14

VoIP в РФ

Пикабу, подскажи пожалуйста, а что с воип происходит сейчас в РФ?

У меня номер американский, с +1.

Аккаунт на сипнете перестал звонить, сбрасывает сразу. В веб морде требует привязки к госуслугам, я вроде привязал но чуда не случилось - суппорт сипнета говорит что нужно ещё купить их АОН и чтобы его купить нужна фотка с паспортом. Типа с номером с +1 звонить на телефоны РФ низя. Не то чтобы мне жалко моей фотки с паспортом, но я эту опцию оставлю на сладкое.

Не могу зарегестрироваться нигде на русских сервисах - везде требует привязку к номеру телефона с захардкоженным +7 в веб форме ( смотрел через девконсоль браузера, нигде этот +7 даже не передаётся, обмануть комьютер не получается ). Особенно посмеялся с "Zadarma brand exits Russian market". Куда они с таким названием собрались?

Скайп перестал звонить в РФ примерно на этой неделе. Гугл войс тоже не работает.

Кто-нибудь с уверенностью может сказать какой сип провайдер нормально работает если мой номер +1 или вообще без моего номера? Немного напрягает что всем этим содомитам нужно зарегестрироваться да ещё и приходится отстегнуть десятку чтобы просто понять что оно не работает.

VoIP в РФ

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

1
Автор поста оценил этот комментарий

добавлю. Обратите внимание на этот, очень известный сервис.

https://www.zoiper.com/

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, мне там ниже посоветовали пару вариантов которые люди якобы проверили лично, я с них начну как будет утро в РФ.
Я склоняюсь к провайдерам из РФ т.к. лично мне кажется шанс что они отключат все звонки в РФ ниже чем шанс что я им не смогу занести денег. Мне и раньше приходилось странными способами оплачивать т.к. просто кредиткой оплатить что-то в рф сложно, банк всегда считал что это что-то похожее на мошенничество.

Кстати может скайп и гугл войс правда по техническим причинам не работают, мне тут несколько человек написало что скайп у них нормально звонит на номера в РФ.

показать ответы
1

Тогда добра и качественной связи)
я, кстати, по whatsapp с друзьями в Америке связывался, проблем не было.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. У меня маменька не умеет в такие материи как вотсап и я не хочу её нагружать такими задачами.

показать ответы
1
DELETED
У меня номер американский, с +1.

Какая разница, какой у вас номер? Для VoIP'а номер не нужен, он же over IP. У меня VoipCheap, вчера еще работал, сегодня не проверял. Телефон к нему вовсе не привязан.

Скайп тоже звонит.

раскрыть ветку (1)
1

Это прекрасный вопрос на который у меня нет ответа. Все сип провайдеры которых я нашел требуют чтобы у меня был подтвержденный номер который они автоматом пихают в caller-id.
Попробую VoipCheap когда в рф будет утро. Вы с него прям на номера РФ звонили или вообще звонили в принципе?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Два стула.
На одном десятку потратишь,
на другом маменьке не позвонишь
раскрыть ветку (1)
1

Мне не жалко десятки. Мне жалко десятку чтобы попробовать и понять что оно не работает. На всякий случай ещё разок вопрос скопипащу:

Кто-нибудь с уверенностью может сказать какой сип провайдер нормально работает

0

Юзай впн.

раскрыть ветку (1)
1

Не понял задумку, впн в рф или снаружи рф? Как он мне поможет если провайдер не даёт мне звонить сильно выше сетевого уровня дискриминируя меня по моему номеру телефона?

показать ответы
0

и я не особо отслеживаю тему эту, может быть было какое то изменение в декабре прошлого года, когда всех корп пользователей мобильной связи обязали персонально подтверждать в личном кабинете госуслуг использование номера.

Лучше все таки подробнее поговорить с техподдержкой, по поводу алгоритма действий.
раскрыть ветку (1)
0

Да мне тп объяснила всё, и про паспорт и про фото, но чот я не сильно хочу им моё фото слать.

показать ответы
3

Да связка с госуслугами - требование закона, но оно тупо не работает из за проблем на стороне api госуслуг. Там должен формироваться паспорт ваш, а они не отдают эту инфу. Потому, пока не пройдете идентификацию по фото лица с паспортом, никто не даст вам возможность звонить.

зы. А вводилось требование по идентификации через госуслуги года три назад.

раскрыть ветку (1)
0

Неплохо. Спасибо за развёрнутый ответ.

показать ответы

Что то на сайте Задарма никакой информации - услуги, вроде как и всегда предоставляют.

Особенно посмеялся с "Zadarma brand exits Russian market". Куда они с таким названием собрались?

Поржал с вас. Это крупнейший поставщик, вообще то)

А так, у нас, тут в России, работают законы некоторые - хотите пользоваться Российским сервисом - предоставьте то, что просит провайдер. Имеется в виду фотка)

Если что то и работало ранее, то по недосмотру, сейчас гайки затягивают, спама много.

раскрыть ветку (1)
0

Это старое требование какое-то? Я давно в кабинет не заходил но в декабер вроде плашки про госуслуги не видел.

показать ответы
3

А viber out проверяли? Там сейчас акция для новых пользователей, первая неделя бесплатно. Возможно, для вашего региона она тоже есть.
Если телефон поддерживает, попробуйте оформите е-sim российского оператора.

раскрыть ветку (1)
0

Ща уже поздновато, часов через 8 попробую. Спасибо.

1
Про какую десятку всё твердите?
раскрыть ветку (1)
0

Десять долларов. Где-то не десять а пять, не принципиально важно. Провайдеры воип хотят чтобы я занёс им денег перед тем как позволят мне _попробовать_ позвонить.

показать ответы
0
А что, обязательно с телефона звонить? Православный ватсап пользуй. И о какой "десятке" речь?
раскрыть ветку (1)
0

Мне нужно звонить на физический телефон маменьке. Вотсап умеет звонить на росскийские телефоны? Как давно вы проверяли что это работает?
Речь о десятке долларов которые нужно занести чтобы просто попробовать позвонить.

показать ответы
0

Оформить симку +7 в РФ на доверенное лицо и зарегаться в интернет телефонии опсоса и дальше через приложение опсоса пользоваться услугами связи откуда угодно. МТС и Мегафон поддерживают эту фигню.

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет доверенного лица в рф и симки соответственно. Была бы симка я бы просто её к аккаунту привязал как колер-айди.

показать ответы
11
Парламентёр
Вообще, скорее всего, ты всех заебал и тебя тупо сбрасывают.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за фидбек. Мне бы маменьке позвонить, она не сбрасывает я чот почти уверен.

показать ответы
2
Парламентёр
Вотсапушкой или пресвятым скайпом мазать пробовал? Али только на один канал связи рассчитывал уезжая за 3-9 земель?
раскрыть ветку (1)

Вотсапом не пробовал, есть ли основания думать что он работает нормально или это ваше предположение? Мне чот жалко вкидывать туда десятку чтобы его проверить.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры