4

ВНЖ в Сербии

Просили подробнее рассказать о сербском ВНЖ.  Рассказываю.

ВНЖ (privremeni boravak) это возможность пребывания на территории Сербии в течение от 3-х месяцев до 1 года, с возможностью продления.  Обычно в первый раз боравак дают на полгода,  продлевают в последующем чаще всего на год.  Но многое зависит от места получения внж, в Белграде требования особенно жесткие и часто при следующих продлениях,  боравак дают только на 6 месяцев.  А так как пошлина составляет около 200 евро,  многочисленной семье это может бить по карману.

Privremeni boravak не дает автоматом права на работу.  Разрешение на работу нужно будет получать отдельно,  это гемморой в определенной степени.

Наличие внж,  предполагает преимущественное присутствие на территории Сербии в течение срока,  его действия.  Уезжать можно,  но при подачи документов на получении ПМЖ,  срок отсутствия будет учитываться.  Единовременно нельзя находиться за пределами Сербии более 6 месяцев,  общий срок отсутствия не должен превышать 10 месяцев.

ВНЖ представляет собой вклейку в паспорт,  похоже на визу.

Оснований для получения ВНЖ несколько,  все они перечислены в законе об иностранцах.

Основные из них 3.

1.  Заключение брака с гражданином Сербии.

2.  Бизнес.

3. Покупка недвижимости.

Мы получали,  внж по недвижимости. 

При покупке квартиры,  дома, независимо от стоимости,  иностранец получает право на получение привременного боравка. 

Сейчас требования ужесточились,  и если раньше можно было купить в деревне развалюху за 3 копейки,  получить на этом основании боравак,  а самому жить на съемной квартире в Белграде,  то сейчас такой вариант непрокатывает.  Знаю товарищей,  которые считали себя супер хитрожопыми,  которые надеялись таким манером нагнуть сербскую систему,  но система нагнула их,  и после уже 3 летнего проживания им просто не продлили боравак.

Для получения внж,  в местное отделение полиции необходимо предъявить пакет документов, в который входит выписка из кадастра о праве собственности на недвижимость,  выписку из банка о наличии денежных средств,  достаточных для проживания,  копии паспортов и квитанции об уплате госпошлины.  Первый раз одобрение занимает около 10 дней,  потом,  наклейку вклеивают сразу же.

После проживания в течение 5 лет по привременному боравку, который получен на основании приобретения недвижимости,  иностранец имеет право подать документы на ПМЖ.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот,  слава богу один неадекват трусливо слился,  предварительно написав гадостей.

Слушай... ты сбежал от бытовых трудностей и рассказываешь тут, как там в Сербии, иже с ними...

На самом деле в Росии можно жить и работать.

Но тебе об этом знать неинтесно же? Ты там пытаешься выжить. Семь лет - выжил уже и даже натурализовался.

Сейчас расскажи мне - чем там лучше и зачем ты нам тут это пишешь. Мы всей толпой съебем в бывшую Югославию и станем там пить сливовицу и хаять Россию.

раскрыть ветку (1)
4

У тебя ишемия мозга от алкоголя и никотина?  Где я Россию хаю?

От каких нахуй трудностей,  я сбежал? Че ты бредишь то а?  Бомбит от того что кто то не в Россиюшке смог жить лучше чем в ней? У меня был весь джентельменский набор,  квартира,  дача,  машина и тд и тп.

Какое выживание?  О чем ты?  Голоса в голове нашептали?

Лучше тем,  что таких как ты тут минимум,  поэтому всей толпой съебывать не надо)))).

показать ответы

У нас водка финская, мы не размениваемся на мелочи. А сам чего съебался-то? ЖЭК утеснял?

И вот ты там натурализуешься, пытаешься въехать в местные реалии... Зачем? Доход есть?

раскрыть ветку (1)
4

О бля что в Россеюшке и водки уже своей нет?))))  милок,  я уж давно натурализовался,  доход есть не переживай.

Жить. Разрешили. Живи, чо уж...

раскрыть ветку (1)
3

Ну тебе то дальше твоего мухосранска вряд ли где то жить разрешат.  На вахту не проспи работник,  а то автобус без тебя уедет

показать ответы

Да и мне Рено хватает пока... Чо дома-то не хватало?

раскрыть ветку (1)
3

Слишком большое количество упоротых на квадратный метр.

показать ответы

Красково - мифический населенный пункт. Может, вам нравится название Урюпинск?

ТС описывает какое-то унылое беженническое существование. Надо это нам?

раскрыть ветку (1)
3

)))) о себе во множественном числе это о многом говорит.

показать ответы
0

Скажите, почему выбрали именно Сербию? Вопрос без подвоха какого, реально интересно. Сам катаю семью сербского легионера-футболиста, (хотя они уже граждане Швейцарии) и есть мысли всякие...

раскрыть ветку (1)
2

В двух словах,  простота легализации,  не нужно сдавать язык и не нужно уж очень много денег.

0

Скажите, почему выбрали именно Сербию? Вопрос без подвоха какого, реально интересно. Сам катаю семью сербского легионера-футболиста, (хотя они уже граждане Швейцарии) и есть мысли всякие...

раскрыть ветку (1)
2

Почитайте у меня был пост про это.

Что ты там такого получил, интересно? Тебе разрешили жить?

Курю, бухаю. Да мне под 60, могу себе позволить...  Размножаться уже трудно, поэтому жена вчера прикупила шубу норковую - ей скучно жить.

раскрыть ветку (1)
2

Мне жить еще 7 лет назад разрешили)))) Ты жену свою присылай сюда в отпуск))))  найдем кто ее развлечет,  скучать не будет😂

показать ответы

Живи. Получай вид. Умри тоже там. Не пей, не кури. Не ипи баб.

Особенно последнее. Счастья тебе, мифический персонаж.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже все получил,  бухай,  кури,  с бабами это у тебя вряд ли, но если вдруг получится гандончик не забывай,  таким лучше не размножаться. 

показать ответы

Я так понимаю, в Сербии на квадратный метр... Что вы пьете там? Или курите?

Я бы еще понял, если в Канаду или США. Но Сербия... Чем живете вообще?

раскрыть ветку (1)
2

Да нет милок,  не в Сербии)))) я не  пью практически и не курю)))

Вот интересный ты тип,  сначала пишешь нахуй нам вся эта информация,  теперь любопытничаешь))) 

показать ответы

Минуя мои прошлые комментарии...

Вот выезжают разные люди на Балканы.

Но некоторые обсасывают вопросы, как ВНЖ оформить...

А некоторые мои знакомые на полном серьезе обсуждают вопрос покупки самолета, потому что четырьмя семьями с детьми и обслугой летать авиакомпаниями в Черногорию много-много раз в год дороже, чем купить "Бомбардье" и летчикам лицензию.

Это говорит о разнице подходов к иммиграции.

раскрыть ветку (1)
2

Пффф мои друзья друзей,  троюрдные племянники внучатой бабушки😂 Вот когда на самолет лично накопишь,  тогда выступай.  Любите такие как вы,  чужими заслугами хвастать.

Поздравляю, чо... У нас в 2017 кв метры мерило успеха уже?

раскрыть ветку (1)
2

Мне твои поздравления,  как рыбе зонтик.

показать ответы

Бытовая иммиграция детектед...

И похорошело вам там? На Мерседесе, небось, ездишь?

раскрыть ветку (1)
2

Что пригорело то так?  Да похорошело,  мне и фольксвагена достаточно))))

показать ответы

Европейский бомж, пытающийся въехать в цыганскую культуру... Нам рассказывает, как надо жить..

раскрыть ветку (1)
2

Чудило,  где я писал как тебе жить надо,  че ты тут лепишь?

1

Ты о чём, человек?

Это их дело и мнение.

Или за автором есть грешок?

Почему автору непременно нужно жить в Красково и ни о чём другом не помышлять?

раскрыть ветку (1)
2

Ага,  где родился там и сгодился))))  Так то мы  сами из Питера)))

Просто праздник...

И что? Вам там веселей, чем в вашем (предположим) Красково? Стоило оно того?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно.

показать ответы

У тебя было все, но ты съебал?

А вот расскажи мне, чего не хватало?

У самки мехов, или у последыша сонек? Или демократии?

Почто съебался?

раскрыть ветку (1)
3

Я ж тебе написал,  патриот ты плюшевый,  слишком много таких как ты на квадратный метр,  а это никакие меха и машины не компенсируют. 

Ты это,  свою самку присылай,  не забудь,  а то захиреет с таким воякой,  и шуба не поможет.

показать ответы
Ну дык... Веселитесь! Кажицця там принято под сурдинки сливовицей наливаться? Празднуйте! Нам зачем  сведения про ВНЖ в жопе Европы?
раскрыть ветку (1)
3

Ага сливовицей))) а у вас там чего боярышник под блины с лопаты😂

показать ответы
1
Красково - населенный пункт в Люберецком районе Московской области. Разлепи синие шары и посмотри на карту, жЫРный тролль.
раскрыть ветку (1)
1

Не он не тролль,  обычный плюшевый поцреот,  водка финская,  машина французская.

0
DELETED

А поподробнее о суммах покупке и поиске работы можно?

раскрыть ветку (1)
1

О суммах,  почитайте у меня ниже есть посты,  про то как покупали дом.  Поиски работы зависят от вашей специальности,  но скажу честно с работой туго.

Поздравляю, чо... У нас в 2017 кв метры мерило успеха уже?

раскрыть ветку (1)
1

Кв.  Метры в России еще долго будут мерилом успеха,  иначе не было бы такого количества людей,  кого испортил квартирный вопрос.  Да и более устойчивой валюты давно уже не было)))

0

Добрый день.  Собираюсь купить дом в Сербии, чтоб впоследствии получить гражданство. Нужно ли это делать через агенство или своими силами вполне возможно справиться? Дом уже нашла)

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, все зависит о  обстоятельств.  Можно и самому,  но без знания языка и местных реалий,  риски имеют место быть. Надо знать легализован ли дом,  имеются ли вме необходимые документы на него,  задолженности и тд итп.  Можете связаться со мной по viber +381617183149

показать ответы
0

сначала прочитал "ВНЖ в Сибири", открыл, интересно было узнать истории мёрзнущего иностранца

раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощения,  что разочаровал.)))

Европейский бомж, пытающийся въехать в цыганскую культуру... Нам рассказывает, как надо жить..

раскрыть ветку (1)
0

С хуя ли я бомж,  у меня с квадратными метрами более чем в порядке))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги