359

Внимательный водитель

Пишу сюда впервые, так как впервые попал в такую ситуацию. Ну и еще потому, что некому больше рассказать, а поделиться хочется.

Немного о работе. Начальник - дьявол во плоти. Никогда его не волнует, кто и почему опоздал. На первый раз - предупредит, на второй - уволит.

Короче, ситуация. Время пол восьмого утра. Пришел на остановку, жду своего автобуса. Всё жду и жду, а его всё нет и нет. В 8:00 автобуса все так же не было, а рабочий день начинаеться с половины девятого. Я уже предвкушая момент как меня уволят, отправился пешком на работу. А идти тоже не то что бы близко, около десяти километров. Денег на такси нет, вся зарплата с прошлого месяца уже ушла. Прошел, примерно, километра три пути.
И вдруг одна из машин остановилась чуть передо мною. Старенькая нива. Я, конечно, малеха припустил жидкого в трусняк, но через пару секунд что-то мне подсказало, что всё ок. Подошёл к открытому окну со стороны пассажира. Внутри был только водила. Как мне сначала показалось суровый такой мужик под полтину. Я второй раз припустил немного в трусы. Далее диалог:
(В) - Садись, подвезу.
Ну я думаю, ага, сейчас сяду, отвезут на органы, как в детстве рассказывали. Но что-то опять мне подсказало, что не стоит беспокоиться и что я его где-то видел.
(Я) - Да нет, спасибо, тут недалеко, сам дойду.
(В) - Да не ссы ты, я знаю что ты на работу идёшь.
Сказать, что тут я охерел в край - ничего не сказать. Сразу само вырвалось:
(Я) - А откуда известно?
Короче, как оказалось, мужик этот водитель того самого автобуса, что ходит по моему маршруту. И каждый рабочий день он меня видел и просто запомнил уже. Мне в свою очередь стало даже неловко, что я его не узнал... Как оказалось, автобус накрылся, на этом маршруте их всего два, второй был в конечной точке маршрута. Водитель в тот час ехал домой, поскольку сегодня ему уже не светила работа. Узнал он меня по одежде, да и решил подвезти. Пока ехали, разговорились. Я поведал какой у меня ***енный начальник и что может быть, если опоздаю. Почему не взял такси или просто машину не тормознул. К слову - предупреждение за опоздание я уже получил.
Так вот. Он поднажал, на работу я успел как раз вовремя. А значит, что я - спасен, и мне будет что жрать в следуйщем месяце. Вобщем, в конце пути обменялись телефонами. Завтра выходной, пойду поторчу на остановке, с термосом кофе и бутерами в кач-ве награды. На большее нет ни денег ни соображалки.

Прошу прощения за ошибки и местами тупое высказывание мыслей. Всем бобра и побольше таких замечательных людей. :)

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Делай добро и бросай его в воду".

Делайте хорошие поступки, и они к вам вернутся, когда вы этого  не ждете.

раскрыть ветку (1)
2

Вот и вправду не ждал :)

0
А перевод в город побольше в другое ПТУ почему не рассматривается? Вот у меня на производстве есть люди из дальних мест нашей родины. Мне-то отлично, я же в рубашке на работу иду, а они уже пашут, я ухожу домой, а они ещё пашут. Так вот, это я к чему, один товарищ, меня, как юриста предприятия попросил оформить загран. Казалось бы, делов-то,но сам позвонить по номеру мфц не сообразил. Я сейчас хочу сказать, читай, учись и гни свою линию, иначе закончить плохо - слишком просто для нашей Родины.
раскрыть ветку (1)
1

Да я как-то и не думал... Да и учеба не в напряг. Тут довольно просто и на момент поступления был мой уровень знаний. Сейчас же я бы не против покорить следующую ступень своего развития.

показать ответы
0

На комплименты нарываешься? Ты хороший человек, который отблагодарил водителя, который тоже хороший, так как тебе помог...

Всё бы было хорошо-хорошо, но только, чёрт побери, такой мрак от ситуации в целом:(((

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю на что я нарываюсь, говорю же - человек-дыбил)))

показать ответы
1

Насколько ты хуево сдал экзамены, что в зажопинске, в технаре, на бюджет не вытянул?

раскрыть ветку (1)
1

бюджета тут нету, только стационар. Я был в универе на бюджете, но не потянул и на втором месяце учёбы я тупо забыл, забрал документы и свалил к себе в зажопинск

показать ответы
0

Точно противно от нытья? А оправдываться перед абсолютно посторонним человеком в интернете, который вам в общем-то гадость написал - не противно?)

UPD - перед постороннимИ (мн.ч.) - ты ведь перед каждым собираешься оправдываться, копируя комментарий?!

раскрыть ветку (1)
1

Канешна :)

0

Точно противно от нытья? А оправдываться перед абсолютно посторонним человеком в интернете, который вам в общем-то гадость написал - не противно?)

UPD - перед постороннимИ (мн.ч.) - ты ведь перед каждым собираешься оправдываться, копируя комментарий?!

раскрыть ветку (1)
1

Да я туповат, что бы понимать когда обижают или наоборот. Короче говоря человек-дыбил...

показать ответы
0
Ищи новую работу. Вот прямо сядь и думай куда сьебнуть. Ибо на такой работе либо ссучишся, либо сдохнешь.
раскрыть ветку (1)
1

Город маленький, работу не так уж и легко найти. А для студента на стационаре, как я, еще раза в полтора сложнее, просто потому что нужны люди с опытом работы. Да и в деньгах тоже дело. Если идти на должность, где не нужен опыт работы, то собственно зарплата тоже меньшая. В моем случае опыт работы на пилораме в наличии и зарплата вполне себе неплохая. Так что хотя бы этот месяц надо отработать еще, чтобы было чем платить за учебу в технаре. :)

показать ответы
1
Крепись братан!))
раскрыть ветку (1)
1

3
Мужику плюсик к карме! Ну а тебе нормальной работы! И главное... Уезжай уже из Зажопинска своего!!!
раскрыть ветку (1)
1
Да сам уже давно хочу отсюда свалить, учеба еще год держать будет(
показать ответы
А мне вот интересно. В 8 вышел с остановки, 3 км идти никак не меньше 30 минут. Приукрасил?
раскрыть ветку (1)
0
Мб, я же не считал
Как увольняться будешь - начальника обязательно выеби. Морально или не морально - решай сам. Но выеби обязательно.
раскрыть ветку (1)
0

Я так не умею) Слишком уж я слаб)

1
Ничего не случилось бы, если бы ты не опаздывал на работу.
раскрыть ветку (1)
0

согласен

За то искреннее, бутер всегда в тему)
раскрыть ветку (1)
0

согласен :)

1

Водитель - хороший мужик. Казалось бы - оно ему вообще надо? А нет, помог незнакомому по сути человеку.

Но так противно читать про драконовские правила и про то, что автор их признает и боится остаться без места, и вывод из истории делает вовсе не о том, что стоит поискать другую работу.

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен про противность этого нытья, самому противно. :) Про правила, рабочее место и т.д. - ситуация банальная. Город маленький, работу не так уж и легко найти. А для студента на стационаре, как я, еще раза в полтора сложнее, просто потому что нужны люди с опытом работы. Да и в деньгах тоже дело. Если идти на должность, где не нужен опыт работы, то собственно зарплата тоже меньшая. В моем случае опыт работы на пилораме в наличии и зарплата вполне себе неплохая.

показать ответы
0

А разве за второе опоздание могут уволить? Надо же вроде минимум 3 раза опоздать за год, чтобы появился повод для увольнения по статье. Или заставляют писать по собственному?

раскрыть ветку (1)
Не, просто начальник залупился всё
0

Я вот одного не понимаю - на что вы, блядь, рассчитываете, тратя все свободные деньги до копейки? Даже с самой нищенской зарплаты можно откладывать копеечку на случай форс-мажорных ситуаций. 10 км на такси это сто рублей. Цена бутылки пива, блин! Что, неужто нельзя выпить на бутылку пива в месяц меньше и отложить эту денежку на самый чёрный день?

И ладно бы автор уникальным бакланом был в этом плане. Но не же, блядь, полстраны в таком режиме живёт, как будто не рассчитывает дожить до завтрашнего утра.

раскрыть ветку (1)
Ну, начнём с того, что я не пью, это раз, отложить можно - да, была ситуация, пришлось потратить, это два. Я не полный же дыбилоид, что бы хотя бы чего-то на всяк пожарный не оставить. Ну и три, это то, что я из не безизвестной страны хозляндии...
показать ответы
0

Что такое стационар? Ты в больнице лежишь? Можно уже объяснить?

раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, это дневная форма обучения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы