!

Планета летает вокруг солнца - еретики! На костер!

Священники богатеют, а не молятся - еретики! На костер!

Священники содомитствуют - еретики! На костер!

Человек свободен выбирать добро или зло - еретики! На костер!

Бога нет - еретики! На костер!

Бог есть, и мы с ним разговариваем - еретики! На костер!

Слышим бога - еретики! На костер!

Не слышим бога - еретики! На костер!

На костер!

На костер!

На костер!

Хотя казалось бы, тебе десяток заповедей даны, всего десять, описывающих, как жить по законам твоего бога. Вот ты сам вот с какой из них не согласен?

раскрыть ветку (1)

садись два) Ты вообще о чем сейчас пишешь?

показать ответы
0

Я задаю тебе конкретный вопрос - почему я должен читать именно православные книги? Чем хуже другие?

Будь добр, прочти пару книг по логике - поймешь о чем спрашивают.

раскрыть ветку (1)

Потому что я тебе говорю что сам испытал, я (да и не только я, а еще многие другие люди) искали смысл жизни, изучали разные книги.. и пришли к Православию. Так как только в Православии получили ответы на все свои вопросы о смысле жизни, о смерти, и о том что будет после смерти

показать ответы
0

Старый или Новый завет?

В старом С0т0на, кстати, вообще служит у Бога прокурором-опричником, между прочим (см. приключения Иова).

раскрыть ветку (1)

Почитай что значит для Православия Новый завет и Ветхий завет..

0

Непонимания слов бога?

А что в словах бога так превратно поняли иудеи и римляне, что заставило православных отделиться от католиков? А чего не так поняли симониане, менандриане, сарторнилиане, василидиане, николаиты, гностики, карпократиане, коринфиане, назореи, евионеи, валентиниане, секундиане, птолемеи, маркосеи, колорвасеи, ираклеониты, офиты, каиниты, сифиане, архонтики, кердониане, маркиониты, лукианисты, апеллиане, севириане, татиане, енкратиты, катафригасты, пепузиане, четыренадесятники, слоги, адамиане, сампсеи и елкесеи, феодотиане, мелхиседекиане, вардесианисты, ноитиане, величии, кафары, ангелики, апостолики, савеллиане, оригенисты и еще стопицот сект, согласно Иоанну Дамаскину?

Что они в десяти заповедях поняли не так?

Казалось бы, четкий список - не убий, не укради, не изменяй, и т.д. А толкователи и тут сумели отметиться - мол, списочек-то не полный! Щаз мы расскажем, что на самом то деле (барабаны за сценой) имелось в виду!

раскрыть ветку (1)

ну вот и почитай  почему отделилось Православие, почитай у святых отцов Православной Церкви!

показать ответы
0

А что, для православных у бога какие-то другие заповеди были? Расширенное издание (тм)? Или снова толкование других людей, решивших объяснить окружающим, что именно бог на самом деле имел в виду?

раскрыть ветку (1)

все ереси пошли от неправильного понимания ..

показать ответы
1

Так закон какого бога читать?

Почему я должен читать Закон Божий, а не Коран? Или Тору? Или Шрути? Перечислять можно долго - у многих религий свои писания (или тексты).

И твои высказывания больше походят на сектантские - читай это и ничего другого. Бог создал мир и никак иначе.

А на мои вопросы ответа нет. Потому что все твои знания и понимания сводятся к слепому долблению одного текста и выход за его рамки ломает остатки логики.

раскрыть ветку (1)

я тебе говорю о Православной вере друг! Поэтому будь добр-прочти-потом скажешь что тебе не понятно

показать ответы
1
Декабрист на отдыхе

"Бог создал нас по образу и подобию своему" он чё плохо учился в школе богов и был двоечником, раз оставил столоько хрени в виде пороков.

раскрыть ветку (1)

Друг! сначала было не так,  а вот после грехопадения человек стал другим.. ты что не читал Библию?

показать ответы

воу, а если я агностик? вопрос почему люди появились мучает меня намного хуже, чем людей которые верят, что их сотворил бог

раскрыть ветку (1)

какой еще агностик?

показать ответы
2

Ну дык и на твой вопрос так просто не ответить. Читай учебник по физике, астрономии, математике и куче смежных дисциплин.

Уверяю, столько открытий для себя откроешь... )

А читать толкования... Знаешь, если следовать букве и духу авраамических религий, все эти Талмуды, Цветники, Деяния и прочие Второзакония вообще являются ересью высшей пробы. Подумай сам - некие шустрые людишки имеют наглость толковать слова бога! Мол, погодите, этот бородатый там наговорил невесть чего, я щаз вам все обкашляю как надо.

Господь диктует Моисею Тору:
— … не вари козленка в молоке матери его…
Моисей:
— O, погоди, минуточку… А-а-а-а, я понял! Это означает — не ешь мясного с молочным?!
Господь:
— Hе фантазируй. Пиши, что говорят — не вари козленка в моло…
Моисей:
— Aааа, сейчас, ага, все — понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):
— Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен…
Моисей:
— Bсе, все, вот теперь — понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного…
Господь (устало, махнув рукой):
— Да ну вас, делайте, что хотите!

раскрыть ветку (1)

я веду речь о Православной вере! поэтому не путайте...

показать ответы
0

А в вашей вере разве ничего не говорится про уважение и про гордыню?

раскрыть ветку (1)

говориться!

1
Да потому, что это доказано на основе исследований умными людьми.
раскрыть ветку (1)

когда то доказали что  атом неделим...

показать ответы

Эмм вы не ошиблись комментатором? Я то в бога не верю. Более того знаю что такое мнимое время и понимаю многие современные теории всего в целом (но не в формулах и вычислениях, на это моих знаний, уже не хватает).

И нет, что такое гравитация и как она от и до работает, как возникает или исчезает -- не знают! Не понимают! Могут лишь наблюдать и пытаться это наблюдаемое впихнуть в уже существующие теории -- но где, в чем и как она кроется -- увы.

Покопайте немного, почитайте, например, Хокинга, ну или кого из популистов из науки по теме, вы достаточно быстро осознаете что пока пробелов в наших знаниях и понимании всего, больше, чем кажется на первый взгляд.

раскрыть ветку (1)

так ты веришь что произошел человек случайно, как и мир.. и вселенная.. бедный ты человек..

показать ответы

Вне всякого сомнения существует высший разум. Нами управляют и это очевидно.

раскрыть ветку (1)

нет друг, у человека свободная воля, и сам человек выбирает как ему поступать.. По заповедям Божиим стараться жить, или по своему, по своим греховным похотям..

показать ответы
1

Вопрос к верующим, в ответ, вот если всё сделал/дал бог, значит отнял/лишил бог? Рожает женщина, трудные роды, непроходимость путей, сценария 2: мать мертва или ребенок жив, тут приход человек, лицо которого скрыто , он не хочет огласки, просто делает свою работу. Проводит кесарево сечение, спасает мать, спасает ребенка, через пару дней они встречаются и живут долго-счастливо. В итоге оказывает что это БОГ помог. В 21 веке помог, а в 17 не помог, там наверно интернета ещё не было. Могу сказать точно , что-то высшее есть, но как работает, и всё гребсти под одно не стоит это точно.

раскрыть ветку (1)

Друг! Бог дал человеку свободную волю, и не может ее нарушить.. человек сам выбирает как ему поступать..Ты все о земном думаешь-а земная жизнь нам дана для подготовки к вечной жизни..  Ты сейчас это не поймешь, так как думаешь что самое главное -жизнь справедливая на земле.. есть земные законы, есть духовные.. поэтому смотри немного по другому на все,  Бог есть Любовь,  ты это пойми сначала друг!

показать ответы
1

Какой бог создал? Из какого времени?

В добиблейских временах вера была достаточно логична - есть бог солнца, загробного мира, ветра, мороза, дождя. Какая логика сейчас? Она основана исключительно на книге, написанной людьми.

Чем "языческие" боги хуже нынешних? Какой бог единственный и правильный?

Почему Одина нет, но Аллах есть? Может Перун? Или Ра?

Почему у евреев своя религия, а у христиан своя? Иисус вроде как приписан к евреям.

раскрыть ветку (1)

смотрю совсем ты ничего пока не знаешь... Начинай читать Закон Божий -что бы немного понять..

показать ответы
3

Конечно, ключевой принцип в том, что допущения принимаемые научным сообществом много раз проверяются и связываются с другими фундаментальными законами, чтобы не входить в противоречия. А главное, что любой разумный человек может самообучаясь дойти до этих выводов, проследить путь логических выводов.

Я химик, не физик, конкретных проблем теории бв не знаю, но принцип научного знания отличается от теологического. У него ечть фундамент эксперимента и повторяемых наблюдений.

раскрыть ветку (1)

ну скажи как химик-вот чем больше человек узнает, тем больше непознанного.. ведь так же? капля в море все наши знания..

показать ответы
5
Digital Exciter

Я веруну не друг. В мире всё зло от религии, все войны.

Ефрем сказал, что видимое -- невечно, временно. А кто он такой вообще, что он знает? Я говорю, что материальное вечно.

раскрыть ветку (1)

Православная вера учит добру... и это-почитай кто такой Ефрем Сирин

показать ответы
3

Как истый селестианец, я бы попросил автора объяснить, какое отношение к остальным имеют приключения в Африке древних евреев, и почему остальные должны в них верить?

раскрыть ветку (1)

здесь в двух словах не объяснишь, читай толкование Святых отцов Православной Церкви.

показать ответы
5
Digital Exciter

Не веришь в мифические взрывы, расширения, случайности, но веришь в мифического человекоподобного бога -- где логика? Если мог существовать твой бог вечно, то почему ты не даёшь права вечно существовать вселенной?

Из вышенаписанных цитат -- аж смешно: ты наделяешь себя правом считать мир "причинным" и запрещаешь считать "причинным"своего якобы "создателя", хотя ничего не знаешь ни о том, ни о другом, только цитаты из интернета.

Есть такой принцип -- "Бритва Оккама", в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущности без необходимости». Так вот, давайте отсечем лишние сущности. Если вселенную создал бог, то кто-то же создал бога, так? А если бог мог быть вечным и несоздаваемым, то и вселенная могла быть такой же, не так ли? А если вселенная не нуждается в боге, если она и без него вечная, какой в нём смысл? Отсекаем нахуй.

Не, если вам легче жить в компании воображаемых друзей -- живите, кто вам запретит...

раскрыть ветку (1)

Друг! ты не путай.. вселенная-это ваккум с камнями..это видимый мир.. а все видимое-не вечно.. оно временно...

Толкования на Апостола Павла 2-е послание к коринфянам 4:18

Ефрем Сирин, прп. (†373)

Ст. 17-18 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно

Ибо, хотя мы ныне и терпим легкое страдание и мучение, но (за то) слава, которую мы имеем получить, вечна; поелику мы смотрим не на видимое сие, которое есть временно, но на то невидимое, которое остается на веки.

Толкование на священное Писание. Второе послание к Коринфянам

показать ответы
4

Осмелюсь ответить автору, что большинство наблюдаемых явлений и теорий описаны с помощью математического аппарата, прогнозируемы и моделируемы. Теория большого взрыва имеет свои спорные моменты но позволяет описывать ряд наблюдаемых явлений без очевидных противоречий или дополнительных постулатов.

Тезис о творце же в целом не дает делать никаких выводов  не позволяет прогнозировать и строить на нем модель вселенной. Он лишь порождает серию новых постулатов для описания наблюдаемого.

Просто вы не понимаете как работает философия науки.

раскрыть ветку (1)

ну так человек как появился?

показать ответы
6
А поклоняться выдуманному герою из древней фэнтези не бред?? Лучше Гарри Поттеру молись, у него история интереснее
раскрыть ветку (1)

вы о чем?

4
А кто создал Бога?
раскрыть ветку (1)

Бога никто не создавал. На то Он и Бог. Бог трансцендентен нашей вселенной, то есть находится как бы за ее пределами и не подчиняется законам причинно-следственных отношений. При этом Он пребывает в нашем тварном мире Своими нетварными Божественными энергиями, в результате чего мир, собственно, и существует. Чтобы было понятнее, можно привести сравнение (очень условное, как и всякая аналогия в данном случае) с композитором, написавшим прекрасную симфонию. Последняя отражает творческую личность автора, проникнута его переживаниями и эмоциями, несет в себе частицу его таланта, но при этом сам ее творец не имманентен своему произведению, то есть, присутствуя в нем, одновременно не разделяет его сущностных свойств, является инаковым, внешним по отношению к нему.

Мы привыкли к изменчивости и текучести всего существующего, к тому, что «все имеет свой конец, свое начало». Человек рождается и очень скоро умирает. Как отмечал псалмопевец, дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро (Пс 89:10). Но и окружающий нас мир, включая насчитывающие миллионы лет скалы, небесные тела, планеты и галактики, тоже ограничен во времени. Все это обладает относительным бытием, то есть существует, только будучи обусловленным чем-то, к нему не относящимся. В отличие от тварного мира Бог — это абсолютное бытие, которое по своим свойствам автономно, трансцендентно и непостижимо. Оно не только не обусловлено ничем, но само выступает условием для всего сущего. Как писал сэр Исаак Ньютон, «Он (Бог. — Прим. ред.) пребывает вовеки; присутствует везде; Он конституирует длительность времени и пространство».

Таким образом, Бог — причина всего существующего, однако Сам Он не имеет причины, которая бы запустила Его существование. Об этом еще в древности писал греческий философ Аристотель, разработавший так называемое космологическое доказательство бытия Бога. В сжатом виде его можно представить так: каждая вещь в мире и вся Вселенная в целом имеет причину своего существования, но продолжать эту последовательность, цепочку причин до бесконечности нельзя — где-то должна быть Первопричина, которая уже не обусловливается никакой иной, иначе все оказывается безосновательным, «повисает в воздухе». Такой первопричиной является Бог, Который находится вне времени и пространства и существует вечно, являясь Создателем видимой Вселенной и ее законов.

Так что вопросы «откуда взялся Бог?», «кто Его создал?» или «что является причиной?» правомерны только по отношению к относительному бытию; применительно к Богу они просто не имеют смысла.

Радость же и уникальность христианского откровения о Боге заключается в том, что непостижимый и трансцендентный Бог в Лице Сына Божьего (христиане верят в Бога, Который един по существу, но троичен в Лицах), не меняясь и не изменяя Своей природы, в определенный момент нашей истории сошел на землю, родился от Духа Святого и Марии Девы и сделался во всем подобным нам, кроме греха. Иисус Христос — совершенный Бог и совершенный Человек — пострадал за грехи человечества, воскрес и навсегда соединил в Себе Божество и человечество, открыв нам возможность стать причастниками Его Божественной жизни. В итоге бесконечный и всемогущий Бог, непостижимый и чуждый всем несовершенствам этого мира, оказывается близким и доступным в нашем единстве со Христом.

https://foma.ru/otkuda-vzjalsja-bog-kto-ego-sozdal.html

показать ответы
10
А бог управляет только землёй или всей вселенной? Если только одной планетой - то он не всемогущий, на арене Вселенной просто блоха. А если Вселенной - то будет ли он прощать пришельцев-кальмаров? И почему их должен прощать иноземный двуногий мутант?
раскрыть ветку (1)

Бог создал все.. и видимый мир и невидимый,  а что за кольмары?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги