9534

Вопрос8

Объясните мне производители тушёнки, в частности "Орск". Раньше ваша тушёнка шла в оборонзаказ. Вы пополняли склады. И мы ели прекрасную кусковую говядину (я на двух войнах удосужился). Куда вы деваете мясо от коровы, если в ваших консервах сейчас одни потроха? Вот реально, от коровы же должно мясо остаться, при разделке? Почему в последнее время только херота какая то в виде жил, сала, и ещё чего то попадается? Вы корову куда деваете на вашем комбинате?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Даже дешевая говядина меньше 900 рублей у нас не стоит. Допускаю, что в более южных районах оптовая цена килограмма говядины - 500 рублей. Но ее надо обработать (разделка), потушить, добавить специй всяких, заказать в банки, наклеить этикетки, складировать, транспортировать, оборудование амортизировать (чинить и менять на новое), за электричество и воду платить. На каждом этапе платить соответствующим работникам, включая конские з/п руководству. Но даже если бы все это обходилось бесплатно, то банка тушенки в 325 грамм стоить меньше 250 рублей просто не может, однако найти можно якобы гостовскую говяжью тушенку за 150 и даже ниже за банку. Что в этой банке - я хз. Выварки из копыт, рогов и говна?

раскрыть ветку (66)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Я и за 300, и за 400, и дороже покупал. Всё дерьмо. Одна, какая-то, в КБ попалась более менее.
раскрыть ветку (37)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я вроде вот эту (первую) покупал в КБ. А потом её перестали привозить. Нравилась по цена-качество.

Потом появилась со второй картинки - она мне показалась хуже первой.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Борисоглебская с конца 90х то за здравие, то за упокой делает.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот хз. У меня сожительница такую покупает. По виду и консистенции вроде нормально, но вкус какой-то хз.

раскрыть ветку (29)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Просто сразу ассоциация. Сожительница-вы вместе живёте, бухаете, деретесь и скоро вас покажут в новостях, когда вы сотворите какую-нибудь жесть) просто в инфополе обычно это слово в негативном ключе идёт) если вы не одного пола разве что
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сожительница?

раскрыть ветку (27)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Сожительница тоже так себе, но речь всё же о тушёнке.

раскрыть ветку (26)
Автор поста оценил этот комментарий

Да я блин тупой. Что такое сожительница? Типа жрица ...не понимаю.

раскрыть ветку (25)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Сожительствоэто когда пара живет вместе, не оформляя свои отношения официально. Часто ошибочно называется гражданским браком.

раскрыть ветку (21)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Бля...((( Пара чего? Ну есть слово сосед. Есть слово пассия, возлюбленный, любимый, супруга...дохера слов. Но сожительница...бля типа сокамерник что ли? Не по доброй воли

раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, почему многим кажется, что это слово имеет негативную окраску. По сути, это самое правильное название отношений, когда М и Ж проживают на одной территории как супруги, но без регистрации брака. Всё остальное это не совсем правильно и может быть неверно истолковано.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да причем тут неверное истолкование то? Само слово же мерзкое и неоднозначное. Словно придуманное трусом для быстрого оправдания любой хуйни.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В российском законодательстве нет таких понятий, как «сожительство», «гражданский брак» или «фактический брак». Либо вы в браке, либо не в браке — третьего не дано. Если люди проживают в официальном браке, то их отношения регулируются преимущественно Семейным кодексом РФ, если брак не зарегистрирован, то преимущественно Гражданским кодексом РФ – так же, как и других абсолютно посторонних друг другу людей.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А самое обидное когда в браке но фамилии разные. И тебя называют сожитель в протоколе. Пожарные. Нам дверь подожгли.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, точку разглядел. А то прям "451градус по Фаренгейту"

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Квартира оформлена на жену была. А у нее фамилия Башкирская. Моя Мордовская. Но книжку сожгли. Под дверью. Полночи потратил. Если не больше. Участковый приходил. Газовщики приезжали. Потом отказ в возбуждении пришёл. Зато на работу не пошёл.
0
Автор поста оценил этот комментарий
А когда в ЗАГСе расписываются это не гражданский?)
раскрыть ветку (7)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Это как раз и есть гражданский брак. Официально зарегистрированный, но без венчания в церкви. Но многие называют гражданским браком именно сожительство.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А если повенчались он перестаёт быть гражданским?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В Российской империи выражение «гражданский брак» могло использоваться для обозначения фактического сожительства[3]. В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Неправильно используется. Потому как ЗАГС-запись актов гражданского состояния

Автор поста оценил этот комментарий

Ебать, а ты чо, дохуя имперец? Термины современные, блядь, учи.

Так-то и алкашей при Иване Грозном называли "питухами".

Давай, блядь, ещё Византию начнём вспоминать. Ты в 21 веке живёшь, очнись

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ошибся он. Сожрительница. Едят вместе
Автор поста оценил этот комментарий

Тупой еблан ты, вот и не понимаешь. Ещё и пропитОй, похоже, раз элементарных терминов не знаешь. Сожительница - человек женского пола, с которым ты проживаешь на одной жилплощади, и ведёшь совместное хозяйство без государственной регистрации брака.

Заебали дементные деды....

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хехе... Не, не тупой. А вот человек женского пола. Это новенькое. И слово жилплощадь как раз очень даже дедОвское.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот эта вторая, которая говядина. Я такую конину беру уже год в красном и белом. Сначала было реально много мяса, потом стало реально много воды. И вот я сильно сомневаюсь, что это конина. Не похоже. Но из всех тушек в магазине эти самые годные. Насчёт ГОСТа пиздёжь полный

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Брат! Люблю конину. Но в КБ реально что-тос этимиспортилось! Ну может не КБ за качество консерв отвечает, но "звоночек" есть...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Испортилось, где-то в конце ноября. Стали гнать дерьмо. Неделю назад брал и сотрудник посоветовал из новой партии. Там нормально было. В разливайке продают консервы, говорят хорошие, но я не готов за тушняк 550 рублей выкладывать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте буженину от кронидова, в реторт пакетах. Стоит правда уже за три сотни.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я беру на рынке мясо, так мне по себестоимости вместе с банкой и крышкой в 500₽ обходится . Это не считая оборудования, электроэнергии и собственного труда. В магазине производитель не сам продает, там большой процент ретейлеру, прибавьте заработок производителя, получается не то чтобы за 300-400, и за 600 мясо в банке не найдете.
7
Автор поста оценил этот комментарий

А если свое мясо у них, это для нас 900₽ говядина стоит, там то оптовая цена должна идти. Но я согласна, норм тушонка стоить меньше 250₽ не может и то это даже как то дешево.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Свежая говядина да, дорогая. Заморозка в два раза дешевле! Не думаю, что свежее ,самое лучшее мясо ,кто-то будет в тушенку закатывать, так же , как и в колбасу. Предполагаю ,что и просрочку или уже почти умершее мясо так и перерабатывают, морозят, и на тушенку потом.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я вас, возможно, удивлю, но в тушёнку по ГОСТу не идёт свежее мясо - оно идёт "вызревшее" (ну если совсем просто - провиснвшее при +5 три-пять дней)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я и не говорил, что туда надо прям парное пускать. Хорошее мясо нужно для других целей использовать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

У вас - это где? На кости за 500 или просто мякоть за 600-700 в рознице без проблем.

В рознице(!) прошу заметить

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если это магнитопятёрковская розница - то да. В норм магазе от 800

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, в пятерках и магнитах я редкий гость

3
Автор поста оценил этот комментарий
600 р/кг кусок говядины с маленькой косточкой в магните, Уфа. Оптовую цену для производств вангую около 200 р.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю побольше. Ближе к 300. В 2020м году работал на мпз, закупочная цена мороженой говядины из аргентины была 80р/кг

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не так давно попадался видос, что деревенские сдают молоко по 30 р/л, при таком раскладе наценка в 200% получается (даже больше уже). Поэтому я ничему не удивлюсь.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И не надо удивляться. Уже давно все сливки снимают розничные сети типа Х5, которые прогибают производителей ниже плинтуса, начиная от цены и заканчивая отсрочкой платежа в месяц-два (по факту бесплатный кредит). А если откажешься работать, тебе просто негде будет продавать свою продукцию, и ты банкрот

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Крупные сети работают с комбинатами, думаю. Им в хуй не впилась работа с фермеро, у которого одна обоссаная корова. Такие фермеры наливают бочечку, и приезжают в город торговать с машины

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

И цена у этого фермера 150р литр. Те кто не хотят ебаться - сдают молоко по 30р/л.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я где-то сказал про фермеров? Мелкие хозяйства не вытянут никак ни требуемые объёмы, ни прочие жёсткие условия. Работа с крупными сетями удел крупных производителей

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну воронеж можно считать более южным регионом? У нас говядина в магните по 650-700р. По скидке за 500 можно взять.

По оптовой цене вы ошибаетесь. Как дела сейчас обстоят я хз, но после окончания вуза занесла меня нелегкая на московский мпз...

Какой был мой ахуй, когда я увидел что закупочная цена аргентинской говядины мороженой была 80р кило)

4
Автор поста оценил этот комментарий
Беру Йошкар-Олинскую отличная!
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас бы съездить в Йошкар-Олу за тушёнкой...
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В магните бывает по гост
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

в ашане лежит пачками

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Брал какую-то как-то раз на пробу. Состав написан хороший, а по факту какая-то хня - мяса я там так и не нашёл.

А нормальная дешевле 250р и не стоит. Чаще 270р и выше. Но даже в этой ценовой категории говна хватает. Пока что братья-белорусы не подводили. Ещё более или менее нормальная питерская МКК "Балтийский". Когда нет белорусской, то беру её.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подводили. Слонимская - лютое говно. Могилёвская хороша

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот такую я обычно беру. Раньше брал Гродфуд, но его сейчас нет в тех магазинах, куда мне удобно заходить. Эта чуть похуже, но гораздо лучше остальной тушёнки в этих магазинах.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп!
А зачем ещё "копыта и рога" тратить, если и так покупают?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Оптовая цена говядины 250-300 руб. Свинина 150 максимум

0
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё немного Дира, который гораздо дешевле

0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть заводы со своими фермами и производством банок. Они сетям могут неплохо демпинговать.

Автор поста оценил этот комментарий

Из последних село зеленое попадались прям хорошие куски мяса. А вообще стал брать конину, оленину и всяких там косуль, особенно приятно было, когда в переке на них скидки были. А так как такие производства не сказать, чтоб распространены, то наверно пока следят за качеством

Автор поста оценил этот комментарий

мы оптом закупаем по 750, но это прям с качеством.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества