Если брать сферического коня в вакууме, то есть не учитывая все психологические тонкости, то конечно умными управлять гораздо легче.
Ведь умные все одинаковы - если решение логичное, то оно одинаково логичное для всех умных.
А глупые все разные, ведь если человек нелогичный, то ошибаться он может тысячей разных способов.
Ведь умные все одинаковы - если решение логичное, то оно одинаково логичное для всех умных.
А глупые все разные, ведь если человек нелогичный, то ошибаться он может тысячей разных способов.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
если подчиненный считает, что нашел более изящное решение проблемы, то очень вероятна перепалка с начальством вместо слепого исполнения указаний. и не обязательно в больших супер мега проектах. даже как делать переучет, получать/принимать груз, не важно, в любой мелочи.
раскрыть ветку (7)
Очевидно, что если брать сферического коня в вакууме, то умный начальник оценит решение, если оно лучше.
Я же не зря написал с оговорками. С психологическими штучками сложность возрастает на порядки. В вашем примере это может быть и мысль о том, что неплохо бы вообще уволить слишком умного подчиненного, чтобы не подсидел.
Я же не зря написал с оговорками. С психологическими штучками сложность возрастает на порядки. В вашем примере это может быть и мысль о том, что неплохо бы вообще уволить слишком умного подчиненного, чтобы не подсидел.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
И слава богу, иначе было бы очень скучно)
Никаких Майданов, никакой политики, никакой романтики.
Никаких Майданов, никакой политики, никакой романтики.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я из России, но давно слежу за Украиной - с начала карьеры Ющенко и прозападного разворота.
раскрыть ветку (1)
Сферический конь в вакууме. Мне впервые в жизни отказало мое воображение. Это действительно первый раз.