14

Внезапное открытие - йога⁠⁠

Йога всегда для меня казалось стремной штукой. Во-первых, вся эта эзотерика, учение от псевдогуру бла-бла-бла. Точно есть хорошие тренеры, но поробуй ещё найди. А мозг я свой берегу. Во-вторых, терпеть не могу растяжки и медленные упражнения. Мне проще 20 минут кардио, а потом железяки потягать. Но после полугодового перерыва я без тренера чуток переборщила с тренькой и поясница полетела. Уж не знаю, как это назвать- потянула, сорвала. Болела отчаянно и постоянно. Плюс сидячая работа. Курс массажей снял острую боль, а тянущая осталось. Сказали пару месяцев походить на йогу или в бассейн. Бассейн далеко, а йога рядом. Сходила на пробный урок. А ля фитнес-йога без сопутствующей нагрузки. Результат агонь! Наконец-то спала спокойно, а не мостилась всю ночь в поисках удобной позы, и спина дня три не болела. Да ещё шея радовала подвижностью. После уже попробовала асаны. Удивилась в какую красивую какашечку мое тело может свернуться.
В общем, этот год решила посвятить йоге. Это для тела. А для мозгов ещё ищу что-то интересное. В прошлом году были шахматы, мб всё-таки вернусь к языкам. А может пикабушники подскажут что-то интересное.

PS последние несколько лет выбираю на год два новых хобби, которых хочу освоить. Для тела и мозгов. Были танцы и шахматы. Спортзал и английский. ЭИ и плавание. И ещё маркетинг в бизнес-школе и всякик фитнес-шняжки

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А в старости йога жизненно необходима, часа по три в день, чтобы просто нормально жить. Это щас пара занятий, и уже эффект позитивный, а в шестьдесят лет это будет целый ритуал. Плоть и кости твердеют со временем, мышцы неизбежно атрофируются, без каждодневных упражнений жизнь может превратиться в одиночное заключение в кривом больном теле.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги