3

Вопрос

Привет ребят, не поможете с домашним заданием по истории? Просто я кое-чего не понял и решил так же сюда обратиться. Сейчас я вставлю фрагмент из переписки с другом, где объясню проблему. Надеюсь вам понятно будет. И да, пожалуйста, не пишите мне про гугл.

«Ну просто я не понимаю, какие события происходили в 41-ом году, подходящие под описание той цитататы (первая, где Данилов). Я знаю лишь о войне с финнами, где так же мы хотели осуществить маленькую победоносную войну, которая в итоге обернулась поражениями и перемещением границы на 150 км. Только вот все эти военные действия разворачиваются в 39-ом году. Нас этот год не интересует. Я не знаю, про что писать. В этом и суть».

Я совершенно не эксперт и мог допустить где-то грубую ошибку. Надеюсь на развёрнутый ответ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

К марту 1940 года финское правительство осознало, что, несмотря на требования продолжения сопротивления, никакой военной помощи, кроме добровольцев и оружия, Финляндия от союзников не получит. После прорыва «линии Маннергейма» Финляндия заведомо была не в состоянии сдержать наступление Красной Армии. Встала реальная угроза полного захвата страны, за которым последовало бы либо присоединение к СССР, либо смена правительства на просоветское.

Поэтому правительство Финляндии обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры. 7 марта в Москву прибыла финская делегация, а уже 12 марта был заключён мирный договор, согласно которому боевые действия прекращались в 12 часов 13 марта 1940 года. Несмотря на то, что Выборг, согласно договору, отходил к СССР, советские войска утром 13 марта предприняли штурм города. Впрочем, по мнению историка Баира Иринчеева, связано это было с тем, что известия о завершившихся накануне ночью переговорах дошли до обеих сторон лишь в первой половине 13 марта, когда войска уже ушли на выполнение приказа.

Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены.

СССР получил полный контроль над акваторией Ладожского озера и обезопасил Мурманск, который находился вблизи финской территории (полуостров Рыбачий).

осуществить маленькую победоносную войну, которая в итоге обернулась поражениями и перемещением границы на 150 км.

Кто там проиграл то ?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так я и не говорил, что мы проиграли. Вопрос поста моего в другом вообще был: о том ли я пишу вообще, в соответствии с цитатой Данилова? Или он говорит не про финскую войну?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы