Во дурак ...
Ситуация состоит в чем - в прошлом году у друга настал срок поверки счетчика электроэнергии. Снял, передал в компанию, поверка длится 1-2 недели. В это время начисление происходит по установленным нормам. Да вот беда (или нет) в том, что до этого он не передал показания, в прошлом месяце, просто забыл, ибо февраль, 28 дней.
Я не знаю как так получилось, но суть в том, что у него после поверки "пропали" 100 кВт. Компания их просто не видит. Если я правильно понял, компания тогда посчитала что он не пользовался электроэнергией (когда показания передать забыл), а т.к. он все равно заплатил, то оплата прошла как за март вместо февраля.
Уже как год прошел, а до сих пор они нигде не всплыли, просто "рассосались".
И, что вы думаете ... он пошел неделю назад бегать по всем инстанциям, типа "куда мои 100 кВт дели, я же их потратил, где они в квитанции"?
Кому не расскажет, у всех одно мнение - "во дурак ... бегать себе в ущерб".
А я вот тоже с ним не согласен, учитывая, какая ужасная компания там электричество распределет, не обеднели они от этого количества. Они только за одну распломбировку и опломбировку с него столько денег взяли, что перекрыло весь его месячный счет, при том, что там пару раз ножичком чиркнуть было, но самому нельзя это делать, только компания делает. Поэтому тоже считаю его дураком, ну серьезно, вспоминать настолько старую ситуацию)