Вкусный салат с креветками

Всем привет!

Недавно открыла для себя "вяленые томаты". Раньше никогда в магазине не обращала на них внимания, а тут увидела крутой рецепт заварных булочек с сыром и вялеными томатами, и решила попробовать. Теперь добавляю их куда только могу, а пару дней назад в кулинарной книге нашла классный рецепт салата с вялеными томатами и креветками. Я ещё добавила помидорок черри и получился вкуснейший салат. По-моему, десять из десяти. Обязательно буду готовить его на ужин или праздничный стол.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Креветки 200 г

Авокадо 1 шт.

Руккола 25 г

Шпинат 25 г

Вяленые томаты 30 г

Красный лук 1/2 шт.

Томаты черри 12-15 шт.

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1/2 ст.л.

Лимон 1/4 шт.

Масло из-под вяленых томатов для заправки 3-4 ст.л.

Соль и перец по вкусу

1. Креветки чистим, разрезаем пополам. Я беру большие королевские креветки и разрезаю их вдоль на две половинки.

Вкусный салат с креветками Салат, Кулинария, Еда, Рецепт, Креветки, Вкусно, Вкусняшки, Авокадо, Шпинат, Помидоры, Кушать, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

2. В сковородке разогреваем растительное масло. Пока оно греется – чистим зубчик чеснока и раздавливаем его плоской стороной ножа. Отправляем чеснок на сковородку, чтобы он дал растительному маслу свой аромат. Затем достаем чеснок и в масле обжариваем креветки, одну/две минуты с каждой стороны. Перекладываем креветки в тарелку, чтобы остыли.

Раньше всегда креветки жарила дольше, но в предыдущем посте (рецепт с фунчозой) мне подсказали, как их лучше готовить. Спасибо Пикабу :) действительно, так лучше.

3. Пока креветки остывают – смешиваем в большой миске шпинат, рукколу и крупно порезанные вяленые томаты.

Вкусный салат с креветками Салат, Кулинария, Еда, Рецепт, Креветки, Вкусно, Вкусняшки, Авокадо, Шпинат, Помидоры, Кушать, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

4. Авокадо режем средними кубиками, красный лук тонкими полукольцами, а черри – пополам. Добавляем всё в миску с зеленью.

5. Затем в салат добавляем креветки, а из четвертинки лимона на креветки выжимаем сок.

6. Солим, перчим по вкусу. Заправляем салат маслом из-под вяленых томатов и всё хорошенько перемешиваем.

Получается очень вкусный и красивый салат. Приятного вам аппетита и вкусного настроения.

Другие интересные рецепты тут