Во славу Одина!
Решил запилить на фоне атеистической волны)
Отшлифован и обработан маслом. Размер примерно 150 на 150 мм
Решил запилить на фоне атеистической волны)
Отшлифован и обработан маслом. Размер примерно 150 на 150 мм
так и представил себе Пивбар где все стены декарированны подобной плиткой где один и его друзья (у него были друзья ?? ) с разными выражениеями и так весь бар а не 2..3 "иконы" в красному углу... былло бы антуражнико... .
Обошлось бы правда в ДОХУЛИЯРД нефти... ну да фантазия....
да я только приматриваюсь, пилите пост, интересует все, цена, насколько шумный, сколько электричества потребляет, примерная себестоимость Одина, во сколько вышло. Как часто нужно менять фрезы, где покупаете фрезы и так далее.
Цена нового примерно 300000, зависит от комплектации. Я брал бу за 180000.
По шуму... тут зависит от фрезы и материала. Как мне кажется, при раскрое фанеры шум сильнее. При гравировке в метре от станка можно спокойно разговаривать. Стружкоотсос, кстати, гораздо сильнее шумит, когда использую его со с танком, станок не слышно).
Электричества он должен потреблять около 2.5 квт, учитывая что шпиндель 2.2. Однако, на реле напряжения я больше 800вт не видел. Ну в каких то максимальных нагрузках я его не юзал. Считаю чтотдля хоббийщика проблема такого станка в другом - это габариты. При рабочем поле 60 на 90 см занимает он реально 6 кв. метров и весит 200кг.
По себестоимости Одина... часть дубового щита 15 на 15 см выходит 110руб. Час работы чпу по гуглу 1200. Даже если брать скромнее - рублей 800, то получается, что стоимостью работы 4800р. То есть в сумме себестоимость изделия 4910руб.
По фрезам... частота замены фрез зависит от многих факторов: 1. Качество самих фрез. 2. Твердость материала. 3. Выбор рабочих параметров (частота вращения, скорость подачи). 4. Ошибки оператора. Часто фрезы ломаются из за рукожопости и невнимательности).
Покупаю дешевые фрезы на озоне и али. Стоимость в зависимости от диаметра и типа фрезы от 100 до 700 руб( одно и двух заходные фрезы и кукуруза, от 2 до 6 мм диаметр)
Полагаю что немецкая мифология близка со скандинавской. Один у германцев звался Вотан , и символика, думаю что похожа
Классная работа.
Вас уже спрашивали, но ответа я не нашел (
Не расскажете как шлифовать такую картину?
Начну из далека) Делалось на обрезке дубового щита толщиной 20 мм, просто хотел попробовать. Изначально размеры в stl ширина 500, высота 480, глубина 61мм, такого материала не было. Нашел оптимальное сочетание размеров с глубиной 18мм, поэтому рамку и оставил. Есть опасение что оставшиеся 2мм без рамки развалятся.
Уп сделана в vectric aspire 9.5 из stl модели. Фрезы две - черновая однозаходная и чистовая конусная с острием 0.25 мм
Ага. Чёт подумал, что слишком быстрая подача. Такая тонкая фреза поди не выдержала бы. Ускоренное видео?
Основная работа приносит сильно больше, а на наёмных рабочих я пока не готов. Осваиваю и пилю для души) Если кому надо могу сделать
Это специализированный станок для гравировки, или универсальный фрезерный, просто фреза тонкая?
Почти 6 часов. Черновой проход 3мм однозаходной фрезой где то часа 1.5, остальное чистовой конусной фрезой 0.25.
Мне вообще нравится история, культура и мифология. Но я атеист. Просто скандинавская мифология более брутальная и интересная с моей точки зрения. Много источников, чего, к сожалению, не скажешь о древне славянской.
Подскажите пожалуйста, на какую глубину возможно фрезерование, положим таким станком, который на видео? Есть у меня давняя мечта сделать из цельного монолита дерева модель лодки индейцев Хайда, есть бруски липы, подходящего размера, думал попробовать резцами вырезать, но боюсь испортить, механическая обработка все-таки несравнимо точнее. Если делать на заказ, сколько примерно будет стоить такая работа? Размеры примерно такие: длина до 30 см, высота 10 см, ширина 7 см. И еще вопрос, сколько будет стоить создание модели для того, чтобы фрезер понимал, что нужно вырезать? Чертежи есть, и там еще некоторые нюансы, Извините за серость, если неверно назвал. Фото примерно:
Сразу не понял что моделька. Модель можно вырезать, высота 200мм. Нужна только модель в 3d, формат stl
Было бы желание) Полгода назад вообще не знал как работать. Просто хотел такую игрушку. Но желательно конечно знание ПК и понимание как это должно работать

Работа с деревом
3.7K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева