Татарки и татары мне только беспринципиальные попадались. Больше всех эмоциональные и при этом иррациональные.
Один коллега татарин даже говорит что идиотом быть весело и творил дикие вещи на работе, орал, бил стулья ногами, двери. Матерился как маргинал призжий из регионов. Короче мы всего натерплелись, потом вытравили. И тоже без принципов и морали.
И внешне не очень был очень округленные черты при этом он не жирный. Причём у знакомой татарки наоборот - длинющее либо как и собаки породы колли и накаченные огромные губы и подбородок.
Я сам без примесей с обоих сторон. Но внешне больше европеец, чем славянин. Хоть и русский но не могу назвать себя славянином (те восточным балетом) тк у них комочки биша огромные, нос пухлый с нечеткими контурами. У меня больше норманские черты.
Ну и предки у меня черт знает в каком поколении из Москвы, до 1910 точно прослеживается, дальше сложнее найти нити. До эпохи когда тут проходил путь викингов (шведов т.е) из варяг в греки не проследить. Даже ДНК тест весьма поверхностный.
Нет примесей из регионов восточнее этой области
Но таджики и киргизы действительно потомки условных предков, которых принято называть "арии". Хотя, конечно, там и примесей чуть ли не половина.
Корни с другой стороны почти утеряны - были и цыгане, и татары, и русские.
И вот он я. В паспорте русский. На лицо - кто угодно, но не русский. Коренные казахи к себе записывали. Коренные китайцы к себе записывали. И цыгане. И татары. И узбеки. И кавказцы. Но только до того момента, пока я что-то не сделаю или не скажу.
Да вы к описанию лучше фото свои приклыдывайте, интровесно видеть как выглядят смеси разных типов людей)
Я тоже подумала на казахов. Но что написано, то написано. А вообще, многие почему то выделяют казаков чуть ли не в отдельную народность
Потому что казаки и есть сброд народов.Эдакая гремучая смесь разных европейских и азиатских народов(в первую очередь тюркских и иранских).И этимология слов "казак"и "казах"одинакова.Неспроста,наверное...)))
Связи между казаками и казахами нет. Как минимум поэтому что обитали они весьма и весьма отдалённо друг от друга.
Народ из Сибири - это то что было бы если бы белые американцы смешались с индейцами.
Короче очень много % населения похожи на метисов.
Даже кто не имеет характерного оттенка кожи.
Я к тому что индейцы это и есть азиаты, мигранты из Сибири перешедие в США.
Такая смесь даёт округлые лица, носы картошкой либо просто широкие крылья. В отличии от продолговатых лиц европейцев.
Татары - тюрский народ, фактически часть от турков, от кого и появились азиаты. Смесь с европейцем близка с метисам.
Так очень сложно написать, так как все требует более подробных объяснений из-за чего приходится использовать общие фразы. Нет времени писать.
Да норм... У меня один прадед по отцу, прибалтийский еврей, другой немец, прабабки полячка и эстонка, по матери прадеды русский и украинец, прабабки беларуска и татарка. Родственники у меня от Владивостока и до Парижа живут, и от Тикси до Израиля.
Видимо друг Ваш, мой дальний родственник
Чувашка, марийка, татарская, русская? Внутренний конфликт между названием акатуй и сабануй есть? На пасху бешбармак? Адрес местного капища знаете и не скажете?
Конечно, а как без бешмармака? И яички и кулич.
иголки под ногти суйте, ничего не скажу))
Можешь не скрывать, у меня была марийка, правда не иголки и не под ногти, добровольно и с песней, но в общем процесс похож.
Вопрос признан недостаточно научным и требующим обсуждения.
Ой ну ты такой интересный, будто мы татары в родных лесах не ориентируемся, там как ветка упадет три деревни говорят об этом неделю, но ты не путай знание где дверь и то, что тебя пригласят войти это две большие разницы, оно работает по-другому в городах, по-другому в деревнях, и тем более в лесу.
Если бы сказали сами без принуждения где оно, когда и как туда идти, то можно было бы зайти в гости. А теперь есть время их найти только между первым лучом солнца и криком первых петухов. Спалил ты контору, я даже адрес не спросил.
Что не так? Русские - это в первую очередь политическая нация, тут черепа не мерят. Человек любого этноса, если он принадлежит к русской культуре и считает себя русским, будет русским человеком.
Россиянин – это политическая нация. А русский – это русский. Если чернокожий человек или ассиммилированный якут будут носителями русской культуры, то можно ли их таковыми считать?
Вы преувеличиваете.
Согласно генетическим исследованиям, большинство русских, всё же, имеют вполне славянский генотип R1a, такой же, как у поляков, белорусов, украинцев и тд.
А антропологически так вообще в Европе, русские имеют самый низкий процент встречаемости эпикантуса.
Смешение, конечно, есть, как и у любого иного народа. Но оно не так огромно, как об этом пишите вы.
Да. Так как это прямое доказательство того, что никаких смешений не было.
Нет, они были, конечно, но не так много, как часто пишут некоторые о русских.
Россиянин может когда будет политической нацией, но в данный отрезок времени - это гражданство и ничего более.
Да все эти национальности херня собачья. Все уже так друг с другом намешались что уже не поймёшь кто где. У моей бабушки отец русский, мать имела польско-белорусское происхождение. У деда отец татарин, мать цыганка. У отца там евреи смешались и еще кто-то. То ли коми, то ли кто. У мужа латыши, евреи, белорусы, украинцы. Гражданство у всех российское.
Генетика тоже порой преподносит сюрпризы. Чаще всего, неприятные. Нам, когда учились в колледже, на одной из лекций про трансплантацию костного мозга, рассказывали историю.
Одному мальчишке с лейкозом долго и безуспешно искали донора. Дело в том, что родня у него коренные белорусы в чертикаком поколении, за исключением то ли деда, то ли прадеда, который был из казаков, откуда-то с Кавказа. А там ребята частенько женились на местных. И вот, получилось так, что у ребенка оказался какой-то ген, который встречается только у чеченцев, но не у всех, а только у жителей определенной местности, которых тысяч 20. У нас донора найти не могли, в Чечне тогда с донорами тоже было напряжно. В результате, нашли донора за границей, в среде потомков белых эмигрантов, у которых тоже нашлись похожие предки.
Это "фигня" только если не повезло с чем-то.
А если все хорошо типа внешности Генри Кавилла и корни нордические то сахар.
Ну, собственно, молдавский уже отменили, скоро молдован отменят. Так что будет автор румын :D
Да, я согласен с вами. Сам владею в совершенстве Волгоградским языком и бегло говорю на московском. Понимаю но не говорю на кубанском наречии.
Ага. У нас похожая ситуация с кубанским языком. Его пропаганда называет русским. Ну ничего Кубань будет ещё свободной.
Ну у меня дед белорус, бабка украинка.
Второй дед русский, бабка мордовка.
И, что мне делать если я русский и по языку и по мышлению?
Да я как то даже и не знаю, чему радоваться то?
Для меня это само-собой подразумевающееся событие.
Человек имеет ту национальность на языке которой он думает.
Я русский. Просто русский и мне поровну, что, кто, как думает по этому поводу, если кому то не нравится факт, что есть такая нация, пусть пойдут и застрелятся это им не нравится, а меня устраивает.
И я не буду терпеть, если кто то где то обижает русских.
Он просто про ДНК говорит, что бы он сказал создателю современного русского литературного языка Пушкину, жуй кокосы, ешь бананы, Чунга-Чанга?
Мало кто знает, но у Пушкина немецкой крови не меньше африканской, но на 3/4 все равно русский.
Так там эти 3/4 еще и их доказать нужно, а так русский негр, читает русский рэп, логично вроде.
И показывают эти тесты половину земного шара обычно... Насколько я знаю, с людьми такая беда, что например, между негром и якутом генетической разницы меньше чем у родных братьев любой животины.

Скриншоты комментов
66.2K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.