4

Военный совет

Серия Свет новой звезды

Ссылка на предыдущую главу: Эрида

Только оказавшись в мягкой и уютной капсуле для сна, Тея поняла, что не спала больше суток. Обморок после сражения с рокотами на Земле не считался. Но усталость она почувствовала только сейчас, когда голова наконец-то коснулась подушки. Возможно, дело было в адреналине, но даже он не мог дать ей столько энергии. Подумать только, она убегала, лечила, неслась в межзвездном пространстве на крохотной капсуле, но не было даже намека на усталость. Возможно, дело в той энергии, которой она дала волю на Земле? Возможно, все это время ее подпитывало нечто космическое, вечное?

Дальше мысли девушки спутались и закатились в темный угол подсознания, а на смену им пришли сны, тяжелые, тягучие, как смола. Тея неожиданно оказалась в космосе, прямо напротив планеты, которую ей предстояло оживить. Вдруг ее охватил беспричинный страх, девушка попыталась добраться до спасательной капсулы, ожидавшей неподалеку, но не смогла двинуться с места. Темная материя, заполнявшая собой все межзвездное пространство, начала сгущаться вокруг Теи, ухватив невидимыми щупальцами ее руки и ноги. От страха пленница вспыхнула ослепительно ярким белым светом, он разгорался все сильнее, причиняя нестерпимую боль. Не удержавшись, девушка закричала и проснулась. Ее била крупная дрожь, волосы слиплись от пота, а вокруг полыхало пламя – вся капсула сна была в огне, а противопожарная сигнализация звенела так, что Тея почти оглохла. Раздался грохот, отлетела выбитая дверь, и в квартиру вбежали сразу с десяток военных. Тея, успев отбежать подальше, продолжала смотреть на тлеющую капсулу. Пожар затих сам по себе, а девушка так и осталась стоять, от страха не в силах пошевелиться. Неужели этот свет из сна перешел в реальность? Как такое возможно?

Прибывшие военные что-то сказали ей, но девушка ничего не поняла и просто помотала головой. Тогда один из них быстрым шагом отправился к выходу, остальные же остались на месте, невозмутимо глядя на гостью. Но Тея не собиралась терпеть такое пристальное внимание. Она молча прихватила комбинезон, оставленный накануне возле кровати, и направилась в ванную комнату. Пусть стоят там, сколько хотят, а ей нужно попробовать привести себя в порядок.

В ванной Тея посмотрела в зеркало и ужаснулась. Однажды она рискует никогда не проснуться, если не сможет контролировать эту самую энергию. Брови и волосы были опалены, хорошо, что не полностью, еще не хватало превратиться в страшилище. Почему-то при этой мысли перед глазами мелькнуло лицо Эрика, ради которого захотелось выглядеть лучше, но Тея только отмахнулась. Влюбиться в пришельца за миллионы световых лет от Земли – так себе идея. Открыв шкафчик над раковиной, очень похожей на земную, девушка внимательно осмотрела его содержимое. Все настолько напоминало ей родную планету, что Тея задумалась, а не сошла ли она все-таки с ума? Вдруг она сидит сейчас в палате для душевнобольных и все это себе представляет? Как понять, что все, что сейчас с ней происходит, на самом деле правда?

Отвернувшись от шкафчика, Тея обратила внимание на небольшой пустой бассейн. В нем было отверстие для слива, удобные сиденья, выемки для различных баночек и бутылочек – здесь тоже никакого отличия от земных номеров в хороших отелях. Только вот что здесь включить, чтобы помыться, девушка так и не поняла. Пока не решила войти в бассейн, чтобы получше исследовать инопланетные водопроводные технологии. Стоило ей оказаться внутри, как сверху полилась приятная по температуре вода, мигом намочив ее обгоревшую пижаму. От неожиданности Тея вскрикнула, а в ванную тут же ворвались двое военных. И тут девушка не выдержала, слишком много накопилось в ней за последние два дня.

- Пошли вон! – крикнула она на военных. – Живо! Пошли вон!

Неожиданно все предметы, находившиеся в комнате, поднялись в воздух и полетели в нарушителей ее спокойствия, да так быстро, что пришельцам пришлось спешно покидать ванную. Щетки, бритвы, тюбики, бутылочки, полотенца, небольшой пуфик и даже подобие тумбочки дружно ударились о захлопнувшуюся дверь и повалились на пол. Тея же опустилась прямо в воду, вдруг почувствовав сильную слабость. Прекрасное начало дня на чужой планете, ничего не скажешь. Дверь снова распахнулась, и на пороге возник…

- Эрик! – облегченно выдохнула Тея. – Живой!

- Конечно, живой, - усмехнулся он. – Что со мной может случиться? Я же непобедим. Вот что ты тут устроила – другой вопрос. Весь патруль на уши подняла, Изару с трудом удалось успокоить бойцов.

- Кому? – уточнила девушка, поднимаясь на ноги.

- Тому, кто вчера с тобой говорил.

Эрик подошел к краю бассейна и подал Тее руку, помогая ей выйти.

- Как твой бок? – спросила она, искренне радуясь его появлению.

- Еще болит, но я могу двигаться. Видишь, меня отпустили из лазарета. И без твоей помощи тут не обошлось. Так что, спасибо тебе.

Тея в сопровождении Эрика снова очутилась в спальне, где по-прежнему дежурили военные. Она буквально физически ощутила их неприязнь, но пришельцев можно было понять. Спалила кровать в одной из служебных квартир, натравила на них ванные принадлежности, какое уж тут радушие по отношению к гостье. И, кстати, для них именно она сейчас пришелец, как бы странно это не звучало.

- Как ты себя чувствуешь, Тея? – от толпы военных отделился Изар. – Не сильно пострадала во время пожара?

- Ну как вам сказать, - задумчиво ответила девушка. – Скорее, больше пострадала от ваших невоспитанных бойцов. Врываются сначала в спальню, потом в ванную, как вы думаете, вежливо это?

- Они просто хотели тебе помочь, - нервно усмехнулся командир. – Но если тебя это нервирует, я поговорю с ними. А тебе нужно привести себя в порядок, не так ли?

Тея вспыхнула, осознав, что стоит перед десятком мужчин в обгоревшей, а теперь еще и мокрой пижаме, а распущенные волосы опали на плечи и спину влажными прядями. Должно быть, великолепное зрелище.

- Эрик, раз уж ты взялся опекать нашу гостью, будь добр, покажи, как у нас тут все работает, - как ни в чем не бывало произнес Изар.

- Может быть, есть смысл позвать какую-нибудь женщину? – огрызнулась Тея, который уже начал порядком надоедать весь этот балаган. – Не думаю, что именно Эрик должен это делать.

- Сожалею, но женщин в это здание мы не допускаем, - ответил командир. В его голосе появились стальные нотки. – Вы – единственное исключение. Так что, довольствуйтесь тем, что есть.

Он направился к выходу, и все остальные, как по команде, двинулись следом за ним. Тея, глядя на спину Изара, задумалась, настолько ли он добродушен, насколько хочет показаться.

- Пойдем, - вздохнул Эрик. – Покажу тебе, как пользоваться нашими удивительными технологиями.

Но девушка даже не сдвинулась с места.

- Почему сюда не пускают женщин? – спросила она.

Мужчина надолго замолчал. Наконец, заговорил:

- Видишь ли, у нас… как вы это называете… патриархальное общество. Так как мы живем на границе Солнечной системы, нам нужно постоянно бороться за выживание, и военные в этом деле, естественно, главная сила. Поэтому, их слово и приказ – закон для всех.

Он прошел в ванную комнату и протянул руку над бассейном. Сверху тут же полились струи.

- Вот и весь фокус, - улыбнулся он. – Стоит тебе встать в бассейн, и ты можешь плескаться, сколько захочешь.

Но Тея не смотрела на чудеса инопланетной техники, она продолжала рассматривать своего спутника. Девушка чувствовала, что он что-то не договаривает, что-то очень важное.

- Эрик, - серьезно произнесла она. – Почему еще женщин сюда не пускают?

- Я не имею права тебе этого говорить, - ответил он, тоже отбросив шутливые интонации.

- Знаешь что? Идите вы все к черту, - устало сказала Тея и вернулась в спальню.

Капсула сна была в ужасном состоянии, вся почернела, съежилась и источала неприятный запах. Оставалось только надеяться, что ее заменят, иначе спать будет негде. Или ей вообще больше не дадут спать? Кто знает, когда эриданцам потребуется ее помощь, возможно, жить ей осталось считанные часы. Сзади раздался шорох – из ванной вышел Эрик. Он как будто напряженно обдумывал что-то, на что никак не мог решиться.

- Ты точно поняла, как работает душ? – наконец, спросил он своим обычным дружелюбным голосом. – Пойдем, еще раз покажу, а то снова всех военных перепугаешь.

Тея уже хотела возмутиться, но передумала, перехватив взгляд Эрика. Было в нем что-то такое, что заставило ее пойти за ним. И лишь когда они оба оказались в ванной комнате, мужчина запер дверь и повернулся к Тее.

- В комнате могут быть камеры и микрофоны, здесь их точно нет. Насчет женщин Эриды могу сказать тебе вот что. Когда планета только начала остывать, они заговорили о том, чтобы подогревать ее время от времени своими силами, у нас было много одаренных жителей, способных на это.

- Одаренных? – изумилась Тея. – То есть, таких же, как я?

- Да, - кивнул Эрик. – Некоторые эриданцы уже рождались с этими силами, никто не знал, откуда в них появляется изначальная космическая энергия. Так вот, когда планета начала остывать, рокоты начали на нас охоту, чтобы завладеть и нашими технологиями, и нашими одаренными. И военные отказались от этой идеи, они решили, что проще будет сначала уничтожить врагов, а потом уже заняться спасением планеты. А когда поняли, что Эрида замерзает именно из-за рокотов и их хозяев, захотели прибегнуть к помощи одаренных. Но время было упущено, понадобились более решительные меры, и они решили использовать всех одаренных, чтобы сразу согреть планету. Женщины Эриды выступили против этого. Их схватили и отправили в отдаленное поселение, на самом краю ядра. Мужчины, которые встали на их сторону, были отправлены туда же. Но когда военные пришли за одаренными, выяснилось, что они все исчезли. Сбежали.

- Куда? – выдохнула Тея. Она сама не заметила, как опустилась на край бассейна, слушая эту невероятную историю.

- Мы только потом выяснили это. Они отправились на Землю, поближе к Солнцу и свету, ведь мы знали, что, кроме нашей Эриды, Земля – единственная планета Солнечной системы, на которой есть жизнь. Естественно, наш военный корабль сразу отправился в погоню, но они улетели слишком далеко. Когда мы прибыли к вам, выяснилось, что только одна пара сбежавших одаренных смогла благополучно добраться до Земли и оставить потомство.

- Фу, как некрасиво звучит, - поморщилась девушка.

- Согласен, - улыбнулся Эрик. – Особенно если учесть, что речь идет о тебе. Когда мы выяснили, что именно ты этот потомок одаренных, мы начали наблюдать за тобой. Но не с Земли, мы дрейфовали по всей Солнечной системе, изучая другие планеты. Пока не почувствовали твою нарастающую мощь и приближение рокотов. Тогда мы снова отправились на Землю, на этот раз с целью забрать тебя.

Тея молчала, уткнув подбородок в колени. Получается, что они следили за ней уже давно, а она ведь всю жизнь чувствовала какую-то связь с космосом. Вот эта связь и проявилась.

- Скажи, я погибну? – спросила она тихо.

- Я не хочу, чтобы это произошло, - также тихо ответил Эрик. – Поэтому попытаюсь убедить Изара отвести тебя к женщинам. Они могут знать, как согреть планету, не сгорев при этом самой.

- Почему ты делаешь это? – спросила Тея, вскинув голову, чтобы посмотреть ему прямо в глаза. Так она могла бы увидеть или почувствовать фальшь. – Зачем тебе спасать меня? Разве не проще будет использовать меня как топливо и дальше спокойно жить на теплой и счастливой планете?

- Сам не знаю, - пожал плечами мужчина. – Возможно, я с самого начала не поддерживал все это. И не понимаю, почему кто-то должен погибать, чтобы исправить ошибки командования?

Тея нехотя поднялась с насиженного места.

- Я рада, что здесь есть хоть один порядочный человек. А теперь мне действительно нужно привести себя в порядок. Насколько я поняла, меня ждут?

Эрик принес ей комбинезон и покинул ванную. Тея же во второй раз за день залезла в бассейн, на этот раз полностью готовая к теплому водопаду. Вода Эриды ничем не отличалась от земной – те же свежие упругие струи, смывающие всю грязь, копоть и напряжение. Но что-то в ней все-таки было не так. Возможно, легкий запах и привкус железа, серы и еще чего-то не совсем нормального для воды. Но какая ей разница, из чего она состоит, главное, чтобы кожу потом не разъело.

От души насладившись теплом и ароматами местных гелей для душа, Тея оделась и вышла. Эрик стоял у окна, задумчиво глядя вдаль, на летательные аппараты, на сумрачно серые стенки ядра, на однотипные, такие же серые, жилые дома.

- Какой была планета до оледенения? – спросила Тея, вставая рядом.

- Не знаю, я был еще совсем ребенком, когда мы переместились сюда, - пожал плечами мужчина. – Наверно, чем-то похожа на вашу Землю. Трава, деревья, животные, птицы… Реки и океаны… Во многих домах висят картины, изображающие прежнюю жизнь, но я не знаю, насколько они правдивы. Ну что, ты готова?

Тея была не готова, но выбора ей никто не оставил. Не по-хорошему, так по-плохому, но ее повели бы на военный совет, именно так девушка поняла сборище, на котором ее ожидали. А как еще его назвать, если все присутствующие – военные, которым подчиняется все на этой планете?

После уютного жилого этажа полутемные казенные коридоры с множеством дверей выглядели еще мрачнее. Но зал заседаний оказался на удивление светлым и просторным. Людей (пришельцев?), ожидавших ее, было не очень много – человек двадцать, не больше. Они сидели в строгих неудобных креслах, расставленных на высоком постаменте в четком шахматном порядке.

- Задержался, Эрик, - негромко бросил один из мужчин, седой, с коротко стрижеными волосами и небольшой бородой, смягчавшей его островатое лицо.

- Прошу прощения, командор, - склонил голову ее спутник. – Возникли некоторые трудности с техникой.

Он говорил серьезно, но Тее почудились легкие нотки веселья в его голосе. И от этого страх, охвативший девушку при виде всех этих суровых военных, немного отступил.

Тем временем, Эрик отошел к стене, оставив Тею одну под перекрестными взглядами жителей Эриды.

- Итак, ты – прибывший с Земли потомок наших одаренных? – раскатился под сводами зала жесткий мужской голос.

Девушка подняла глаза. Говорил тот, кто сидел прямо по центру, и взгляд у него был как у командира Токса – колючий, недоброжелательный.

- Да, это я. По крайней мере, мне так сказали, - дрожащим голосом ответила Тея.

- Твои родители оставляли для тебя информацию, связанную с Эридой? – также непримиримо задал он следующий вопрос.

- Мне никто ничего не говорил. Знаю только лишь, что меня удочерили.

Пока Тея отвечала, в голове вдруг возникло воспоминание. Интересно, когда родители подарили ей картину с изображением Эриды, они пытались ей на что-то намекнуть? И если так, знали они или нет, кто она?

- Ты лжешь нам, девчонка! – рыкнул мужчина. – Я почувствовал твое колебание. Что ты скрываешь?

- Полегче, Шедар, ты пугаешь девочку, - раздался спокойный голос Изара. – У нее и так выдалось неспокойное утро.

Хоть он и сидел в заднем ряду, Тея почувствовала, что власти у него намного больше, чем у крикливого Шедара, потому что тот сразу замолчал. Воцарилась гулкая тишина, которую несколько минут вообще ничего не нарушало. Девушка ощущала на себе взгляды двух десятков пар глаз, и вскоре вся покрылась неприятными мурашками.

- Мы привезли тебя сюда, и тебе в любом случае придется нам помочь, - продолжил, наконец, Изар. – Другого выхода у тебя все равно нет, сбежать некуда. Но ты имеешь право хотя бы знать, что произошло, и почему планету надо спасать.

- Спасибо и на этом, - еле слышно пробурчала Тея, еле держась на ногах от страха.

Они даже не скрывали, что просто используют ее как оружие и забудут про ее существование. Эрик едва заметно шевельнулся у стены и снова замер.

- Наша планета очень старая, и жизнь на ней появилась намного раньше, чем на Земле, - начал свой рассказ Изар. – Несмотря на то, что мы относимся к Солнечной системе, у нас была своя звезда, совсем маленькая, но ее энергии вполне хватало, чтобы согревать Эриду и еще несколько планет. Жизнь здесь была прекрасна, климат также напоминал земной. И вскоре здесь появились первые жители, ими стали пришельцы из галактики Треугольника. Да, так получилось, что на самой Эриде жизнь была еще очень примитивной. – Изар помолчал. – Планету колонизировали, и жизнь здесь… как вы это говорите… забила ключом. Прошли тысячелетия, планета была исследована вдоль и поперек, параллельно с этим наши предки изучали космическое пространство вокруг своего нового дома. Из своей галактики они привезли технологии, которые позволяли цивилизации быстро развиваться. И заходить все дальше и дальше в межзвездное пространство. Однажды они забрались так далеко, что наткнулись на еще одну цивилизацию, обитавшую на краю того, что вы сейчас называете облаком Оорта.

- Рокотов? – еде слышно спросила девушка.

- Нет, не рокотов, - невесело усмехнулся Изар. – Их хозяев. Рокоты просто милые дети по сравнению с теми, кому они служат.

- И кому же они служат? – эхом откликнулась Тея.

- Мы называем их ретелены, и никто не знает, что это за существа. Но они умеют такое, с чем могли справиться только наши одаренные. К сожалению, ценой собственной жизни. Только они могли противопоставить против холода и мрака, в котором живут ретелены и рокоты, свет и тепло. Тебе предстоит сложная задача. Так как одаренных больше нет, тебе придется в одиночку зажечь звезду и погубить тем самым наших главных врагов.

- А заодно и саму себя, да? – спросила Тея, чувствуя, как страх постепенно уступает место злости. – А сами вы не пробовали их победить? Ценой собственной жизни?

- Мы много чего пробовали, девчонка! – снова подал голос Шедар. – И не тебе нас осуждать…

- Уймись, Шедар, - рыкнул на него Изар. – В конце концов, она имеет полное право злиться. Каждый из нас чувствовал бы на ее месте то же самое. Но уж такая сложилась ситуация, дорогая Тея. Твой дар поможет нам выжить и выиграть в этой слишком затянувшейся войне. И уж лучше мы пожертвуем тобой, чем собственной планетой. Эрик, проводи нашу гостью в ее апартаменты.

Мужчина подошел и протянул руку, но Тея даже не посмотрела в его сторону.

- Интересно, а что вы будете делать, если я не буду вам помогать? – жестко спросила девушка.

- Ты все равно погибнешь, так или иначе, - безразлично ответил Изар.

Тея несколько секунд смотрела ему в глаза, затем развернулась и покинула зал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы