Внезапно #2
Раз уж я тут зарегистрировался, то имеет смысл рассказать вам ещё пару случаев из моей жизни. На этот раз речь пойдет о школьных секретах.
Примерно классе в 5-6 волей случая я получил двойку по русскому. За диктант. Нам раздали листочки с текстами и оценками. Но в журнал отметки тогда не поставили, т.к. он потерялся. Как говорить родителям о оценке я не знал. Все что пришло в голову - уничтожить улики. Я кинул листочек в воду и растер его в ноль. Получившуюся кашицу я вылил в унитаз.
Пришла мама. Все мы знаем, что у наших матерей хорошая интуиция насчет своего ребенка. И это заставило меня нервничать. Нервничать до такой степени, что началась икота. Захожу на кухню, а мама смотрит на меня строгими глазами. Спрашивает: почему я скрываю от неё двойку по русскому, класснуха ей все рассказала. У меня глаза на лоб. Откуда класснуха знает про двойку? Как она узнала что я пытаюсь это скрыть? Со слезами на глазах прошу прощения и рассказываю что я сделал с тем листочком.
Теперь глаза на лоб были у неё. Она всего лишь хотела напугать меня, чтобы икота прошла.
С того случая она меня больше не пугает, чтобы не узнать ничего лишнего) Иногда с улыбкой вспоминаем тот случай.