Очевидный ответ -никак.
Перестройка интернета связана с тем, что открытый интернет даёт возможность прежде всего США получать информацию, которая, например, позволяет за несколько часов перебить всю власть любой страны, в том числе и России. Только, в отличие от децентрализованного Ирана власть в России очень централизована и это означает быстрый и гарантированный проигрыш России в войне. И никакие ракеты не спасут.
Или, например, 80% дата-центров сосредоточено вокруг Москвы и Питера и их местонахождение тоже вычисляется/известно и можно их вынести с пропаданием интернета в России и данными о налогах, собственности и т.д.
А считать, что замедление интернета делается от скуки или кому-то назло, это такой удивительный инфантилизм, что комментировать его нет смысла.
Подскажите как наличие ютуба позволит перебить власть? А наличие телеграма? Ну вахабиты свяжутся друг с другом, но проблема не в способе связи а в наличии вахабитов, которых активно завозят на территорию страны.
Замедление это инструмент продвижение госмессенджера.
Как убийство скота домохозяйств, для корпоратов
Это уже за пределами темы, которую мы обсуждали.
Но у нас была сверхцентрализованная власть в СССР, потом СССР распался, потом были девяностые с голодом и разрухой и парадами суверенитетов и войной в Чечне.
А потом Путин опять стал всё централизовывать и всё стало налаживаться.
Это я пишу о том, что у народа и силовиков есть травма от 90х, поэтому самостоятельности народа даже в виде профсоюзов боятся и давят со всех сил. Как и гуманитарщиков, которые вытащили на себе снабжение наших в начале войны и тащат на себе и сейчас, тоже.
И есть вторая причина - независимый суд невозможен, поскольку те, кто во власти, пришли к ней в 90ые и за ними много лихого, скажем так.
Поэтому рациональная децентрализация в обозримом будущем, к сожалению, нам не грозит.
А какова альтернатива? Есть ли примеры управления массами так чтобы все были довольны? На вскидку я пока не вижу иного нежели имеется. Возможно монархия, но не с этими людьми. Плюс вопрос дворян? Уж не Сечин ли с Миллером получат баронство?
Ну посмотрите вокруг. Сформируйте свое мнение по вопросам определения позиции кого надо в вопросе целей и принятых решений в тех или иных отраслях, институтах, событиях, проблемах связанными как общим развитием так и с конкретными представителями. И как принятые решения отразились на положении как общего так и частного за последний анализируемый период. Если я сейчас напишу свое мнение, а ко мне участковый приедет. Вопрос ваш может быть провокационным для недовольных системой.