7

Вопрос

Недавно(пару недель может месяцев) стал замечать что в одном глазу появились такая одна только чёрные и они не проходят, что это может быть?

Вопрос Без рейтинга, Глаза, Вопрос, Спроси Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Конкретно если прям черные - то хз, может большая если штука - поэтому.

То что на картинке ты и сам мог нагуглить что это "деструкция стекловидного тело" когда в нем появляются видимые тонки нити, такое может исчезать, а может и годы будешь с этим ходить, просто мозг адаптируется и "стирает" их, ну тем более у нас два глаза с разными картинками, и их становится снова видно разве что на ярком однородном фоне (снег в солнечных лучах или небо), либо на фоне дифракции света от мелких объектов перед глазом (для меня наиболее просто - когда утром идешь против Солнца и смотришь через ресницы на которые падает прямой свет).

Также ты мог уже нагуглить что именно вариант на картинки - окулисты положили уже болт, это "почти обычное дело" если появляются единичные, и нет явных признаков проблем. Ну витаминчики пропишут чтобы пациент не нервничал.

Но это может быть сигнальчиком о высоком внутриглазном давлении (что также может быть следствием другой проблемы) и прочих потенциальных проблемах

раскрыть ветку (3)
0
Ну у меня повышенное артериальное давление + внутричерепное, скорее всего и до глаз добралось
раскрыть ветку (2)
0

А глазное давление на фоне этого раньше не мерили?

Я не врач, но вроде как внутричерепное вполне может давать побочки на глаза, да. Ну или точнее это может быть следствием одних и тех же проблем.

А такие козябошки как но фото я давно уже имею, не исчезают, но и в обычной обстановке их вообще не видно.

раскрыть ветку (1)
0
Не мерили, ну в целом они редко когда сильно заметны
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку