1942

Вонь из квартиры соседей2

Купили с женой квартиру в Калининграде, покупали онлайн через риэлтора, все хорошо. Переехали в Калининград заселились в квартиру и вот живем уже месяц, и недавно приходили менять счётчик из Янтарь-энерго, и оказалось с нами по соседству какая то ужасная вонючая бабка живет, девушка из Янтарь-энерго чуть сознание не потеряла когда открылась дверь соседей, просто невыносимый ужасный запах мочи, гнили и тухлятины несёт из квартиры, что в прямом смысле начинает тошнить и позывы. Вопрос вот в чем, может кто сталкивался с этим, как бороться с такими соседями, куда обращаться что бы к ним пришли, так как у них дома мусорка и возможные тараканы мыши и прочая живность может к нам в квартиру перебегать.
Может быть есть идеи куда обратиться?
Никогда с этим не сталкивался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий
Вы случаем машины у перекупов онлайн не покупаете?
Как можно совершить покупку на несколько миллион онлайн не посмотрев ее в живую?
раскрыть ветку (21)
13
Квартиру мы посмотрели , соседку вот только не посмотрели
раскрыть ветку (20)
11
Я прекрасно понимаю когда берешь первичку с соседями не угадаешь, но когда берешь вторичку лучше с соседями сразу поговорить, может там музыкант живет, любитель ремонта, алкоголик и тд.
раскрыть ветку (19)
51

Вот часто встречаю - с соседями поговорите перед покупкой.

Ну вот давай мысленный эксперимент, я твой потенциальный сосед, а ты покупатель.

Как наш разговор будет выглядеть?

Ты днем придешь? Или в выходной?

Что скажешь? Я хочу купить квартиру, но боюсь соседа еблана заиметь, Вы случайно не ебланы, музыканты, алкоголики? Так будешь спрашивать?

Или у меня будешь спрашивать показывая на двери моих соседей, а у них уже про меня уточнишь?

Вот реально не понимаю этого - поговорите с соседями.

раскрыть ветку (12)
11
DELETED

Ну давай мысленный эксперимент, открывает дверь потенциальная соседка, а за ней горы мусора и вонь такая, что глаза слезятся. Тут и вопросы не нужны. В каких-то случаях обход соседей не поможет выявить проблемных товарищей, а в иных одного взгляда на человека достаточно, чтобы задуматься.

раскрыть ветку (4)
6

Нуууу справедливый коммент, но:

а) Покупка квартиры в приличном районе, в относительно новом доме уменьшает шанс встретить таких товарищей.

б) Таких товарищей можно определить по входной двери, даже не стучавшись.

в) Такие товарищи, скорее всего, и не откроют дверь.

раскрыть ветку (3)
1

По поводу первого пункта, помню я стенания одного из директоров конторы где работала ранее. Супер элитный дом в Москве, но кто ж знал, что в него кто то решит отселить дементную бабку зоошизу у которой будет жить в квартире около 30 собак...окна они не открывали

0
DELETED

Что с дверями то будет? Мусор внутри - двери снаружи )

раскрыть ветку (1)
0
Двери обычно грязные, старые, а если обиты мягким материалом-часто изрезаны ножом. Уже подойдя к двери, чувствуется запах неблагоприятный.
Работала с населением во многих городах . Обошла тысячи квартир и домов.
5
Начинаешь с простого вопроса с верху не топили?, а потом и понеслось, если пару квартир обойти, то обычно картина ясна, ну и, да, говоришь что хочешь купить. Тебе с ними жить, ты тут не жилье в аренду взял, ты жить собираешься!
раскрыть ветку (4)
5

Очень похоже на диванный совет. Сколько квартир вы купили в своей жизни? Лично вы, не мама, не наследство, не подарок от бабушки, а именно купил?

раскрыть ветку (3)
1
Две новостройки и одну вторичку, так же поменял вторичку на вторичку
раскрыть ветку (2)
23

Ну тут у меня все, такое перепиздеть я не смогу.

раскрыть ветку (1)
7
Ну по чему же? Два портсигара, два магнитофона 😂
3

Блядь всё элементарно. Или знакомишся со старшим по дому или с кем то из по)д\езда... Стоишь пиздишь потом делаешь выводы

3
да, элементарно не откроет никто! у меня как-то дверь захлопнулась, когда я мусор выносила, и пц. Открыла только женщина на первом этаже, дала позвонить девчонке, с которой я снимала квартиру, а так - 3 квартиры на этаже, хрен, кто открыл, ниже тоже. Опять же, выходной день, может, никого дома и не было.
8

Да-да. У нас жила тихая бабулька соседка, потом она умерла, квартиру сдали без договора двум студенткам, и понеслась - ночные гулянья, менты, звонки в домофон, хлопанье дверями, пьяные дебоши.

Не угадаешь. Вроде, всех соседей посмотрел, бац - новый заехал, и здрасьте.

раскрыть ветку (4)
5

Или, как вариант, старый сосед запил, или кукухой тронулся.

В соседней квартире бабушка-божий одуванчик жила, милейшая старушка. За пару лет до смерти у неё так начала свистеть фляга, что она замучала весь подъезд, все 9 этажей. И голая бегала, и гадила в подъезде, и полицию рандомно вызывала на соседей. Мы, блин, уже привычно друг на друга писали объяснительные, что нет, мы никого не обворовывали, не убивали, через розетки не облучали, притон не организовывали, это у Лидии Ивановны проблемы с психикой.

А на этаж выше девушка после развода переехала, молодая, симпатичная, с двумя детьми. Через полгода выяснилось, что у девушки с башкой проблемы - детей забрал её брат, а сама Марьяна теперь проклятие дома. То в окно орет, что её убивают, то с мусорки домой всё тащит... После особенно удачных "концертов" брат её забирает подлечиться, но хватает ненадолго. Возвращается, и через месяц всё по кругу :(

раскрыть ветку (3)
1

Непонятно, как это решить цивилизованно. Легализовать насильное лечение нельзя, там много темных мест. Кажется, организовывать больницы, куда людям захочется "сдаться", но это мечта из другой жизни, всё финансирование пойдет на фронт и откаты.

раскрыть ветку (2)
1

С ними ничего не сделаешь, и больницы такие не спасут. Там в голове уже своя вселенная.

Эту бабушку-соседку пытался забрать к себе жить её внук, так она не захотела. Причём, он не издевался, реально о ней заботился, утром и вечером приезжал кормить, мыть, лечить и успокаивать. Но нет, он убьёт, отравит, вывезет в лес и бросит... Пытался переехать к ней, так с тем же результатом. А насильно - это реально уже уголовка, что забрать, что вселиться.

Пытался оформить недеспособность и опекунство, но не успел, это долго и муторно. За полгода несколько раз приходили врачи из дурки, но дело не особо сдвинулось с места, всё, что он смог - это договориться с газовщиками и перекрыть ей газ.

раскрыть ветку (1)
1

Для таких людей, кто не способен сам принимать решения, назначают опекуна (тот же внук в этой истории). Я скорее про то, что такую неразумную бабушку страшно "сдавать" в большинство заведений, которые в принципе могли бы её взять. Велик шанс, что ей от этого будет плохо. Вот хотелось бы систему "санаториев" для людей с ментальными нарушениями, где о них на самом деле будут заботиться. Это ведь одна из функций государства - взять на себя уход за недееспособными гражданами.

2
Ну ясное дело, нам говорили что соседи тихие, они и действительно тихие) если дверь у неё не открывается даже не воняет, она у нее металическая стальная, а вот если вдруг она за почтой выйдет, то вешайся😅
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы