8301

Водородный взрыв1

Оригинал видео - https://www.youtube.com/shorts/wKGC2zKEuCc

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

10 км, чёт звук прям мгновенно дошел, секунд 30 должно пройти. А какова скорость ударной волны? Загуглил, 350 м/с, чуть больше скорости звука. Видимо так сделали, чтобы нам не ждать долго.

А зря, ведь перед смертью не надышишься...

раскрыть ветку (59)
70

10 км от эпицентра, если вот так стоя на пляже, встретить, то надышишся. Ударной волной поломает ребра, вспышка устроит массивный ожог, и будешь лежать на берегу и наслаждаться закатом.

раскрыть ветку (36)
114
Зануда мод.он
Я конечно понимаю что отхвачу минусов. Но. Современные боеголовки имеют мощность от 150 до 550 киллотон, не Мега, а Килло. Боеприпасы с мощностью более 300 к.т используют для поражения стратегических объектов глубокого укрытия. Если Вы видите взрыв, вы не служите в РВСН, то скорее всего вы видите 150-200 к.т.
Если эпицентр в радиусе 10 км. то не будет таких серьезных поражений ударной волной, а так же температура не повысится на столько сильно что бы даже рубашку сжечь. Поражение излучением будет критичным, только если смотреть и стоять, стоять и смотреть на это дело. Просто почитайте радиусы и типы поражения ЯО. Есть маленький нюанс в зависимости мощности взрыва и радиуса поражения. Как пример, Увеличение мощности в два раза не влечет увеличение поражения в два раза. Сорри.
Зануда мод.оф
раскрыть ветку (10)
14
Спасибо, было познавательно) совсем не зануда)
28

В заголовке "водородная бомба", это, то, что по русски называется термоядерный заряд.

Термояд для того и делался, что примерно из сопостовимого веса/объëма получит во много-много раз больше энергии.

Если память не изменяет, то советская " царь бомба" смогла сделать чуть более 50 Мегатонн (и могла быть доработанна до100 мегатонн) .

Конечно из ролика не понятно, какой мощности термояд взят за пример.

p. s. я понимаю, что ваши рассуждения "о наиболее вероятном сценарии", но заголовок поста обязывает.

раскрыть ветку (1)
12

Почти 60 Мт в итоге. И эта "политическая игрушка" мимо - там только огненный шарик в момент взрыва достиг половины расстояния до зрителя в этом видео) Даже ослепнуть не успел бы возможно и толком увидеть, как сгорели бы волосы на жопе.
Тут видимо экземпляр по типу максимального американского,  на14-15 Мт.

Да, как в перестройку запугали всех ядерным оружием. чтобы мы сдались западу, так до сих пор народ его и боится. Хотя и мощность и количество ядерных зарядов на вооружении никакой серьёзной угрозы не представляют.

раскрыть ветку (5)
6
Ну это тоже не совсем корректно. При нанесении по нам ядерного удара потери будут большими. Это факт. Но страна не будет уничтожена, тем более человечество. Но миллионы людей всё-таки погибнут и это печально.
раскрыть ветку (3)
0

Вот тут люди просчитали, как нам выиграть ядерную войну. Выяснили - никак. https://topwar.ru/177721-jadernaja-illjuzija-zasteklit-proti...

раскрыть ветку (2)
2

Вы не правильно ставите вопрос. Если выиграть нельзя, то надо считать - кто больше проиграет?

раскрыть ветку (1)
0

Проиграет страна у которой нет союзников. Догадайтесь какая. Кому то же союзники не нужны. Там, кстати это тоже учтено, у кого будет возможности ремонтироваться и пополнять ресурсы на чужих базах, а у кого нет.

2

на самом деле это очень плохая тенденция подкапывать под эту тему, оно конечно вроде в интернетике, но как бы военные уже давно топят, что мол "микродозинг" это не тоже самое , да и типа современное - очень эффективное и "почти" чистое - типа можно поиграть....

Зануда мод.он

Не "Киллотон", а "Килотонн".

Зануда мод.оф

9

Стоя на пляже за 30 секунд можно выкопать убежище. Ну или как получится, или убежище, или ямку для жаркОго

раскрыть ветку (21)
18

Нас в армии учили в таких случаях ложиться на землю, ногами в сторону вспышки, автомат под себя прятать, чтобы не расплавился.

раскрыть ветку (3)
44

И это правильно. Автоматы потом можно пойти и собрать

21
Дабы расплавленный металл не капал на казенные сапоги.
2

Казённые сапоги обгорят.

6
А почему просто в воду не прыгнуть?
раскрыть ветку (12)
30

Потому что ты уже ослеп от вспышки сразу после начала взрыва

раскрыть ветку (4)
0
Возможно, но думаю на пляже шансы на это невысокие. Взрыв явно в стороне земли будет, а на пляже ты чаще на воду смотриль, или лежишь глаза закрыв. Не говоря уже о куче препятствий, все таки пляж вряд ли в пустыне находится, а даже небольшой домик от первичной вспышки защитит.
раскрыть ветку (3)
0

Эммм, при взрыве 20 кт в Хиросиме люди получали ожог сетчатки на расстоянии 1 км, а тут, на секунду, 10-12 мт (в 500 раз мощнее)

раскрыть ветку (2)
6

Учитывая, что мощность излучения падает пропорционально квадрату расстояния. Ожог сетчатки будет на расстоянии 10 корней из 5  километров при прочих равных для такого заряда.

раскрыть ветку (1)
0

Значит можно считать, что между 1км и 10 км разница в падении мощности излучения - в 100 раз. С учётом мощности взрыва в 500 раз - всё равно получается в 5 раз сильнее воздействие вспышки.

5
А какая хуй разница, жариться или вариться?
раскрыть ветку (2)
15
Океан в 10км от точки взрыва не вскипятит)) да и пруд тоже не факт.
0

Взрывная волна. Вроде бы в воде она ебёт в разы сильнее, чем на суше. Так что я даже хз

2

Мне кажется, под водой пройдет ударная волна, а т.к. вода очень плотная, то, я думаю что на выходе после ударной волны в воде останутся только мешки с костями

раскрыть ветку (3)
2
Скорость ударной волны в несжимаемой жидкости кмк проскочит быстрее атмосферной, но что-то и атмосфера должна делать с водой. В воде множественные волны?
1

Обычно ядерные взрывы подрывают не у самой поверхности воды, а на некотором расстоянии, поэтому, я думаю, что есть шанс спастись в воде, что там ударная волна не будет настолько сильной

0
DELETED

На самом деле нет, вода практически не подвержена сжатию, и очень быстро гасит удар.

5
Можно ещё попробовать в воду съебнуть
ещё комментарии
1

Недолго - цунами быстро придёт.

0

Я так зимой с крыши упал. Лежу, ржу и наслаждаюсь бесконечным голубым небом. Потом, когда оторжался - проверил: руки, ноги не сломал. Полежал ещё. А почему ржал? Стою на крыше, снега по колено. Думаю: как счас эта лавина сойдёт вместе со мной!

0

Так красиво

9
Insane

Там есть, как у грома, эффект, при ктотором взрывная волна рядом с эпицентром ещё какое то время распространяется со скоростью сильно превышающей скорость звука, потом распадается уже на обычные звуковые колебания. Вопрос только в том, на каком расстоянии если бомбанёт такая вот фиговина.

3

вообще симуляция с множеством ошибок. конечно вопрос мощности заряда, но 10км - это зона (радиус) сплошного поражения при взрыве ЯО в 20Мт. Сплошного - это значит спёкшаяся земля, с поверхности которой ударной волной сдуло все постройки, технику, возвышенности и грунт. А тут не ударная волна, а ветерок какой-то кусты колышет. Ударная волна же при ядерном взрыве - это основной поражающий фактор. Короче тема не раскрыта.

1
Мнение серой массы

в оригинальном видео не говорится, что взрыв в 10 км (или я не увидел), это тиктокерша сказала.

Я думаю, просто взрыв ближе (около 16 секунд - это примерно 5.5 км)

раскрыть ветку (1)
0
Около
1
Это же vr) лично мне - интересно
раскрыть ветку (8)
27
DELETED

Странный vr, вертикальный. Это для тех, у кого один глаз над другим?

раскрыть ветку (7)
4
Дык тик ток
раскрыть ветку (4)
12

Это ещё Пикассо предвидел.

Иллюстрация к комментарию
4

Дик-Ток (Dick-Tok)

раскрыть ветку (2)
4

Dick Talk, тогда уж

раскрыть ветку (1)
3
Хуевый разговор.
0

Ну да, для палтуса.

0

На ютубе  и так можно и горизонтально

0

А зря, ведь перед смертью не надышишься...
Да, не надышишься, но вся жизнь перед глазами пролететь всё-таки может.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы