Внезапные 0.51
Спасибо производителю @baltikabrand за отступление от шринкфляции) честные 0.5, даже по размеру сразу бросается в глаза на фоне конкурентов. Надеюсь, станете примером для других производителей всякого. поддержал рублем
Спасибо производителю @baltikabrand за отступление от шринкфляции) честные 0.5, даже по размеру сразу бросается в глаза на фоне конкурентов. Надеюсь, станете примером для других производителей всякого. поддержал рублем
Балтика, после ухода Карлсберга взялась за улучшение имиджа и репутации.
Семёрку стало снова можно пить - теперь это уже не моча, а просто обычный евролагер) К тому же, в бутылке правильного объёма)
А новая-старая трёшка - нормальное столовое пиво. И тоже, в правильной таре.
Пока, у Балтики получается)
Спасибо)
Попробуйте, на самом деле.
Никаких высот вкуса ни в трëшке, ни в семëрке, нет, конечно.
Но в своих стилях они хороши.
Когда я не хочу вкусового пива, я теперь беру именно их.
№3 очень порадовала. Из отечественного массмаркета не припомню чтобы что-то так удивило.
А я вот только пару дней назад выпил, и мне зашло. Оно обычное пиво теперь, но точно не моча.
7 норм лагер, а вот 3 лютая дичь, недавно приглянулась своим дизайном новая тройка, под стилизацию 90ых, вылил к хуям
Ну объясните мне, пожалуйста, почему Вы сравниваете пиво с мочой? Вы пробовали мочу? Какой у нее вкус? Я сама пробовать не хочу, если что. Почему все сравнивают плохое пиво с мочой?? Уже спрашивала в другом посте, не ответили....
Подъëб, конечно, засчитан)
Но мочой любители пива традиционно называют невкусное светлое пиво.
Потому что похожа по цвету, и потому что невкусно.
Моча же не может быть вкусной? Правда?
Ваш КО.
я бы сказал, отличное пиво для своей цены) Думаю, и дальше будет улучшаться Балтика. Посмотрим. но откуда столько критики на ее голову, мне вот этот феномен не понятен.
Посмотрим. но откуда столько критики на ее голову, мне вот этот феномен не понятен.
Это называется "репутация". Если годами разливать по бутылкам мочу спиртосодержащую, то даже перестав это делать, далеко не сразу эта молва исчезнет
ну вот и говорю, чисто маркетинг каких-то конкурентов. Но не было там все так плохо. Обычное дешевое пиво
но ведь это не так. Да дешевое пиво. При чем вообще спирт, не понятно. Мне кажется, это какая-то волна против, кто-то ее запустил, вот и понеслось.
какой спирт с водой? Вы реально в пиве не разбираетесь. Пиво не делают так, это не возможно в принципе. И не надо говорить, что кто-то не пил другого пива. Вы не понимаете что ли, что вкусное для всех разное. Очень странно, что делая свое пиво, вы в нем ничего не понимаете. Никто не делает пиво из спирта. Странно сравнивать домашнее пиво и массовое, мне кажется, это понятно, что оно разное. Так и думайте, что пиво бывает разные. У балтики хорошее качественное недорогое пиво, для своей ниши оно хорошое. Вы обновленную тройку-то хоть пробовали? или давно составили мнение не понятно на чем основанное, а теперь его дальше несете в массы?
блин, это вы не поняли. Дивный компании не работают со спиртом. Это слишком дорогой способ - так делать пиво. Поэтому в этом нет смысла. проще добавить дрожжи, и спирт сам появится. С чего в взяли, что я не пил другое пиво. Я много путешествовал до санкций, и пробовал пиво не только здесь. Там оно тоже разное. Массовое не лучше нашего. Балтика там продается как раз за 300р, и считается элитным. Вы просто предубеждены против балтики. Я уверен, что не смешивают там спирт
не надо сравнивать уровень Балтики с домашним пивом. На их уровне, пиво дешевле варить из солода и хмеля. У вас изначально не те установки. У них своя солодовня, свои поля с ячменем. Себестоимость пива копеечная. Заморочки со спиртом для них дешевле. Не надо говорить, что вы там чувствуете. Они не работают со спиртом, на это просто нет лицензии. Это реально бред для тех, кто реально понимает технологию варки пива. Поэтому забудьте эти глупости
вы даже не пробовали обновленную тройку, но уже бред несете. Хмель, солод, дрожжи бывают разными, выдержка бывает разной и так далее. А тройке сейчас как раз отчетливо чувствуется хмель. А зачем вы тут старую Балтику комментируете, если все обсуждают обновленную. Она реально хороша.Вкус старой я даже не помню
но они ее удачно восстанавливают. Надеюсь, у них все получится. Пока прям молодцы. Так что забудьте, что было раньше
Вот, честно, да, тройка мне, опять, стала нравится. Очень бюджетное и неплохое пиво. Хочется, ещё 8ку попробовать, лет 10+ её не пил)
Да, трëшка, прямо ок!
Беру еë, когда не хочу ничего сильно вкусового.
А восьмëрку давно не видел. Говорят, еë ещё варят, но, видимо, мало куда поставляют((
А так, она была вполне.
На уровне средненемецких вайценов.
Брал еë периодически.
Если обновят - тоже неплохо будет)
Балтика, после ухода Карлсберга взялась за улучшение имиджа и репутации.
И тоже, в правильной таре.
Пока, у Балтики получается)
Вот, честно, да, тройка мне, опять, стала нравится.
Хочется, ещё 8ку попробовать, лет 10+ её не пил)
это вот — нормально?!?!
Балтика 7 норм лагер, балтика 8 пшеничка очень даже неплохо, балтика 3 лютая дичь, недавно пробовал в новом-старом стиле, и у них получилось сделать отвратное пиво, возможно оно и было таким в 90ых, тогда они попали в стиль)
Да)
Мне хочется и полноценного возвращения единички и двойки. И пшенички-восьмëрки. И чего-то интересного под маркой пятëрки и, возможно, десятки)
А то и бока, вместо трешовой алкодевятки)
Во,бок в линейке Балтики может прибавить ей поклонников и вернуть "старичков".А если ещё и четырку и шестёрку сделают "как раньше",то ваще пиздец будет,со знаком плюс!)))
раньше эти сорта разливали только на питерском заводе. В Карелии были во многих магазинах. В Ростове пару раз попадалась 6-ка.
ну так они оба лагеры. В тройке сейчас много хмеля, горчит, каким и должно быть пиво. Не всем нравится
Ну оно еще и крепкое) Возможно отвыкли уже от правильного пива) я взял на пробу две бутылки. За добавкой не ходил)) мне зватило
С чего это пиво должно быть хмелевым? Самое "классическое" пиво в СНГ, это солодовое пиво. А так я хмелевое пиво сам любитель попить, балтика 3 та ещё тошниловка.
классическое пиво - это вода, солод и хмель. Хмель есть в составе любого пива, хотя бы немного. Тройка обновленная стала хороша
Да есть, но под хмелевым пивом имеется ввиду наличие бОльшей концентрации в пиве хмеля. А под солодовым пивом имеется ввиду более солодовый вкус. Это же очевидно.
Так я тоже брал эту тройку, с красивыми дизайном, на вкус неприятный хмель, пить невозможно.
Вот Балтика 7 хорошее пиво, ещё 8 очень даже, одна из лучших масс маркет пшеничек
и что? Я с этим не спорю. В Балтике 3 очень горький хмель, соглашусь. Не всем может понравиться. Мне вполне
Спорите, говорите что я якобы подразумеваю что солодовое пиво делается без хмеля, иначе зачем вы мне сказали что в составе классического пива присутствует хмель?
Вы меня не слышите вообще? Очень горький хмель в сортах IPA и APA, это не означает что все производители такого пива делают такое пиво нормально.
Балтике 3 до горечи как в IPA как до Китая раком, но ей этого и не надо, просто Балтика 3 само по себе гавно, хмель может быть не приятным понимаешь? Да и в целом тошниловка обрыганская, с привокзальный амбрэ, пьешь как будто лайтовую версию Балтики 9
балтика и не претендует на такую горечь. Тройка так не заявлена даже. Но для лагера там нормальная горечь, хорошая. Это вы меня не слышите. Придумали себе то, что я думаю, и пытаетесь с этим спорить. Хмелевым я считаю любой, пиво, потому что это обязательный компонент. Вы же придумали свою личную градацию и спорите. Ну ужас же.
О Господи! Я это и написал, ну как так то?! У меня печет от вас, вот выдержка из моего сообщения "Балтике 3 до горечи как в IPA как до Китая раком, НО ЕЙ ЭТОГО И НЕ НАДО, просто Балтика 3 само по себе гавно"
Понимаете?! Проблема не в том что это не ипа, просто сам вкус хмеля в Балтике 3 говно.
Вы же говорите мне якобы я не люблю хмелевое пиво, и типа по этому мне не нравится Балтика 3, что напротив, я очень даже люблю попить хмелевое пиво, и даже очень хмелевое, например такой сорт как Ипа. Просто сам хмель говно в Балтике 3, либо сварен хреново, он не приятно горчит, а бывает в хмелевом пиве приятная горечь, понимаете? И абмрэ у Балтики 3 привокзальное, чувствуется спиртяга.
P.s и после этого это я что-то придумываю? Это вы что-то придумываете, не правильно понимаете, и закидываете очевидными фактами что в пиве есть хмель,к чему это вообще?! Все прекрасно понимают что значит солодовое пиво, хмелевое пиво, и таи и там есть солод и хмель, но так говорят для обозначения какой компонент играет большую роль во вкусе.
вы не это написали. При чем тут вообще ипа? К чему вы ее упомянули, сравнивая с лагером. Понимаете? Вам лично не по нравился вкус хмеля балтики, бывает. При чем тут, что оно плохое. Пиво хорошее. Хмель бывает разные, всем не может нравится одно и то же, это нормально. Вы же свой вкус как эталон ставите. Я предположить имеют право? Или уже нет? Вы реально себя перечитайте. сравнивайте несравнимое, а потом удивляетесь реакции. Амбре, спиртяга - да уж. Вы поставили диагноз, и все, вас не переубедить. Подозреваю, что новую тройку вы даже не пробовали
Ну, любое пиво - не червонец, чтобы всем нравиться)
Судя по плюсам/минусам моего сообщения 54/6, большинство здесь разделяет мою точку зрения)
Могу только посоветовать перепробовать в спокойной обстановке. Теперешняя трëшка - простое столовое пиво. Без претензий на какие-то высоты, но питкое и, в меру, вкусовое.
Если почитать отзывы на неë, то и плохие есть тоже. Но хороших - намного больше)
Может, вам неудачная бутылка попалась. Или не в настроение попало. Так иногда бывает((
Вот соглашусь с вами. Балтику сто лет не пил, но тут на одном обзоре на ютубе народ тестил разное пиво из КБ, в том числе импортное. Ребята взяли трешку как попробовать ностальгию и остались впечатлены. Она выиграла в обзоре с отрывом. Я решил тоже ее попробовать и знаете да, вкус университета прям)
Так мне зашла
Я смотрю на даты розлива бутылок.
По моему, обновлëнные трëшку-семëрку я ещё старше двух недель не покупал)
Народ, походу, оценил и магазины торгуют практически "с колëс"))
Импорт в КБ это типа нашего самого днища но в Европе. При этом часть делают ещё хуже так как оно спецом идёт на импорт в РФ. Сегодня хорошего импорта разве что в Ленте.
Но сравнивая отечественную массовую продукцию Балтика действительно решила поднять качество.
Тоже сделал для себя открытие . Недавно по обстоятельствам у меня в руках оказалась бутылка 7 , вкусом был удивлён. Это реально стало можно пить.
ну а чего тогда его тут обсуждать? Нелюбителям пива заходят иногда всякие лимонады на основе пива
Вообще не похожи. Как по мне - тройку испоганили и довели до уровня лав (или как там его по 89 рублей за полторашку). А семерка просто нахрен пропала с полок уже давно. Че происходит вообще?
семерка на каждом углу продается. Тройка стала именно хорошим таким питким простым лагером, что еще надо. Но каждому свое
а это тут к чему? Вы любители крепких лагеров? Я нет, например. При чем тут математическая логика вообще не понятно, вы о чем-то своем, с ней вряд ли знакомы
Не-не, три года назад там моча была натуральная.
Сейчас трëшка, заявлена у них как, сваренная по изначальному рецепту. Возврат к корням, типа)
Я не настолько в деталях помню тот вкус, но похоже, да. Нормальный такой столовый лагер. Питкий и в меру вкусовой. Тут кому-то в комментах, даже слишком горький)
А семëрка обновлëнная - просто евролагер. Нормальный вполне. Без дефектов и привкуса мочи)
Бутылки и там, и там 0,5.
А банки, по прежнему, 0,45((
Да, два самых популярных своих пива обновили весьма ок)
Теперь народ гадает, что будет дальше))
Ну если лагар, то точно не тот рецепт, трешка была скорее пилснер, а лагер это единичка, ну и двойка с натягом.
ну вот сейчас больше на пилснер как раз похоже. Так что может, и тот вкус проверить это невозможно
Мне не хотелось бы тут спорить о стилях пива, но вы - первый человек на моей памяти, кто называет старую трëшку пилснером)
По мне, так единичка - это лëгкий лагер, а двойка и трëшка - просто лагеры с разными ТТХ. Речь про старые версии, конечно)
А пилснеров в номерной линейке у Балтики и не было. Потом появился "типа пилснер" - Жатецкий гусь, но я о нëм чëто не хочу говорить)
Возможно я так воспринимал тогда стиль трешки, миллион лет не пробовал, помню только что в жару лучше единичка заходила и совсем не шла четверка с ее жженым сахаром. И тогда я больше тверское пиво пил.
Ну, единичка была отличным лëгким пивом. В жару - самое то!
Трëшка, конечно, более вкусовая и плотная.
Возможно, как пилс вы еë воспринимали из-за большего, чем тогда было принято, охмеления.
вот именно. Многие сравнивают с дорогим крафтом, и пишут свое фу. Но ведь сравнивать надо сравнимые вещи
Чувак!
Подъëб, конечно, засчитан)
Но мочой любители пива традиционно называют невкусное светлое пиво.
Потому что похожа по цвету, и потому что невкусно.
Моча же не может быть вкусной? Правда?
Ваш КО.
если вы разбираетесь в моче, то, может, и не вкусно. Вам лучше знать. Я не знаю вкуса, трудно судить. пробовать не будут. А тройка сейчас отличное пиво вкусное
Милая барышня!
Совершенно не нужно разбираться в сортах некоторых субстанций, чтобы понять, что они все не представляют гастрономического интереса)
Пейте на здоровье трëшку - сейчас это хорошее столовое пиво!)
Трёшку не оценил. В целом приятный лагер, но для лагера слишком горькое, почти как APA. Лагеру это нафиг не надо.
тут уж дело вкуса. Для меня пиво должно быть горьким, там должен быть хмель, а не сахар
Ну так если вы любите горькое пиво, то есть же АРА и IPA, зачем пить горький лагер, в котором кроме горечи и нет ничего?
тройка не настолько горькое вообще-то. Просто горче чем было. Там чувствуется хмель. на АРА и IPA она уж точно не тянет. Это лагер, хороший массовый лагер
Ну, не знаю)
Дело вкуса, конечно.
Всем не угодишь)
По мне, так горечи, в самый раз.
А если я еë совсем не хочу - беру семëрку.
Я жигули гоняю, бархатные (их вообще невозможно испортить) и 1968 сейчас, перешёл на них с экспортного.
Ну вот мпк тоже умеют масс маркет дешёвый. А вот всякие татспиртпромы и прочие массы кроме балтики - вот это ссанина лютая)
Мне экспортное чёт разонравилось, а барное не нравилось изначально.
1968 пока нормально заходит, я когда с экспорта купил его первый раз, такой - о! Вот куда вы его засунули)
Надо тоже балтику взять тоже заценить.
Я димедрол не пробовал, конечно. Но если хотите угарнуть, и попробовать всякой дряни - то рекомендую из КБ по 1бутылке взять какого-нибудь сладовара и прочих "пив" не от мпк и балтики. после них, наверное, все амброзией покажется
Я семёрку брал только в жёлтой бутылке, чёт не зашла тогда. У балтики ещё 2 вернулась, тоже говорят неплохое
А мне 7-ка мягкое нравится. И троечка очень понравилась.
Нулёвка со вкусами очень приятная.
Нет, не реклама. И да, я пил другое пиво.
у них есть Горьковская пивоварня, многие нахваливают, не знают, что это Балтика, потому удивляются, потому что предубеждение у людей