@1881ru, ты случаем не из Астрахани? А то про кайнары знают исключительно на этой территории, остальные всегда переспрашивают что это я такое упомянул. У остальных это беляш/белеш и т.д. :-)
Именно поэтому РИ называли тюрьмой народов.
Погугли, кто такой Салават Юлаев и за что он боролся.
Почитай, откуда появился термин "тюрьма народов" и кто дал России (в том числе) такое "название".
Выражение «тюрьма народов» возникло в среде итальянских революционеров в начале XIX века для обозначения Австро-Венгрии. Так называли империю Габсбургов, в которой были установлены особо тяжёлые условия содержания заключённых. ru.ruwiki.ruru.wikipedia.org*
Со временем прозвище «тюрьма народов» (нем. Völkerkerker) закрепилось за крепостью Шпильберк в административном центре Моравии (ныне Брно), где содержались политические противники Габсбургской монархии. ru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru
Использование выражения в отношении Российской империи связывают с выходом сочинения французского путешественника и литератора маркиза А. де Кюстина «Россия в 1839 году». Кюстин высказывал мнение, что Российская империя выступает «как тюрьма, ключ от которой в руках у императора». bigenc.ru
В современном виде авторство фразы принадлежит Владимиру Ленину. Впервые выражение было употреблено им в 1914 году, когда Ленин рассуждал о причинах недовольства царской властью и её методах управления страной, сделав упор на угнетении нерусских народностей.
Это точно. Когда я служил срочную (1989-1991 г.), у нас были несколько чеченцев. Один из них - отличный повар, так жарил сало в кляре - просто песня. Его стряпню ели все - и чеченцы и таджики и узбеки и...все остальные мусульмане. Мусульман, кстати, у нас было примерно 75% от всего личного состава. Сало ели все и бухали тоже все.
Нет. Кайнар только с мясом. В эчпочмаке есть картошка и он треугольный. А кайнар - круглый беляш с отверстием по центру с одной стороны и очень сочный. Пишу, и слюнообразование начинается)).
Не тот контекст. Не нужно подтасовывать. Я не думаю, что кто-то сможет сделать из моего товарища "радикального моджахеда".
Надеюсь, сейчас я объяснил доходчиво?
Как классно тебя бомбануло! Тебе что, женщины не дают, что у тебя пердак взорвался? Ты это...успокоительных попей, может попустит.
А вообще - прекрати искать чёрную кошку в тёмной комнате. Нет её там. Просто у тебя паранойя.
С казахами та же хуйня. Ну, с нормальными казахами, и там тоже свои нацики потихоньку появляются, к сожалению. А со старшим поколением вполне можно оба комплекта праздников проводить
Я эту вашу Историю КПСС 10 лет учил, вряд ли ты мне что-то новое расскажешь.
Все империи одинаковые и ни один народ не был счастлив, являясь нацменьшинством в империи.
Если учил, то не употребляй термины, которые не подходят к контексту. Ты занимаешься подтасовкой фактов.
Хороший имам , прошедший подготовку в одной из арабских стран, когда надо, очень быстро изменит отношение к тебе, твоего друга кардиолога.
Подобные заявления принято сопровождать ссылками на официальные, верифицируемые данные. Или пиздабол.
Подобные твоим возражения могут выдавать только упоротые укробандерофашисты. И никаких "или".
Мой мозг при чтении убрал скобочки и я прочитала "кардиолог по национальности"))))))
А в Астрахани какая нация "поднимает голову" и начинает ненавидеть злых русских колонизаторов?
Никакая. У нас всё ровно. Астрахань всю свою историю живет в мире, хотя у нас присутствует порядка 150 национальностей.
Вот ссылка.
По данным на 2024 год, в Астраханской области проживает около 150 национальностей. Регион считается одним из наиболее многонациональных в России. astravolga.ru
Среди преобладающих народов — русские (около 67% населения), казахи (около 17,6%) и татары (около 5,9%). Также в области представлены представители индоевропейской (русские, украинцы, белорусы, армяне, таджики, цыгане и другие), алтайской (казахи, ногайцы, туркмены, азербайджанцы, узбеки, турки, кумыки, чуваши, калмыки и другие), кавказской (аварцы, даргинцы, лезгины, чеченцы, грузины и другие) и уральской языковых семей. astravolga.ru
В регионе действуют около 40 национально-культурных общественных объединений. astravolga.ru
Что тебе рассказать? Зачем мне метать перед тобой бисер, если ты занимаешься подтасовками и разжиганием?

Истории из жизни
42.9K поста77.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.