Вопрос

Привет ребят, не поможете с домашним заданием по истории? Просто я кое-чего не понял и решил так же сюда обратиться. Сейчас я вставлю фрагмент из переписки с другом, где объясню проблему. Надеюсь вам понятно будет. И да, пожалуйста, не пишите мне про гугл.

«Ну просто я не понимаю, какие события происходили в 41-ом году, подходящие под описание той цитататы (первая, где Данилов). Я знаю лишь о войне с финнами, где так же мы хотели осуществить маленькую победоносную войну, которая в итоге обернулась поражениями и перемещением границы на 150 км. Только вот все эти военные действия разворачиваются в 39-ом году. Нас этот год не интересует. Я не знаю, про что писать. В этом и суть».

Вопрос История, Вопрос, Домашнее задание, Нестыковки, Непонятно, Цитаты, Мобильная фотография, Доклад, Военный конфликт, Длиннопост
Вопрос История, Вопрос, Домашнее задание, Нестыковки, Непонятно, Цитаты, Мобильная фотография, Доклад, Военный конфликт, Длиннопост

Я совершенно не эксперт и мог допустить где-то грубую ошибку. Надеюсь на развёрнутый ответ.