3

Вопрос

Привет ребят, не поможете с домашним заданием по истории? Просто я кое-чего не понял и решил так же сюда обратиться. Сейчас я вставлю фрагмент из переписки с другом, где объясню проблему. Надеюсь вам понятно будет. И да, пожалуйста, не пишите мне про гугл.

«Ну просто я не понимаю, какие события происходили в 41-ом году, подходящие под описание той цитататы (первая, где Данилов). Я знаю лишь о войне с финнами, где так же мы хотели осуществить маленькую победоносную войну, которая в итоге обернулась поражениями и перемещением границы на 150 км. Только вот все эти военные действия разворачиваются в 39-ом году. Нас этот год не интересует. Я не знаю, про что писать. В этом и суть».

Я совершенно не эксперт и мог допустить где-то грубую ошибку. Надеюсь на развёрнутый ответ.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Рекомендую почитать "Антисуворов" Алексея Исаева.

Истории о том, как СССР готовился напасть на бедную маленькую Европу начал широко муссироваться после публикации пснвдоисторических книжек изменника Родины Резуна, под псевдонимом Виктор Суворов, это лишь одна из граней информационной войны 80х-90х годов.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое. Единственный комментарий, отвечающий на мой вопрос. Спасибо.
1
Вам сюда.
Предпросмотр
YouTube15:32
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Интересно вышло.
0

Вторая Советско-финская война прошла с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940. Завершилась победой СССР .

раскрыть ветку (1)
0
Я это знаю, поэтому и возникли вопросы. Но ответы уже найдены.
0

Я нигде по Германию не писал . Можно начать с этого . 😏

раскрыть ветку (1)
0
Так почему же я двоечник, если вы сами понимаете, что мы этого не проходим? Да в моём вопросе на это даже и намёка вроде не было. Да, я не понял, к какому событию отсылает данная цитата, ну я и не обязан всё знать.
0
Дорогой форумчанин, цитата Данилова говорит о том, что в 41-м году РККА готовилась к удару по Германии, но вместо нанесения первого удара ( теория упомянутого порванными комуняками Суворова/Резуна) или эффективного контрудара ( официальная теория Союза) начала терпеть поражения и отступать на восток. Вы вместо этого описываете внешнюю политику Союза 39-41 годов с присоединением ряда территорий в ряде конфликтов, что, несомненно, имело место быть. Но к цитате Данилова не имеет отношения )
Если будут еще вопросы - пишите )
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за ответ. Вопросов нет, вот только доклад придётся переписать)
1

Эта цитата относится к началу ВОВ. Почитайте статью целиком: http://www.hrono.ru/statii/2003/danilov.html

Про советско-финляндскую Вы написали напрасно.

раскрыть ветку (1)
0
В комментариях пишут какую-то чушь, которая никак не отвечает моему запросу. И вот я нашёл внятный ответ. Правда, спасибо.
показать ответы
0

Что не понятно? Цитата некого Данилова говорит о якобы подготовке СССР к нападению на Германию в 41 году но вместо резкого доктринного "малой кровью на чужой территории" рывка на запад 22.06.1941 началось стремительное отступление, названное этим упырём "рывком на восток".

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ.
1

Эта цитата относится к началу ВОВ. Почитайте статью целиком: http://www.hrono.ru/statii/2003/danilov.html

Про советско-финляндскую Вы написали напрасно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ.
4
DELETED

К марту 1940 года финское правительство осознало, что, несмотря на требования продолжения сопротивления, никакой военной помощи, кроме добровольцев и оружия, Финляндия от союзников не получит. После прорыва «линии Маннергейма» Финляндия заведомо была не в состоянии сдержать наступление Красной Армии. Встала реальная угроза полного захвата страны, за которым последовало бы либо присоединение к СССР, либо смена правительства на просоветское.

Поэтому правительство Финляндии обратилось к СССР с предложением начать мирные переговоры. 7 марта в Москву прибыла финская делегация, а уже 12 марта был заключён мирный договор, согласно которому боевые действия прекращались в 12 часов 13 марта 1940 года. Несмотря на то, что Выборг, согласно договору, отходил к СССР, советские войска утром 13 марта предприняли штурм города. Впрочем, по мнению историка Баира Иринчеева, связано это было с тем, что известия о завершившихся накануне ночью переговорах дошли до обеих сторон лишь в первой половине 13 марта, когда войска уже ушли на выполнение приказа.

Все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены.

СССР получил полный контроль над акваторией Ладожского озера и обезопасил Мурманск, который находился вблизи финской территории (полуостров Рыбачий).

осуществить маленькую победоносную войну, которая в итоге обернулась поражениями и перемещением границы на 150 км.

Кто там проиграл то ?

раскрыть ветку (1)
0
Так я и не говорил, что мы проиграли. Вопрос поста моего в другом вообще был: о том ли я пишу вообще, в соответствии с цитатой Данилова? Или он говорит не про финскую войну?
2

есть же учебники. их надо читать. желательно и советские тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это понятно. Однако я бы хотел услышать какой нибудь совет и от пикабушников, на эту тему.
показать ответы
0

Серьёзно? В школе реально проходят мульку про "СССР напал на Германию"?

раскрыть ветку (1)
0
В смысле? Не было такого. Поэтому я и в замешательстве.

Да не проходят там такого , просто скрины с текста двоечника.  

раскрыть ветку (1)
Так а где я был не прав, и почему вы вообще вдруг решили, что я пишу про нападение СССР на Германию? Я писал про финскую войну, а если вы имеете ввиду цитату, так её же не я писал. Напрашивается вопрос, откуда у вас такие выводы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги