Ну с точки зрения обывателя, а не ученого, это вера. Например, у меня не такой уровень знаний чтобы разобраться от и до во всех формулах, вычислениях в современных научных трудах, слишком сложно, так что многое я принимаю на веру, т.е ученый пишет что доказал, его труды проверяются другими учеными они выдают -- да, доказал, все ок, мне же остается только доверять им. Конечно что-то могу и сама разобрать и понять, но не все, к сожалению.
Раз вы доверяете ученым, повторяйте за ними, что наука - это не вера, а знание.
В конечном итоге это все просто слова. Мне нравится изучать математику и физику, астрофизику, к сожалению, я еще не дошла (и наверно никогда не дойду) до того уровня чтобы от и до разобраться в том что содержится во всех этих формулах и вычислениях в современных теориях, лишь частично. Так что лично для меня это все-таки отчасти вера, верю в то что многие вопросы, которые сейчас не находят ответа (например что такое гравитация от и до) их все же обретут и это случится еще при моей жизни.
Кто не находит ответ, что такое гравитация? Всё давно описано, всё проверяемо и моделируемо. Нет никакой божественной воли в этом, протон не станет вдруг нейтроном по велению божьему
Эмм вы не ошиблись комментатором? Я то в бога не верю. Более того знаю что такое мнимое время и понимаю многие современные теории всего в целом (но не в формулах и вычислениях, на это моих знаний, уже не хватает).
И нет, что такое гравитация и как она от и до работает, как возникает или исчезает -- не знают! Не понимают! Могут лишь наблюдать и пытаться это наблюдаемое впихнуть в уже существующие теории -- но где, в чем и как она кроется -- увы.
Покопайте немного, почитайте, например, Хокинга, ну или кого из популистов из науки по теме, вы достаточно быстро осознаете что пока пробелов в наших знаниях и понимании всего, больше, чем кажется на первый взгляд.
Если вы знаете больше про гравитацию чем известно сейчас -- поделитесь =) Уверена перевернете науку и в вашу честь памятники начнут воздвигать.
А если без шуток, ну хотя бы не поленились и добрались бы до википедии.
>Несмотря на более чем полувековую историю попыток, гравитация — единственное из фундаментальных взаимодействий, для которого пока ещё не построена общепризнанная непротиворечивая квантовая теория.
>Гравито́н — гипотетическая безмассовая элементарная частица (гипотетически -- ключевое слово).
Это все что следует знать про гравитацию=)
Другими словами -- мало что знают, могут лишь вписывать и обсчитывать наблюдаемое и строить модели, вписывать это в существующие теории и выдвигать новые концепции.
Но по факту не знают что это, знают только как оно себя проявляет, остальное только предполагают.
Поэтому теорию всего -- теорию которая бы объяснила все мироустройство на всех уровнях --- создать не выходит. Есть более удачные попытки, есть менее, а в целом этих теорий целый ассортимент -- читайте вникайте, если интересно.
Гравитацию можно посчитать, предсказать, и этого на сегодняшнем этапе развития достаточно.
Если вы не знаете что значит слово гипотетически, то переведу это значит --- предположительно. Объяснять слово предположительно вам нужно?
Перечитайте пожалуйста еще раз то что я вам цитировала -- это не мои слова, вовсе нет и более понятно написать наверно невозможно, черным по белому написано --- "единственное из фундаментальных взаимодействий, для которого пока ещё не построена общепризнанная непротиворечивая квантовая теория." Что вам не понятно из этого?
Хотите поспорить -- спорьте по адресу, я не занимаюсь научной деятельностью -- так что все претензии к ученым, вот им и пишите и предъявляйте претензии что они так плохо работали что ни одного гравитона не поймали. Сумели только волны уловить и за это нобелевку получить, буквально 6 лет назад и это уже прорыв для науки, но в остальном..