Влияние окружения

В моей жизни интересный период - я сильно почистил окружение. Просто в какой то момент начал осознавать, что мой круг общения ранее был просто случаен и никак не систематизирован. Затем я начал выстраивать его вокруг интересов - с этими я путешествию, с этими я общаюсь из за спорта, с этими катаю на моте, а с этими бухаю. С этими я работаю, а это друзья/подружки моей жены, и т.д. Они даже не пересекались между сферами жизни. Но все меняется, люди разъезжаются в разные города, увлечения (и выделяемые им время) видоизменяются, и это так же сильно чистит ряды друзей/приятелей/знакомцев. Вместе с тем, появились новые критерии - теперь мне интересно общаться, например, только с теми, кто понимает меня с полуслова, кто видит суть моей мысли. Или с теми, кто способен мыслить ясно, рассуждать глубоко, а не поверхностно, слой за слоем снимая лишнее и вникая в корень.

Наверное с таким окружением стоит устраивать обсуждение важных вопросов/мыслей/ситуаций, но что то прям крайне сложно это делать в условиях занятости, территориальной отдаленности и прочих факторов. По этой причине, хочу попробовать здесь расширить круг таких собеседников и если из этого что то выйдет - развить эту тему дальше. Как я это вижу - думаю сделать несколько постов-обсуждений и далее из комментариев выбрать наиболее откликающиеся. Вы так же можете выбрать - если интересно, напишите свое мнение по поводу влияния окружения. Если интересно - подпишитесь, пообсуждать следующие посты. Если не интересно - пролистайте мимо.

Заранее напишу - простого общения мне хватает, я не пьян, не одинок, не сижу в одиночной камере тюрьмы для пожизненных и т.д. ))) просто стала заботить тема влияния на мою жизнь окружения и системность выбора друзей/приятелей. Кому откликнулось - пишите в комменты свои мысли