Попадали ли Вы в неловкую ситуацию- когда человеку хотите выразить признательность в виде подарка, а он ни в какую?
Нет-нет, речь не пойдет о взятке, ни в коем случае. Просто, в знак расположения и добрых намерений, к празднику и так далее. Я - попадал в такую ситацию.
Дело было в перерыве между моими магнитовстваниями (этот оборот я сам что придумал - имею в виду перерывы в работе в магните). И, волею судеб, моя организация работала как подрядчик с АО "Тандер".
Под Новый год всем нашим партнерам подготовили подарки- стандартный набор: виски/вино+конфеты, и разослали нас гонцами с дарами.
Представьте себе, как я был обескуражен, когда наш заказчик (один из руководителей подразделения офиса), увидев меня на пороге с подозрительно нарядным пакетом, замахал руками и закричал: "нет, извините, нет, не возьму".
Я что-то бормотал - "ну как же", "в знак признательности", "неловко получается", но подарок так и не вручил.
Логично, конечно же предположить, что при проверке детектором лжи в ряде вопросов наверняка будет такой "получали ли Вы когда-нибудь подарки от подрядчиков". И неуверенный ответ на такой вопрос может пустить под откос всю карьеру испытуемого. Естественно, лучше подстраховаться, и исключить все способы подношений. Чтобы исключить все двусмысленные ситуации при проверке.
На полиграфе проверяют топ-менеджмент АО Тандер, руководителей подразделений и тех специалистов, кто непосредственно контактирует с подрядными организациями. Это про тех, о ком я знаю. Службу безопасности наверняка эти проверки не обходят
Естественно, можно понять, что под пристальным вниманием службы экономической безопасности, вооруженной полиграфом находятся служба эксплуатации, отдел развития, отделы закупок, категорийный менеджмент. Про директоров филиалов я даже не говорю.
Откаты при подрядных работах по рестайлингу, строительству, ремонту магазинов никто не отменял.
Отдел развития - легче легкого преподнести филиалу помещение от арендодателя под магазин не то, которое будет приносить прибыль компании, а совсем наоборот, только приправленное щедрым подарком. А экономические расчеты можно будет предоставить, дело не совсем сложное. (кто-нибудь прибегает к оценке потенциала магазина на этапе подбора помещения силами маркетинговых агентств для подсчета точной величины ежедневного трафика? Я не слышал).
Категорийные менеджеры/отдел закупок. Кто, как не они напрямую контактируют с поставщиками и производителями продуктов на наших полках? Сформировать ассортимент с учетом личных пожеланий поставщиков - как не поддаться искушению и не протолкнуть колбасу такую-то в ассортимент. А поставщик в долгу-то не останется.
Справедливым будет отметить, что описанные мною способы соблазнений уже не работают и относятся к моим фантазиям. Регламент согласования ремонтов, строительств, ассортимента позволяет, я надеюсь, полностью исключить недобросовестные приемы. Тем более негативный результат проверки на детекторе лжи является однозначной рекомендацией к увольнению проверяемого.
Есть знакомая, глава некого сельского поселения. 45 деревень на попечении. Однажды сильными ливнями смыло к хуям плотину через крохотную речушку. Штук пять деревень остались без дороги на "большую землю". Короче нужна плотина. Деньги на неё придут в лучшем случае месяца через три. Плотина нужна "прям щас". Какой выход? Глава оплатила плотину из денег, заложенных на другие цели. Каков итог? Думаете хоть кто-то из жителей сказал спасибо? Начальство оценило оперативность? Конскую залупу на воротник! Уголовное дело по статье "не целевое расходование средств". Еле отбрехалась.
Некорректный пример. Дороги находятся в областном подчинении, если не в федеральном, а те имеют НЗ на форс-мажор или доступ к такому НЗ на другом уровне. То есть, в вашем случае - один субъект почему-то платит за другой субъект, притом тот не спросив. В реальной ситуации - скорее будет постановление такую дорогу разломать и построить новую, со всеми инспекциями. А главу за коррупцию совершенно по закону отправить в колонию, что и логично - может у неё прямор договор с дорожными строителями и она тут ловкача даёт.
Есть дороги федерального значения, есть регионального, а есть местного. Дороги местного значения строятся и содержатся за счёт муниципальных дорожных фондов. Дорожные фонды (любого уровня) предусматриваются в бюджетах обособленно, то есть просто так перетащить деньги с условного строительства школы на строительство дороги невозможно. Так же и в обратную сторону, потому что у дорожного фонда отдельные доходные источники, за счёт которых они формируются.
Поэтому пример более, чем корректный.
Загляните в ФЗ 257. Под пример подходят только дороги муниципального района, но у них подчинение органу управления муниципального района, а никак не конкретному поселению.
То есть, это как путать мэра и губернатора.
Во-вторых, неясно что вообще должен показать этот пример. Вот я заглядываю в отчёт по например родной Свердловской области, благо данные в открытом доступе за десятилетие - там то недостаток расходования средств, то превышение плана. И никаких обвинений в коррупции.
https://mtrans.midural.ru/article/show/id/1076
как то не полностью ты читаешь тот самый 257-фз, на который дал ссылку. пункт 2 статьи 13
2. Полномочия в области дорожной деятельности, установленные частью 1 настоящей статьи, реализуются органами местного самоуправления сельских поселений в случае закрепления законом субъекта Российской Федерации за сельскими поселениями вопроса осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов сельских поселений, а в случае отсутствия такого закрепления реализуются органами местного самоуправления муниципальных районов.
Сельские поселения вполне могут иметь полномочия по ремонту и строительству дорог местного значения, если так решит губернатор.
Как думаете, дорога между населенными пунктами обычно находится в границах населенных пунктов?
Вопрос разумеется риторический.
Разрешите доебаться? ну окей. Давай подоёбываемся до того, о чём ни я, ни ты, понятия не имеем.
Где сказано, что дороги между поселениями? здесь:
Штук пять деревень остались без дороги на "большую землю"?
Так чтобы добраться до другого поселения, нужно сначала из своего выехать. А если дорогу размыло внутри поселения, перед выездом, то это дорога в пределах границ.
Далее спорить смысла не вижу, потому что там не было ни меня, ни тебя. А выёбываться по пусту не моё. Найди другого оппонента и задавай ему свои "риторические" вопросы.
П.С. дорога между деревнями, входящими в состав одного сельского поселения считается дорогой внутри населённого пункта.
И зачем тогда споришь, если смысла не видишь? Ведь изначальный вопрос совсем не тебе был.
Можно конечно представить некоторую гипотетическую ситуацию, в которой дорога местного значения находится в ведении сельского поселения, и по удивительному совпадению она соединяет целый пяток деревень, и это территориально несмотря на такую мощную плотность населения находится так в жопе, что федеральный бюджет будет реагировать на это несколько месяцев, и при этом за неё не отвечает муниципальный район, несмотря на то, что единственная дорога для этих деревень. Да, всё это может быть.
Но в реальности при стольки "если" проще признать, что этот пример некорректный и придумать что-то пологичнее.
что там придумывать? в каждом районе по несколько таких примеров. Вот тебе пожалуйста из моего региона. От деревни Вертелим до дороги федерального значения 30 километров. Все эти 30 километров дороги находятся внутри Новотроицкого сельского поселения, так как все 5 деревень входят в его состав. Ну и речка на выезде, по классике. И совсем не жопа мира. Каких-то 60 километров от регионального центра.
Смысл поправок не о взятках. Чиновники должны указывать место работы и доходы супругов и детей. Если по факту вместе уже не живут, а супруг или дети из вредности или из мести указывает неверные данные (или не указывает их вообще).
а ничего что место работы и доходы и так уже есть у государства ?))
а ничего что люди иногда уезжают и в другие государства ? ))
Госслужащим не запрещено иметь к примеру акции предприятий, если эти предприятия никак не связаны с полномочиями госслужащего. К примеру главный бухгалтер условного министерства культуры условной Мордовии запросто может иметь акции условного лукойла и получать за них дивиденды.
Так же в графе доходы указываются доходы от продажи имущества, продал 2 комнатную квартиру, купил трёшку - укажи это в декларации.
Сведений о доходах родственников у государства запросто может не быть. В этом есть некоторые проблемы. Например мне известен случай, когда госслужащий получил выговор за то, что не указал доход несовершеннолетней дочери, которая выиграла какой-то денежный грант в какой-то олимпиаде.
"не читайте советских газет" (с)
К примеру ежегодная подача деклараций и справок отчетных о финансовом состоянии чиновника это рутина, а вот не предоставление этих данных это сокрытие и по сути коррупционное действие. Так уж сложилось что эти документы подаются в бумажном виде. И к примеру при наводнении могут просто не успеть подать декларации. Теперь по закону есть месяц на подачу после устранения ЧП.
Или опять же. Ты глава города, тебе губернатор говорит "Михалыч у тебя ж вакансия есть начальника отдела? У меня есть оличный профи!“
Ты устраиваешь человека, а по итогу это кума брата губернатора. И вроде на лицо факт кумовства и получения приемуществ, но ты от этого проффитов не заимел и по незнанке в это влез.
А дача, получение и прочие манипуляции с взятками это другое совершенно.
И да, сейчас при рассмотрении коррупционных нарушений тоже берутся в расчет форс мажоры, просто это не оформленно в единый документ. Так что по сути ничего не меняется.
Я немного добавлю пример: чаще всего коррупционная составляющая просматривается при выборе подрядчиков и поставщиков. Вот там реальные миллиарды крутятся, а не эти сраные взятки в 10-20 миллионов. Космодромы там всякие, спорткомплексы....
И для регулирования всего этого действа существуют законы (типа 44 и 223) по которым вся процедура чётко расписана, а любое отклонение признак коррупции. Но в жизни бывает и форс-мажор. Когда нет времени заниматься всей этой бюрократией и чиновник, принимая решение по срочному устранению последствий ЧП, потом мог пойти под суд.
Сам пример: Весной, через образовавшуюся трещину, под землю в основной водоносный слой уходит целое озеро. По стечению обстоятельств именно это озеро годами накапливало химикаты с ближайших полей, а именно этот водоносный слой являлся источником питьевой воды для жителей села (более 10 тыс. человек). ЧП. Руководство местного водоканала (организация государственная) срочно договариваться с крупным частным водозабором на поставку воды и в кратчайшие сроки нанимает подрядчика для строительства временного трубопровода до населенного пункта. Всею историю пересказывать нет смысла, во финал: воду подали, свои скважины через пол года тоже очистились, а по итогу разбирательства за невыполнение требований законодательства по выбору подрядчика и т.д. технический директор, а за ним и генеральный водоканала уволены, заведены уголовные дела по факту коррупции. Уот так.
Вон человек сверху пишет
#comment_191368182
так что, раз не приняли во внимание, то и не было в вашем случае никакого форс мажору. показалось Вам...
сдаёшь губера - ебут губера - тебе нихуятолько если "отличный профи" сдал тесты и показал что отличный
если не показал - ебут и тебя
проблема решена снова
А ппо второму пункту просто пример того что ты был звеном цепи, но по сути как Рафик не виноуный)
только в итоге отмазывать будут своих ;))
за косяки
а не помогать тем кто "ну не смог"
разрешить косячить, вместо "устранить косяки" это очень кривое решение
Человек ровным счетом ничего не понимает в госслужбе, считает что все чиновники воры(а для него чиновники это только те кто в телевизоре) и вы пытаетесь ему что то объяснить?)
Это настолько же бесполезно, как объяснять рабочему, считающему что все начальники воры а компания хочет только его использовать, про скрытые налоги.
изменится, можно отмазать своего за косяки)
и всё равно можно выебать того кто "решил пойти против системы"
истина в том что всё делается через жопу
например с 1го февраля (уже завтра), при продаже товара в чеке должны указывать "что за товар продают"
а вот точного объяснение "что там должны указать" нет
при этом ограничение в 128 символов
это понимать как слишком размытое понятие
вы должны выдать дальневосточный гектар своим родственникам. Сейчас или вы нарушите закон и не дадите или можете сесть по коррупции
Но зачем так делать, правда?
а лучше в другой край.... у нас же по 2 губернатора назначают, с запасным.
"А я чё? Я ничё. Дождь шёл, пришлось взятку брать".
Дождь шёл, смыл нафиг пол города, пришлось, во исполнение Указов, законодательства и прочих правовых актов, используя свои полномочия временно переселять в маневренный фонд всех пострадавших, среди которых оказалась дочь от первого брака, с которой контакта нет, но родительских прав не лишён.
Должны ли в этих обстоятельствах быть ущемлены права пострадавших и возникать опасность их жизни и здоровью на основании того, что у "родственника" возник конфликт интересов, неустранимый в кратчайшие сроки, либо не выявленный сразу (смена фамилии и пепечень пострадавших списком из пары сотен человек)?
Конкретно сейчас до введения поправок- насрать. Есть среди пострадавших родственник? Значит конфликт интересов и конкретно по нему есть должно быть заявление, комиссия, решение. Причём до того, как "родственник" получит что- то.
для разбора таких ситуаций по задумке существует суд ;))
где судья должен понять что случилось и вынести решение
а если есть режим ЧС - то чиновника выебут не разбираясь ?)
И на основании каких правовых документов он будет сие решение принимать?:)
на основании того кто судья судит как он видит ?))
если компенсацию получил только родственник - это одно
если получили все - это другое
Вряд ли указанные в статье изменения как-то коснутся ситуаций со взятками.
По этому определению количество коррупционеров среди госслужащих стремится к 100%. Хотя я и сам придерживаюсь мнения, что не обязательно брать деньги, чтобы стать коррупционером. И вообще необязательно что-то брать. Неважно, бутылка коньяка, борзые щенки или миллиард наличными. Всего этого может и не быть.
Достаточно жить по принципу "я всего лишь исполнитель, мне руководство сказало, я делаю, потому что мне семью кормить надо". Ведь если человек понимает, что его руками будет нанесён ущерб государству, но всё равно делает, потому что боится попасть в немилость к руководству, то он уже делает это в целях личной выгоды.
Это, кстати, не только госслужбы касается, но всех сфер жизнедеятельности. Разница только в масштабах бедствия.
Нет, потому что решает собрание, а не председатель ТСЖ. А вот если он их уговаривать начнёт и будет использовать своё положение в обществе и авторитет (если он есть) чтобы продавить решение, тогда да.
Конечно. Но никто не мешает вам предложить председателю поставить в общем дворе лавочку с общим вайфаем за рубль.
- Пожар был, форс мажор
- Какой пожар?
-У соседа баня сгорела
- Не виновен
В том числе состояние аффекта под названием "хочу бабла".
Я вот лично сюда не законопроекты читать пришёл, а деградировать. Не мешайте, идите дальше спите в своей думе.
О, а вот и охранители подъехали.
Так ты расскажите в чем там суть. Или только потроллить зашел?
Ты отрицаешь сам факт возможности такого состояния? Никогда как следует не хотел бабла? В школьных учебниках про такое не рассказывают.
Вы сюда сразу после утренней дрочки на Путина? Смена в выходные? Удаленка? Двойной оклад?
Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" от 27.07.2004 N 79-ФЗ;
Федеральный закон "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 N 273-ФЗ.
Есть ещё региональные НПА для муниципальных служащих, но это никак не Трудовой кодекс
Конечно вброс. Не одной ссылки. Таких новостей можно хоть сколько наваять.
А где ссылка на официальный ресурс с этим законопроектом??
Или все что в Интернетах пишут правда по умолчанию?)
Похоже на утку. Сейчас же популярно негатив про власть писать.
Это не утка а передёргивание. К коррупции кроме взяток так же относят "конфликт интересов" вот его хотят разрешить иногда нарушать, когда избежать этого не получится.
Только странно при чем тут трудовой кодекс когда поправки готовились к антикоррупционному закону. А тут намеки на взятки... уже кажись третий год не могут принять.
1. Непонятно что и на что меняется и что означает в конечном виде.
2. Ответственность то УК РФ устанавливает, ТК тоже там запрещает всякие блудняки, но явно тут не главную скрипку играет
3. Одни триггеры типа "разрешаем воровать", но ниче непонятно
Эй, вбрасыватель. Трудовой кодекс к ответственности за уголовные преступления никак не относится.
Трудовой кодекс и к чиновникам имеет не прямое отношение, работу фггс определяет ФЗ "О госслужбе", работу местных чиновников - законы субъектов.
ТК регулирует только в части, неурегулированной профильным законом.
Там есть как раз 349
Но это не об ответственности.
Не дохрена ли они одеяло на себя тянут?
Я чего-то последние годы вижу только то, что они себя, своё воровство, этими законами обезопасить пытаются.
Вот и стрелочники подтянулись.
https://ura.news/news/1052469453?utm_source=rnews
https://www.pnp.ru/social/usloviya-osvobozhdeniya-ot-otvetst...
Где текст законопроекта?
В 349-1 есть, например пункты:
5) использовать в целях, не связанных с исполнением трудовых обязанностей, имущество государственной корпорации, государственной компании или публично-правовой компании, а также передавать его иным лицам;
6) разглашать или использовать сведения, отнесенные законодательством Российской Федерации к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, а также сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением трудовых обязанностей;И тут вполне можно прописать исключения для чрезвычайных ситуаций.
Первая ссылка на желтую прессу. Вторая на бред очередной.
А пандемия то затянется походу))) блядский цирк шапито
Интересно: я помру раньше или этот блядский цирк кончится?
Те, кто жил при СССР должны понимать, куда это всё катится.
Не поймут. Большинство живших при СССР искренно не понимают, почему он распался.
Нет. Именно не понимают. Они думают, что всё дело в одном плохом горбачёве. А сами жители СССР ни в чём не виноваты.
Так-то по большому счету конечно бОльшая часть вины лежит на высшем руководстве государства, которое завело страну в кризис. Вспомните хоть развал Римской империи, хоть Австро-Венгерской, да хоть и правительственный кризис в нашей Российской империи начала ХХ века.
Уж кто-кто, а какой-нибудь простой гражданин типа вятского крестьянина или тульского пролетария меньше всех виноват в том, что случилось со страной в 1916-17 гг.
Вы там выше сами себе противоречите - сначала упоминаете простых граждан, которые виноваты в распаде СССР, а потом признаёте, что новая власть перешла в руки всё тех же партократов с КПСС и ВЛКСМ в биографии:)
По конституции СССР, высшая власть в стране принадлежит совету депутатов, которых выбирает народ.
Мне продолжать?
..."по конституции"... "выбирает народ"... При таком уровне наива чего удивляться высказываниям выше:))
Если народ устраивала такая наивность, значит народ и виноват. Если не добились своей реальной власти, значит допустили власть партократов и заслужили развал СССР.
Всё логично.
А давай вспомним, какой момент вспоминать то?
Только то, что ты её приплёл, показывает, что глубже названия ты не заходил.
Я не противоречу. Простой народ вполне устраивала политика горбачева. И народ почти в полном составе спокойно смотрел, как его любимую страну пилят и разваливают.
И сам народ весело пилил страну. Все эти несуны и прочие постарались.
Несуны и воровство с предприятий, зачастую, было единственной возможностью достать то, что купить без блата было невозможно. Даже сраных гвоздей в продаже не было.
Разгребал, но очень специфически в силу своего понимания.
Да ну щас прям, ага! Спокойно. Как же. Вам сколько годиков, что вы рассуждаете на уровне малышни-тиктокеров? Вы не видели эти митинги и акции протеста? Ну а мне "повезло" застать и нарождающийся национализм, и агрессивную исламизацию южных республик, и подковёрные игрища в союзных республиках, и шахтеров с касками напротив Белого дома, и референдум по сохранению СССР, и пр.
Уж чего-чего, а того равнодушия, как вы пишете, и в помине не было.
Ну вот. Вы сами и доказали, что народ активно сам разваливал СССР. ЧТД.
Да. Плюс думают, что самое лучше образование вернётся и бесплатная медицина.
учитывая что 90ые устроили как раз те кто получил это образование ?)
а вот медицина наоборот стала доступнее
Да. И прихватизацию устроили верные партийцы с комсомольцами. И тазики с водой перед телевизором тоже ставили люди с самым лучшим в мире образованием.
Но зато пломбир был самым вкусным.
конечно самый вкусный, другого же не было)
И ещё хер стоял. Поэтому и было хорошо.
Лайк! Ого-го, как стоял!
А в СССР разве был секс? :)
Был, не был - какая разница? Хуй всё равно стоял!
Людей с самым лучшим в мире образованием убедили, что СССР - это плохо? Не может быть.
Образованность не обязательно связана со способностью критично воспринимать действительность. Этому учиться нужно, но в какой-то момент решили что этому учить не стоит.
Про образование был сарказм если что. Да, совестными людям не хватало способности мыслить критически. И сейчас среди россиян её в большинстве своём тоже нет. И власть, естественно, не будет развивать эту способность.
Ну флаги поменяли только разве что.
И КПСС теперь немного не так называется.
Уродских клоунов припасено на всех нас. Так что ещё с того света будете наблюдать за выступлением конченных циркачей.
Представьте, что началась эпидемия, в больницах не хватает аппаратов ИВЛ, и их срочно необходимо закупать. Буквально за 2 дня они покупаются, спасены множество жизней ииииии... Глав врача сажают за растрату и коррупцию, потому что по законодательству необходимо было провести конкурс (длительностью значительно больше 2 дней), странная ситуация, да? вроде жизни хотел спасти, а всё равно получаешь срок.
Вот для чего вносят поправки, а не чтобы "срубить бабла, прикрываясь форс-мажором"
вообще-то в 44 фз предусмотрено, что в экстренных случаях можно так закупать
Что за анекдотический пример?) Сколько таких случаев реально было в % соотношении от всей коррупции?
Во-вторых, в этом изолированном случае нужно не поправки в антикоррупционные законы вносить, а в законы которые регулируют покупку оборудования во время ЧС (пандемии), дурачок)
в режиме чс и без того нет конкурсных закупок, а вот в "сегодняшней" ситуации такие проблемы с госзакупками уже возникали
Ты так и не объяснил откуда появилась необходимость редактировать антикоррупционные законы вместо законов о том как закупаются средства для помощи населению (медикаменты).
Бедствие! Стихийное бедствие!
так о крепостных надо заботиться))
Давно пора. А то дворец у Геленджика всё строится и строится по не зависящим обстоятельствам. Нельзя за такое наказывать.
Я правильно понял, что во время пандемии брать взятки можно?!
Эти мудаки заебали! не могут у родни хотя бы фамилию поменять!
прокомментировал автор законопроекта
Глаза из жопы достань и прочитай статью. Там не стоит вопрос "о вольностях чиновничества".
"Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы."
Марк Туллий Цицерон©
Опять новости от Панорамы?
а можно коротко и ясно по таджикски в двух словах? атож нихуя не понял
Опять фейконовости с панорамы притащили?
Хотя погодите-ка.
Два лба здоровых схватили меня за руки, а третий как начнет в карманы деньги совать.
И что они раньше то стеснялись такой закон принять. Страной ворье управляет и все пытается заигрывать с населением и сказки про борьбу рассказывать. Тем более они видят, хоть все разворуй а недовольных особо много не будет. Да и тех можно ОМОНом успокоить. С каждым годом их охуевание растет и видимо предела не существует.
А ведь хомячки поведутся
сама по себе мысль могла бы быть здравой, если бы коррупция уже не была так распространена
Молодцы!
А, чё, скажет, шел по улице, подбросили в сумку пачку денег. "От меня ж это не зависило?"
Нарушением антикоррупционного законодательства может быть, например, не сданная во время справка о доходах и имуществе госслужащего, которую они должны сдавать раз в год. Но вот из-за независящих причин они не могут её сдать, и что теперь из-за этого увольнять? Ведь юридически это нарушение антикоррупционного законодательства.
Что мешает? Читайте закон, там прописано что может являться уважительной причиной для нарушения антикоррупционного законодательства, цитировать его полностью смысла нет.
Тот момент, когда хочется увидеть тег "Панорама", а его нет :(
Ох у ели, ох у ели злые волки
Теперь во время стихийных бедствий от чиновников помощи не дождаться без взятки?
Кто придумал этот идиотизм?
Через пару лет добавят поправку, что также освобождается от ответственности чиновник, находящийся в состоянии аффекта, например, алкогольного опьянения.
Сами в карман набросали.
Кто бы сомневался.
Власти сносит крышу... еще не то увидим в ближайшие пару-тройку лет
поздно пить боржоми.