7

Вместо вступления

Серия Путешествие к Краю Земли

Все мы путешествуем. Так или иначе. У кого-то путешествия ограничиваются родным городом, кого-то тянет в другие страны, кого-то в леса и горы. Но все мы летим среди бескрайнего Космоса на маленьком шарике с названием Земля.

Моя мечта — побывать в каждом уголке этого шарика, являющегося нашим общим домом. Но иногда, путешествия бывают удивительными и чудесными, даже просто отойдя на пару шагов от дома. Вдруг встречается красивая бабочка, цветущее дерево или необычное здание.

А иногда мы путешествуем.. к себе..

Сейчас я путешествую. В самом начале путешествия, о котором я мечтала почти 30 лет. И это путешествие, в том числе, и к себе.

Мой дедушка был геологом, мама — ботаником, отец — учёным.

Моё детство прошло в экспедициях, рассказах о походах, тайге, горах и встречах с медведями.

Первое путешествие было, когда меня, официально, ещё не было. -4-5 месяцев. Алтай, на границе с Монголией, ещё при Советском Союзе.

В пол года — возили к деду, между его экспедициями, внучку показать.

А в 4 года — мы были на Камчатке. Всё лето. Петропавловск-Камчатский, окруженный вулканами и сопками, вулканы, Долина Гейзеров, Заповедник, рыба, икра и, конечно, медведи..

Потом тоже было не мало путешествий.. но не было того, о котором мечтала больше всего. Камчатка..

30 лет я мечтала вернуться туда. На Камчатку, в этот удивительный край медведей и вулканов, океана и снега.

Обижалась на себя, Вселенную, близких. Обижалась на то, что всё время происходит что-то, почему не получается поехать. То не было денег на подобное путешествие, то возможности, то ребёнок слишком маленький, то болезни, то локдауны и пр.пр. отговорки. Обиды, вместо решения.. еду. Как в анекдоте.. «хоть чучелом, хоть тушкой, но надо ехать»

За последние годы я превратилась в хомячка в норке, который только мечтает и огрызается. Но сильнейший кризис личности.. подарил свободу. Закончились отговорки.

Еду. Едем.

Много вопросов надо было решить для подобной поездки. За годы появились не только семья и ребёнок, но и 2 кошки, собака.

И первой остановкой на пути к Камчатке — стал Новосибирск. Родной город, в котором я родилась и жила почти 25 лет.

27 мая 2022
Вместо вступления

За день до отъезда. Набережная Саратова. 16.05.2022

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества