Внимание, карманники!

Работают две мрази на железнодорожных станциях Лось, Перловская, Тайнинская, Мытищи.
Парень лет двадцати пяти, и девушка двадцать пять-тридцать лет. Схема наипростейшая: пока ты прогуливаешься по платформе, ожидая электричку, парень подходит сзади и незаметно выливает на тебя всякую хрень, после чего подходит и говорит, что у тебя грязная куртка и начинает искать салфетку. В этот момент выход девушки, у которой уже приготовлена салфетка. Парень просит салфетку у нее и начинает, с очень озабоченным видом, вытирать твои джинсы, пока ты чистишь куртку. Усердно натирая джинсы, он одновременно достаёт твой телефон из кармана.
Ровно так же сегодня, в 17:50 попытались вытащить и мой телефон, но я вовремя заметил. Когда я сказал парню, что не стоит пытаться вытащить телефон и вообще я звоню в полицию, они с этой, якобы незнакомой женщиной вместе ретировались. Они сели на электричку в Лоси, я за ними, попутно звоню в полицию, но связь пропала. В Перловской они выходят, а я за ними. Далее мне не удалось прозвониться в полицию, а они уехали дальше, в сторону Мытищ. Дальше я поехал в отделение полиции, но посколько мне всего 16 лет, заявление у меня не взяли, но взяли описание и заверили, что их поймают.

Но я не верю, поэтому люди, будьте осторожнее, держите свои телефоны в закрытых карманах.

Прошу поднять в топ, чтобы люди знали. Комментарии для минусов внутри.