13

Внимание вопрос!

Внимание вопрос!

Строим своими силами баню из того что было. Сруб 6*4. Выслушал множество советов, пошарил в инете, да и вроде как базовые навыки и желание имеются.

Кирпич был только такой, позже оштукатурю. Решил выложить колодцем, в дальнейшем в "ниши" уложить пенопласт и пролить жидким раствором, вроде как утеплить. Смущает то, что каждые пол метра идет кирпичная вязка, получается как "мостики холода". Мне дополнительно утеплить, или и так сойдет?

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что у тебя вообще должно промерзать? Подвал, что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось чтобы пол холодным не был. Чтобы инея с внутренней стороны кладки не было.

показать ответы
0
Пол стяжка по грунту или проливной или...? Какая толщина стены сруба?
раскрыть ветку (1)
0

15-20, не меньше, если я Вас правильно понял...

6
DELETED

про шамотный шутка надеюсь? а то ложут и ложут, ложут и ложут...

про грунт лучше напиши, какой, не глина ли?

что за фундамент?

раскрыть ветку (1)
0

Вроде не плохо про шамот отзываются.. Сам не знаю точно, не сталкивался. Суглинок, ленточный, армированный..

показать ответы
0
DELETED

не будет вентиляции пола - сгниет всё. А антисептик в бане - та ещё полезность для здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

Вентиляция разумеется есть

0

каким образом, если человек будет заливать бетонную стяжку, соответственно будет осуществлен отвод воды в канализацию?

раскрыть ветку (1)

А в чем проблема то?

1
Вижу, что нет понимания, что и как делать, чтобы постройка вся работала нормально и обеспечивала ожидаемый результат. Но и советовать что-то сложно, мало вводных. Описывай подробно все, что уже есть и меняться не будет (высота ленты, на сколько заглублен, ширина, высота кирпичной кладки, брус или бревно, толщина, если уже куплено и т.п.), и фото. Покумекаем.
раскрыть ветку (1)

Фото ближе к выходным.

1
Вижу, что нет понимания, что и как делать, чтобы постройка вся работала нормально и обеспечивала ожидаемый результат. Но и советовать что-то сложно, мало вводных. Описывай подробно все, что уже есть и меняться не будет (высота ленты, на сколько заглублен, ширина, высота кирпичной кладки, брус или бревно, толщина, если уже куплено и т.п.), и фото. Покумекаем.
раскрыть ветку (1)

Кирпич в дальнейшем оштукатурю, отлив и отмостка будет. Я знаю что силикатный кирпич для таких дел не используют, но было в наличии 1.5 клетки,  решил "убить".

1
раскрыть ветку (1)

Фундамент- 60*60 (ширина- глубина), под ним подушка из песка, армированный. Выше уровня земли на 5-10 см. Далее прошел поверхность фундамента битумом +рубероид. Выложил кладку с нишами, типа "колодец". В ниши закладываю пенопласт и проливаю жидким раствором. Опять укладываю рубероид, на него уже закладные. Баня- сруб, кругляк, осина 6*4. Внутри скорее всего буду делать стяжку. Есть керамзит, возможно засыплю поверх стяжки (нужно ли?). Вентиляция в цоколе предусмотрена.

показать ответы
0

Через перевязку мизер холода пройдёт, тем более там наверно грунт будет насыпаться? Под пол?

раскрыть ветку (1)

Пока не знаю. Думал вообще стяжку с уклоном делать, типа под слив, сверху можно было бы керамзит.. Это один из вариантов

4
Все в корне не правильно.
1) баня постоянно отапливаемая или уходит в минус? Зимняя эксплуатация будет? Если без отопления и зимой будете топить, утеплять цоколь изнутри нужно, чтобы вывести из зоны нагрева. Иначе конденсат на холодном кирпиче постоянно. Не прогреете вы его за время бани.
2) Сруб лучше положить на газосиликатный блок, чтобы дерево не лежало на промерзшем камне, который конденсирует влагу.
3) колодцевая кладка тут бессмысленна и холодная. Будет конденсат, сырость и плесень.

Пишите в личку, пока не нагородили франкенштейна, пока все не по уму.
раскрыть ветку (1)

В личку- это куда?

показать ответы
3
DELETED

Сруб 6х4 или кирпич с пенопластом? Вы уж определитесь сначала.

раскрыть ветку (1)

Фундамент, далее эта вот кладка, потом, опять таки на рубероид, первый венец.

показать ответы
4
Все в корне не правильно.
1) баня постоянно отапливаемая или уходит в минус? Зимняя эксплуатация будет? Если без отопления и зимой будете топить, утеплять цоколь изнутри нужно, чтобы вывести из зоны нагрева. Иначе конденсат на холодном кирпиче постоянно. Не прогреете вы его за время бани.
2) Сруб лучше положить на газосиликатный блок, чтобы дерево не лежало на промерзшем камне, который конденсирует влагу.
3) колодцевая кладка тут бессмысленна и холодная. Будет конденсат, сырость и плесень.

Пишите в личку, пока не нагородили франкенштейна, пока все не по уму.
раскрыть ветку (1)

Постоянно тепло, зимой топить будем. Ломать чтоли теперь?)

показать ответы

ложить ...

раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, класть))

показать ответы
0

кирпичи в два отдельных ряда, с перевязками каждые полметра кладете ?
если да,  то нахуа так ?     проще стену класть толщиной в кирпич,  и снаружи хорошо утеплить пенопластом.

раскрыть ветку (1)

Я понимаю. Но ломать уже не буду)) Промерзать будет?

показать ответы

Строить тоже собираюсь. Я против пенопласта, это как самому в полиэтилен завернуться. Термос. Для бани может и норм, но вентилировать опосля использования надо будет неслабо. Сам баню сделал каркасную. Быстро греется и быстро остывает, влага не задерживается.

раскрыть ветку (1)

Выход под вентиляцию есть.

1

Так цоколь утеплять? Сруб выше на цоколе?

раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
9
DELETED

1. Смущает сама суть бани из кирпича.

2. На фото силикатный? Тогда категорически против такого колхоза.

Если мое мнение не совпало с вашим- пардоньте

раскрыть ветку (1)

Не не, я понимаю что нужен шамотный там, или красный. Этот был и девать его было не куда. Ложил на рубероид, позже я оштукатурю, и сделаю отлив, отмостка тоже будет. Суть? Ну не на бетон же сруб ложить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги