Вооружён и очень опасен
У бати на участке зацвела черешня.
Он научился пользоваться смартфоном и камерой, и раз в несколько дней присылает мне видео.
Говорит, вот, мол, растёт твоя черешня. Приедете с Лерой, будете есть!
Бабуля отправила нам почтой свою дубовую скалку и пистолетик для пельменей.
Написала на листе рецепт — и тоже отправила.
Пока готовили, позвонила трижды: уточнить, написала ли она про перец, про молоко в фарш и получается ли тесто.
Так получилось, что уже несколько месяцев я не могу попасть домой. За это время я успел дважды подежурить у приёмного покоя, когда Леру дважды увозили врачи скорой, научился сам чистить кухонную плиту (а до этого умел только чинить) и один раз получил укус от кролика Семёна, потому что он не привык, что я его кормлю.
В первый же день Лериной госпитализации позвонила бабушка: «Так, мы с дедом собираемся к вам. Когда выезжать? Сколько денег брать? Как нам пропуск выписать?».
Дед, перенёсший два инсульта и онкологию, натурально натягивал уже рубашку (оставил две, остальные после увольнения из-за инсульта выкинул, чтобы не напоминали). Родители впервые прокладывали маршрут на батином навигаторе, которым он с момента покупки не пользовался — во Мценске ни к чему. Отговорил, конечно.
Но я, мой читатель, кажется понял, зачем это всё.
Зачем однажды появился этот блог, зачем я изо дня в день что-то писал, пытаясь сам себя понять.
Мне 27 — почти 28.
Мне звонит моя 68-летняя бабушка и говорит, что собирается приехать в карантинную Москву, чтобы помочь. И в этот момент я, взрослый уже человек, чувствую себя самым сильным в мире.
И если есть что-то дороже этой дубовой скалки, пистолетика для пельменей и видео от бати с цветущей черешней — то только знание, что они здоровы и счастливы.
Бабушку отговорил, Лера выздоровела и снова сама кормит Семёна, а я вооружён и очень опасен.
Читать автора в telegram: @ponaehalee

Истории из жизни
42.9K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.