359

Внимательный водитель

Пишу сюда впервые, так как впервые попал в такую ситуацию. Ну и еще потому, что некому больше рассказать, а поделиться хочется.

Немного о работе. Начальник - дьявол во плоти. Никогда его не волнует, кто и почему опоздал. На первый раз - предупредит, на второй - уволит.

Короче, ситуация. Время пол восьмого утра. Пришел на остановку, жду своего автобуса. Всё жду и жду, а его всё нет и нет. В 8:00 автобуса все так же не было, а рабочий день начинаеться с половины девятого. Я уже предвкушая момент как меня уволят, отправился пешком на работу. А идти тоже не то что бы близко, около десяти километров. Денег на такси нет, вся зарплата с прошлого месяца уже ушла. Прошел, примерно, километра три пути.
И вдруг одна из машин остановилась чуть передо мною. Старенькая нива. Я, конечно, малеха припустил жидкого в трусняк, но через пару секунд что-то мне подсказало, что всё ок. Подошёл к открытому окну со стороны пассажира. Внутри был только водила. Как мне сначала показалось суровый такой мужик под полтину. Я второй раз припустил немного в трусы. Далее диалог:
(В) - Садись, подвезу.
Ну я думаю, ага, сейчас сяду, отвезут на органы, как в детстве рассказывали. Но что-то опять мне подсказало, что не стоит беспокоиться и что я его где-то видел.
(Я) - Да нет, спасибо, тут недалеко, сам дойду.
(В) - Да не ссы ты, я знаю что ты на работу идёшь.
Сказать, что тут я охерел в край - ничего не сказать. Сразу само вырвалось:
(Я) - А откуда известно?
Короче, как оказалось, мужик этот водитель того самого автобуса, что ходит по моему маршруту. И каждый рабочий день он меня видел и просто запомнил уже. Мне в свою очередь стало даже неловко, что я его не узнал... Как оказалось, автобус накрылся, на этом маршруте их всего два, второй был в конечной точке маршрута. Водитель в тот час ехал домой, поскольку сегодня ему уже не светила работа. Узнал он меня по одежде, да и решил подвезти. Пока ехали, разговорились. Я поведал какой у меня ***енный начальник и что может быть, если опоздаю. Почему не взял такси или просто машину не тормознул. К слову - предупреждение за опоздание я уже получил.
Так вот. Он поднажал, на работу я успел как раз вовремя. А значит, что я - спасен, и мне будет что жрать в следуйщем месяце. Вобщем, в конце пути обменялись телефонами. Завтра выходной, пойду поторчу на остановке, с термосом кофе и бутерами в кач-ве награды. На большее нет ни денег ни соображалки.

Прошу прощения за ошибки и местами тупое высказывание мыслей. Всем бобра и побольше таких замечательных людей. :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы