Над светофором установлена стрелка, подозрительно похожая на знак 5.35д «Уступи всем и можно направо». Разрешает водителям поворачивать направо под красный сигнал светофора. Главное — пропустить сначала всех остальных участников движения.
Тут надо разобраться кто ослоеб, а кто ПДД давно не открывал.
Мне кажется, эта стрелка показывает направление движения, т.е. можно только направо. Видимо слева одностороннее движение.
Знак "выезд на дорогу с односторонним движением" выглядит по другому.
P.S. Бляха, сколько экспертов на Пикабу. Надеюсь, вы не водите машину, иначе вам нельзя за руль, пока не выучите ПДД.
Ну так и знак "движение направо" выложил бы. Учить так до конца. Потому что человек выше не понимает разницу между этими знаками. А то получается ты тоже тот ещё эксперт.
Я разве написал, что справа одностороннее движение!?
P.s. т.к. я жил в этом городе очень долго, вспомнил этот перекресток. Хоть и слева двустороннее движение, но с дороги на которой стоит регик налево нельзя, можно только направо. Собственно, вот этот перекресток.
Вротмненоги, хотел написать что за новые пдд комментаторы здесь начали придумывать, но решил сначала загуглить, и реально в тестовом режиме такую хуйню вешают. Кто ее придумал, тому эту табличку в скрученном виде в одно место надо вставить. Либо если такое вводят то должны как-то массово информировать об этом. В интернете пишут что часто гайцы все равно штрафуют за такой проезд, т.к. они сами зачастую не в курсе об этом нововведении.
Нашел инфу, что это было в рамках эксперимента еще в 2020 году, и перед таким перекрестком или на нем рядом с табличкой вешался информационный текст о проведении эксперимента. Плакаты или таблички с текстом в итоге удалили, а вот знаки со стрелками остались. Пусть даже стрелки не убрали, но в данный момент нет никакой индикации об эксперименте, поэтому руководствоваться надо ПДД РФ, а не так вот лететь на красный. Автору надо отправить это видео обращением в ГИБДД, да и делов то.
По хорошему, даже если эксперимент, надо вносить в пдд. Если я проездом через регион, то и знаков могу не знать? Странно как-то.
В некоторых населенных пунктах возникали прецеденты. Здешние власти в стремлении к экономии предпочли установку таких знаков вместо привычных секций светофора. В итоге автомобилисты следовали указаниям 5.35д, а сотрудники ДПС массово выписывали штрафы.
В ответ на возмущение водителей инспекторы отвечали, указанный знак отсутствует в ПДД. Следовательно, автомобилист, совершивший поворот вправо, предварительно уступивший дорогу, является нарушителем. В таких случаях предусмотрено составление протокола и оформление штрафа.
не все так однозначно, особенно твое "кто ослоеб, а кто ПДД давно не открывал"
Надо разбираться, а не назначать чувака виновным за большую черную тачку и предполагаемый цвет кожи. Меня самого жутко бесят обочечники, ездуны на красный, но справедливость важнее.
Вот я лично хрен отличу знак (тем более, новый) установленный по ГОСТ от левака. Тут тогда местные власти надо пинать.
Перекресток начинается от закругления бордюров, не за стоп линией
// Хотя перед стоп-линией обычно слошная
Там до перекрестка метров сорок.
Где это стоп-линии на таком расстоянии рисуют?
Я вижу - вообще разметки нет. Значит за три метра до светофора.
А регик встал ни к селу ни к городу, вот его и объехали.
Речь о движении на красный, а "обгон на перекрестке" - это фантазии
Виноват, не заметил.
Но это-таки не перекресток. Сюда "обгон на регулируемом перекрестке" как-то не карячится.
Да, далековато. Но есть обгон на пешеходном переходе:
За нарушение правил предусмотрено административное наказание: штраф 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев (часть 4 статьи 12.15 КоАП РФ)
Верно. Еще есть "обгон на мосту". 7 500 рублей.
Такое же отношение к данному кейсу как "обгон на переходе" и "обгон на перекрестке".
До перехода метров сорок, до перекрестка - пятьдесят.
Почему это вдруг лишение? Я так делал, меня в суд отправили, никакого лишения, только штраф. Не путайте людей.
Потому что в КАоПе написано "ИЛИ", то есть в зависимости от решения суда, а там как повезёт. Тебе вот повезло, а другой может нарваться на судью в фиговом настроении.
КоАП РФ Статья 12.154. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими вавтоматическом режимеспециальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере семи тысяч пятисот рублей.
Специально в цитату взял 5ый пункт, второй раз попадёшь в суд - точно лишат.
А у тебя есть пруфы, что этот знак действителен в пдд?
Я на нескольких сайтах видел эту формулировку, что знак как бы есть, но в пдд он отсутсвует.
1 - ни хера не похоже
2 - этот знак в ПДД не внесен. А в упомянутом регионе и в качестве эксперимента не внедрялся.
Так что, если кто-то проскакивает на красный с мыслью "я что-то прочитал в интернетиках... правда у нас такого нет и выглядеть должно по другому", то именно он и осел.
Что за глупости, вон чувак уже скинул новость, где расписано по всем улицам где и что было установлено. На этом перекрёстке в том числе, улица Одесская. Потом таблички сняли о том, что это эксперимент, а стрелку оставили. Вот все и едут направо на стрелку, если не мешают проезду встречного транспорта
Ясно. А почему другого цвета и установлена не там, где должна быть?
Так-то
"ГОСТ Р 58398-2019 «Национальный стандарт Российской Федерации. Экспериментальные технические средства организации дорожного движения. Типоразмеры дорожных знаков. Виды и правила применения дополнительных дорожных знаков. Общие положения».
Пункт 4.18
Этот знак установили власти, я ебу почему он не такой, каким должен быть по ГОСТ-у. Это уже вопрос не ко мне. Может какой-то другой ГОСТ есть, а может они просто проебались. Таких знаков было несколько на улицах города, вот на видео один из них
Однажды (давно) попал в ДТП - столкнулся со Скорой. Та шла ночью с маячками, но без сирены через перекресток.
Подвёл мэр Лужков - разрешил ночью сирену не включать, "чтобы не беспокоить жителей".
Водитель тоже начал такую же как и вы, пургу гнать - " меня не волнует, власть решила....."
Депсы на разборе сказали : "Нас не волнует Лужков, мы по ПДД признаём скорую виновной"🤷♀️
На экспертизе еще начальник колонны повыступал малёк, но ремонт мне оплатили.
Всё именно так и работает. Человек приехал в город, видит стрелка направо, поворачивает, а там менты останавливают и штраф пишут. О знаке все знают, но никто его убирать не собирается, или на людей поебать, или место хлебное. Пока не умрёт очередной ребёнок, никто ничего снимать не будет.
А так да, менты правы будут, нет такого знака, хуй его знает зачем нацепили, вот смотри в книжке написано. Правда кто читает каждый год какие новые знаки и как они должны выглядеть, надо ли им следовать или нет, и что сейчас с ГОСТами, менялись ли они или нет, какие федеральные, а какие нет, есть ли вообще не федеральные бла бла бла.
У нас какие-то разные ПДД?
Вот последняя редакция ПДД. Никакого 5.35д там и в помине нет.
Напомню, что локальные нормативные акты не должны противоречить федеральным. ПДД - это Постановление Правительства.
Дичь какая-то. Пишут, что эксперимент в регионах. В ПДД и правда нет, есть только в статьях в газетах отдельных.
https://www.kp.ru/expert/avto/novye-znaki-dorozhnogo-dvizhen...
Согласен. С другой стороны, что это еще? Не дети же залезли и прикрутили. Видимо, из тех экспериментов, где власти экономили на полноценном знаке. Там в комментах рядом писали.
есть только в статьях в газетах отдельных.
В ГОСТ есть
ГОСТ Р 58398-2019 «Национальный стандарт Российской Федерации. Экспериментальные технические средства организации дорожного движения. Типоразмеры дорожных знаков. Виды и правила применения дополнительных дорожных знаков. Общие положения».
п.4.18

Плохой Шофёр
18.6K постов12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199