37

ВКвидео, реклама, AndroidTV - хватит

Долгое время с коробкой

Долгое время с коробкой

Был у меня Я.модуль, но Яндекс просто достал со своей рекламой. Реклама лилась даже поверх рекламы ТВ, когда оный включался. Эта реклама перекрывала уже начавшийся эфир. Я плюнул и купил эту коробку.

Около года жил с ней, таща с Лампиш и КиноХД интересующие видео. Через КВН смотрел ТыТруб, когда нужно. ВКвидео показывали официальщину, типа Гоблина и Спутника. Но стал замечать, что рекламы всё больше и больше. РУТуб, открываемый раз в месяц, поражал тем, СКОЛЬКО там рекламы и шлаковых видео. И наконец произошло это.

Говноеды не нажрались.

Говноеды не нажрались.

Меня окончательно достала позиция и ВКонтакта и Газпрома и Яндекса в плане продажи рекламы одним и продажи антирекламы нам. Удобно им, не спорю. Но мне просто видео смотреть вечером. Поэтому - АндроидТВ с неотключаемой рекламой где угодно и вы, говноеды контентовые, идите нахер.

Волшебство

Волшебство

Я человек простой: если меня достало я делаю так, чтобы мне было удобно. Достал Яббл мини 2014 года (исправно будет тянуть и куда более старый комп/бук). Поставил свежую макось, поставил винду. В браузере Vivaldi сделал веб-версии всех "сервисов", которые мне интересны. Получилась такая же панель с приложениями, только без мусора и именно то, что мне нужно на ней (в обоих осях). Аэропульт занял своё прочное место. Теперь у меня все расширения браузера по блокировке всего работают на полноценной операционке и уже неделю я не вижу НИКАКОЙ рекламы где-либо. Кроме потокового эфира ТВ, который всё реже нужен. Теперь бонусом в intel-игры пошпилить под macos, в windows-игры можно бегать. С моей новой ТВ-приставки. И это куда лучше, чем Nvidia Shield или любая android-коробка любой стоимости.

Обращение к говноедам: вы хотели? вы достали. вы получили. Сраные кинопоиски, я.музыки - теперь у меня есть большой винчестер с много музыки, а для видео (вон, из свежего - Дьявол водит ЛАДА 2 и Мортал Комбат 2) есть подобие NAS, куда кидаю с работы торренты и, приходя домой, просто смотрю скачанное с толстого HDD. И всё без рекламы. И оно моё, живое, на моём винчестере. Ваш ход.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Понял, надо заказать
раскрыть ветку (1)
1
король говна и пара

Если нужно подробней, то пульт сам по себе вполне норм. Дополнительные клавиши под виндой очень кстати (тот же бэкспейс). В перевёрнутом варианте всё тоже неплохо, но просто клавиши тоненькие. Поисковой запрос ввести и перевернуть. В принципе неплохо. Но более комфортный ввод не помешает. Да и с клавой побольше печатать с дивана можно.

показать ответы
0
Пробовал использовать ЛЖ смарт тв, дикие костыли. Потом взял Xiaomi mi box S, лучше не стало. (И чего я ждал от Андроида😅)
Взял Эпл тв. Подключил iptv. Попутно накачал все сервисы, что нужны. Все летает, не тормозит. Кайф в чистом виде))
раскрыть ветку (1)
1
король говна и пара

слушай, ну вот опыт использования телека LG на 65", который еще до их ThinQ (то есть, старого) для меня был жутко положительным. Аэромышь, быстрая BeOS, из коробки сразу Air Play и ChromeCast. Можно было рутануть и через homebrew всякого поставить. Тогда был ТыТруб и спокойно другой клиент ставился и без рекламы работал. Мне очень понравились те телики.

Беда коробки от сямоми, мне кажется, в количестве памяти. Её мало везде (палка, коробка, вплоть до 3-й версии). Эта у меня вторая (купил после начала глюков с wifi на третьей) и она была ... нерастаропная. Но больше всего убивала невозможность убрать рекламу. Даже через рутер, через днс - всё равно просачивалась.

ЯбблоТВ в этом плане тоже компромисс, ты ведь понимаешь. Там тоже днс менять, тоже какой-нибудь вачиз (или кино.паб) и прочие ставить. Ютуб без рутера тоже не работает (или уже придумали). Реклама всё равно будет. Но вот опыт пользовательский, работы именно с устройством - да. Приятный. Потом что не глючит и не тормозит. У меня осталась живой ЯбблоТВ 2-й версии. Так она уже буквально ничего не может, кроме DNLA и Air Play. Но работает исправно с этим. С бука спокойно изображение и звук на телевизор. Ещё могёт.

3
IPTV не использовали? Эфир ТВ с последними обновлениями изменило управление, стало неудобно переключать каналы, перешёл на televizio с плейлистами от logantettv, вообще красота. Файлы через сх проводник с андроид устройств перекидываю, можно даже тяжёлые фильмы под 40 Гб по ftp смотреть.
раскрыть ветку (1)
1
король говна и пара

есть IPTVru.m3u и часто с АндроидТВ использовался через VLC. На удивление, для этих целей Смотрим PWA подошёл идеально (так же в виде веб-приложения Chrome). Нет рекламы, только эфирна. И с ней тоже что-нибудь хочется сделать, во имя добра.

"Файлы через сх проводник с андроид устройств перекидываю, можно даже тяжёлые фильмы под 40 Гб по ftp смотреть." Да, старый-добрый ручной подход. Я расшаривал FTP- и SMB-ресурсы для тех же целей. А теперь как-то всё комплексно собралось под одну крышку и прям хорошо стало.

0
Edgerunner

Я имел в виду, что у 2014 там несколько процов.

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

i5 вполне. Есть i7 в выпуске 2017 года, но редко.

0

У мака еще одна фишка. Маленький диск, и не всякий внешний совместим. Не умеет писать файловую систему NTFS, только читать.

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Предположу, что Вы слабо знакомы с осью и её программами. Внешние все совместимы. Писать умеет после установки одной программы.

0
Я не парился - взял обычную блютуз Клаву с мышкой - вполне себе не особо мешает. Фильм включить, набрать текст удобно с дивана. Но всетаки пульт нужен, обязательно закажу
раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Да, с обычной мышкой не ком иль фо.

0
Посоветуй пульт. Я как понял ты эпловский используешь, но он без аэромыши. Вот думаю какой взять
раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Нет. Я макмини взял с ИК, думая, что Яббловский будет работать. Он способен только по ИК ставить на паузу и переключать дальше. Назад не умеет.

Я взял https://www.wildberries.ru/catalog/216982042/detail.aspx?tar.... Отлично работает, зарядка где-то через полоторы недели, если с подсветкой. Но клава всё таки узкая.

Хочу докупить https://www.wildberries.ru/catalog/808827808/detail.aspx?siz..., просто с интереса.

показать ответы
0
король говна и пара

Заодно и это сделал. Полёт вполне себе отличный.

Иллюстрация к комментарию
0

купил оку ,лучше не стало (и чего я ожидал). Взял теслу. кайф в чистом виде

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Ну, в двух словах - да.

мастрячить костыль из макмини с виндой и браузером это конечно сильно.. поставить моды приложений без рекламы и с платными подписками? неее. нах надо :D

ну и ребят ну давно есть лэйзи, фризона и тд.. какие нахрен насы , харды и скачивание , ну вы чего блин)))

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Ты просто не понял мой посыл. Стримь дальше.

показать ответы
2
Они прям пипец как расстроились
раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

просто каждый делает выбор в пределах своих возможностей.

0
Edgerunner

А какой миник лучше брать? Там что то целый зоопарк из процов. Ну и как оно вообще в использовании и сколько грызун обошелся?

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

я взял на интеле, так как нужна винда в обиходе (увы). а так, как и сказал, потянет миник и 2011-го. главное, чтобы ваш софт поддерживался.

если этого всего не нужно, то ЛЮБОЙ мини на м-процессорах будет просто рвать ЛЮБУЮ альтернативу на андроиде и интеле.

показать ответы
0
Все верно. К этому пришёл - удобно и стоит копейки, не шумит. Называется это чудо - мак мини. Стоит от 5 тыс. Встроенная утилита поможет установить винду с вашего образа. Разберётся любой. Весь этот мусор ксяоми боксы и подобное на андроид не имеет запаса производительности. Тормозит из коробки и требует чтения форумов и кучу времени по настройке. А в итоге - через год два опять тормоза
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

бро! :)

показать ответы
0

А raspberry pi для этих целей подойдёт? Есть версия 3b на 1 ГБ оперативной памяти

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

признаться, ни разу не держал в руках. но, учитывая, что там линукс - то да. вопрос драйверов для аэромышки. для воспроизведения видео в броузере, думаю, 1гб будет мало. но, если ужаться по другим сопутствующим ресурсам, то одной вкладке вполне может хватать производительности.

Самый норм мини пк на виндовозе, а телек тупо монитор.

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

пока что основное время использования - в винде. интересна стабильность в таком режиме. макос куда более плавный и предсказуемый.

0

На Mac mini 2014 свежую макось поставить нельзя. Ограничения Apple. Использовать для серфинга можно, только не держать ничего, что может пострадать от взлома. Юниксы, вопреки общему мнения, могут быть заражены вирусами.

раскрыть ветку (1)
0
король говна и пара

Свежая для этого мак мини.

А в остальном... Ну, пусть будет так.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества