О, это ностальгия. Какао мне тоже всегда нравился во всякого рода лагерях, санаториях и прочее. Причем холодный какао мне всегда нравился сильнее, именно из-за пенки. Дома я сам такой сделать не могу, даже если купить хороший порошок типа фабрики "Красный октябрь". А квадратный кусок масла с легкостью хватало на 2-3 куска хлеба.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (8)
Друг, мне очень жаль разрушать стройную организацию твоего внутреннего мира, но кубик и квадратный кусочек это в данном контексте одно и то же. И вообще разница между кубиком и квадратом только в наличии третьей плоскости в первом случае)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Легко. Кубик с ребрами в три сантиметра и квадратик со сторонами по три сантиметра и толщиной 1 см, это же совершенно разные порции масла?!
раскрыть ветку (4)
Назвать кусок масла с пропорциями 3х3х1 см квадратным будет не правильно, потомучто это уже будет прямоугольный кусок. Так просто не говорят в русском языке. Поэтому в твоем аргументе есть нарушение одного из базовых законов логики
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Что значит отмазался? Я аргументировал. Попробуй от пачки масло стандартной 180 гр. отрежь кусочек по всей его ширине и скажи, повернётся у тебя язык назвать его квадратным?
раскрыть ветку (1)