Водородный взрыв1
Оригинал видео - https://www.youtube.com/shorts/wKGC2zKEuCc
Оригинал видео - https://www.youtube.com/shorts/wKGC2zKEuCc
10 км, чёт звук прям мгновенно дошел, секунд 30 должно пройти. А какова скорость ударной волны? Загуглил, 350 м/с, чуть больше скорости звука. Видимо так сделали, чтобы нам не ждать долго.
А зря, ведь перед смертью не надышишься...
10 км от эпицентра, если вот так стоя на пляже, встретить, то надышишся. Ударной волной поломает ребра, вспышка устроит массивный ожог, и будешь лежать на берегу и наслаждаться закатом.
В заголовке "водородная бомба", это, то, что по русски называется термоядерный заряд.
Термояд для того и делался, что примерно из сопостовимого веса/объëма получит во много-много раз больше энергии.
Если память не изменяет, то советская " царь бомба" смогла сделать чуть более 50 Мегатонн (и могла быть доработанна до100 мегатонн) .
Конечно из ролика не понятно, какой мощности термояд взят за пример.
p. s. я понимаю, что ваши рассуждения "о наиболее вероятном сценарии", но заголовок поста обязывает.
Почти 60 Мт в итоге. И эта "политическая игрушка" мимо - там только огненный шарик в момент взрыва достиг половины расстояния до зрителя в этом видео) Даже ослепнуть не успел бы возможно и толком увидеть, как сгорели бы волосы на жопе.
Тут видимо экземпляр по типу максимального американского, на14-15 Мт.
Да, как в перестройку запугали всех ядерным оружием. чтобы мы сдались западу, так до сих пор народ его и боится. Хотя и мощность и количество ядерных зарядов на вооружении никакой серьёзной угрозы не представляют.
Вот тут люди просчитали, как нам выиграть ядерную войну. Выяснили - никак. https://topwar.ru/177721-jadernaja-illjuzija-zasteklit-proti...
Вы не правильно ставите вопрос. Если выиграть нельзя, то надо считать - кто больше проиграет?
Проиграет страна у которой нет союзников. Догадайтесь какая. Кому то же союзники не нужны. Там, кстати это тоже учтено, у кого будет возможности ремонтироваться и пополнять ресурсы на чужих базах, а у кого нет.
на самом деле это очень плохая тенденция подкапывать под эту тему, оно конечно вроде в интернетике, но как бы военные уже давно топят, что мол "микродозинг" это не тоже самое , да и типа современное - очень эффективное и "почти" чистое - типа можно поиграть....
Стоя на пляже за 30 секунд можно выкопать убежище. Ну или как получится, или убежище, или ямку для жаркОго
Нас в армии учили в таких случаях ложиться на землю, ногами в сторону вспышки, автомат под себя прятать, чтобы не расплавился.
Эммм, при взрыве 20 кт в Хиросиме люди получали ожог сетчатки на расстоянии 1 км, а тут, на секунду, 10-12 мт (в 500 раз мощнее)
Учитывая, что мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния. Ожог сетчатки будет на расстоянии 10 корней из 5 километров при прочих равных для такого заряда.
Значит можно считать, что между 1км и 10 км разница в падении мощности излучения - в 100 раз. С учётом мощности взрыва в 500 раз - всё равно получается в 5 раз сильнее воздействие вспышки.
Мне кажется, под водой пройдет ударная волна, а т.к. вода очень плотная, то, я думаю что на выходе после ударной волны в воде останутся только мешки с костями
Обычно ядерные взрывы подрывают не у самой поверхности воды, а на некотором расстоянии, поэтому, я думаю, что есть шанс спастись в воде, что там ударная волна не будет настолько сильной
а вот кстати - от взрыва же должна подняться нефиговая такая волнища кипятка, нет?
Я так зимой с крыши упал. Лежу, ржу и наслаждаюсь бесконечным голубым небом. Потом, когда оторжался - проверил: руки, ноги не сломал. Полежал ещё. А почему ржал? Стою на крыше, снега по колено. Думаю: как счас эта лавина сойдёт вместе со мной!
Там есть, как у грома, эффект, при ктотором взрывная волна рядом с эпицентром ещё какое то время распространяется со скоростью сильно превышающей скорость звука, потом распадается уже на обычные звуковые колебания. Вопрос только в том, на каком расстоянии если бомбанёт такая вот фиговина.
вообще симуляция с множеством ошибок. конечно вопрос мощности заряда, но 10км - это зона (радиус) сплошного поражения при взрыве ЯО в 20Мт. Сплошного - это значит спёкшаяся земля, с поверхности которой ударной волной сдуло все постройки, технику, возвышенности и грунт. А тут не ударная волна, а ветерок какой-то кусты колышет. Ударная волна же при ядерном взрыве - это основной поражающий фактор. Короче тема не раскрыта.
в оригинальном видео не говорится, что взрыв в 10 км (или я не увидел), это тиктокерша сказала.
Я думаю, просто взрыв ближе (около 16 секунд - это примерно 5.5 км)
А зря, ведь перед смертью не надышишься...Да, не надышишься, но вся жизнь перед глазами пролететь всё-таки может.