Почти осилил Ересь (30к) и скажу что наверное после начала чтения стоит руководствоваться вот этой диаграммой:
https://gaming.kylebb.com/hhtimeline/
Ее можно скачать в локальный DRAWIO и отмечать, что прочитал, а что закачал на телефон.
При вопросах о порядке чтения можно обратится вот к этому списку:
По 40к вполне сносная хронология тут:
Конец и Смерть на русском есть? Я думал там всё сотрудничество закрыли.
Тебе подарили книги из разных серий. То, где есть приписка Horus Heresy это собственно серия Ересь Хоруса, 50+книг, а Siege of Terra это эпилог этой серии. Почитать можно, но скорее всего нифига не понятно будет (еще раз повторюсь, 50+ книг!). Сама серия описывает гражданскую войну в Империуме, которая определила облик галактики в актуальном лоре вселенной Warhammer 40000. Цикл хороший, но неоднородный - всё сильно зависит от того, какой автор пишет книгу и про кого.
Честь Кадии - 2я книжка цикла Кадия. Сам не читал, комментировать не могу. Поскольку книга относительно не новая, можно поискать первую книгу "Кадия стоит", скорее всего найдёшь даже в сети, потом можно и "Честь прочитать".
Время Волка - 3я книга серии Огненная Заря (это уже актуальный лор). Ну рецепт тот же, что с "Кадией" - книга недалеко от начала серии, можно поискать первые две и потом заняться "Временем".
Резюмируя - как отдельные книги подарок в общем-то неплохой. Но для фаната. Для человека со стороны это как начать пересказывать Властелина Колец с момента, когда убили Боромира - вроде и интересно, но нифига не понятно будет.
Для человека со стороны это как начать пересказывать Властелина Колец с момента, когда убили Боромира
А Боромир бы смог)