Вкусный салат с креветками
Всем привет!
Недавно открыла для себя "вяленые томаты". Раньше никогда в магазине не обращала на них внимания, а тут увидела крутой рецепт заварных булочек с сыром и вялеными томатами, и решила попробовать. Теперь добавляю их куда только могу, а пару дней назад в кулинарной книге нашла классный рецепт салата с вялеными томатами и креветками. Я ещё добавила помидорок черри и получился вкуснейший салат. По-моему, десять из десяти. Обязательно буду готовить его на ужин или праздничный стол.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Креветки 200 г
Авокадо 1 шт.
Руккола 25 г
Шпинат 25 г
Вяленые томаты 30 г
Красный лук 1/2 шт.
Томаты черри 12-15 шт.
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1/2 ст.л.
Лимон 1/4 шт.
Масло из-под вяленых томатов для заправки 3-4 ст.л.
Соль и перец по вкусу
1. Креветки чистим, разрезаем пополам. Я беру большие королевские креветки и разрезаю их вдоль на две половинки.
2. В сковородке разогреваем растительное масло. Пока оно греется – чистим зубчик чеснока и раздавливаем его плоской стороной ножа. Отправляем чеснок на сковородку, чтобы он дал растительному маслу свой аромат. Затем достаем чеснок и в масле обжариваем креветки, одну/две минуты с каждой стороны. Перекладываем креветки в тарелку, чтобы остыли.
Раньше всегда креветки жарила дольше, но в предыдущем посте (рецепт с фунчозой) мне подсказали, как их лучше готовить. Спасибо Пикабу :) действительно, так лучше.
3. Пока креветки остывают – смешиваем в большой миске шпинат, рукколу и крупно порезанные вяленые томаты.
4. Авокадо режем средними кубиками, красный лук тонкими полукольцами, а черри – пополам. Добавляем всё в миску с зеленью.
5. Затем в салат добавляем креветки, а из четвертинки лимона на креветки выжимаем сок.
6. Солим, перчим по вкусу. Заправляем салат маслом из-под вяленых томатов и всё хорошенько перемешиваем.
Получается очень вкусный и красивый салат. Приятного вам аппетита и вкусного настроения.