300

Вкратце о Тралле

Тралл или Го'эл по праву считается величайшим вождём орков (насчёт всей Орды ещё можно спорить) - именно он освободил своих собратьев из резерваций, именно он нашёл им новый дом и, само собой, именно он возглавил Орду во время обороны горы Хиджал от набегающих полчищ нежити и демонов. Где бы мы все сейчас были, если бы не Тралл? Ну, некоторые были бы вполне живы и довольны жизнью, но обо всём по порядку - как вы наверняка знаете, Тралл с чего-то начинал. 

Итак, начал свой путь Тралл в крайне неприятной обстановке - на земле рядом с изуродованными телами Дуротана и Драки, которые и дали ему жизнь. Кто это сделал и зачем - совсем другая история, орчонку Траллу же была уготована совсем иная судьба, ведь его нашёл некто Эделас Блэкмур - лорд и владелец крепости Дарнхольд. У этого самого лорда была личная арена и некоторое количество побеждённых и бесправных пленников-орков под боком. Сложив эти два обстоятельства, получаем юного орка, которого Блэкмур держит в клетке и тренирует как гладиатора. Именно Блэкмур дал Траллу его наиболее известное имя, на языке людей Азерота означающее "раб".

Пока Тралл был совсем крошечным (по орочьим меркам), Блэкмур отдал его семье Фокстонов, чтобы его выкормили и научили человеческому языку. Несмотря на то, что особенной радости у старших Фокстонов приёмыш не вызвал, их родная дочь Тарета сумела подружиться с Траллом - она просто-напросто воспринимала его как родного брата, ведь выросла вместе с ним. Совершенно не удивительно, что Тарета помогла Траллу бежать из Дарнхольда, едва тот понял, что рабство это не очень-то здорово и снаружи есть настоящий большой мир. Блэкмур, конечно же, пытался вернуть своего лучшего гладиатора на арену, но Тралла уже было не остановить.

Вырвавшись из плена, Тралл первым делом снова угодил в плен, но на этот раз с пользой. В лагере для покорённых орков Тралл увидел, насколько его народ уныл и подавлен - они бродили туда-сюда, как плохо прописанные НПС, и лишь изредка выдавали такие же плохо прописанные реплики. Лишь один орк, воля которого ещё не достигла уровня луговой собачки, рассказал Траллу, что случилось с некогда гордой расой, а также о том, что лишь один вождь всё ещё не покорился силам Альянса - этим вождём был Гром Адский крик. Недолго думая, Тралл решил сбежать из очередного плена, найти Грома и помочь ему всем, чем только сможет.

Вдоволь побродив по холмам, Тралл нашёл-таки Адского крика и его воинов, шарившихся по пещерам. Как и следовало ожидать, чужаку они не обрадовались, но когда Тралл доказал, что он достойный боец, разрешили ему остаться. Мало кто знает, но Гром был знаком с методом дедукции, а потому быстро решил загадку происхождения Тралла - тот был родом из клана Северного волка, на что явно указывал рисунок на его детской пелёнке (Тралл как раз захватил её с собой, когда удирал из Дарнхольда). Узнав о том, что клан Северного волка до сих пор свободен и обитает где-то среди заснеженных пиков Альтеракских гор, Тралл распрощался с Адским криком и отправился на поиски родственников.

По своей старой доброй традиции Тралл заблудился и едва не погиб в снегах, однако охотники клана Северного волка нашли его и отнесли в свою деревню. По уже орочьей доброй традиции, клан не сразу принял Тралла, но со временем юный орк освоился и там. Старый шаман Дрек'тар даже обнаружил в Тралле своего преемника и научил его общаться с духами стихий - так бывший раб стал первым орком-шаманом, родившимся в Азероте, что было крайне символично для других орков. Новости о первом за долгие годы новом шамане распространились по лесам и пещерам, в которых прятались свободные орки и вскоре в деревню Северного волка заявился незнакомец, оказавшийся Оргримом Молотом рока. Старый Оргрим испытал Тралла в поединке и доверил ему судьбу всего орочьего народа, который следовало извлечь из резерваций и куда-то переместить от Альянса подальше.

Борьба за освобождение орков протекала достаточно плавно, пока лорд Блэкмур не начал что-то подозревать и не выслал крупный отряд рыцарей для обороны пленников. Первая серьёзная стычка новой Орды с силами лорда Блэкмура состоялась близ лагеря, именуемого сейчас Павшим молотом, что находится среди холмов нагорья Арати. В этой битве Оргрим Молот рока пал, дав тем самым имя поселению, при этом он подарил Траллу свои доспехи и знаменитый Молот рока, каковой можно наблюдать у целой толпы современных шаманов. Откуда у них всех по Молоту рока - загадка, которую учёным ещё только предстоит решить.

Следующим шагом должно было стать взятие крепости Дарнхольд. Тралл, опасаясь за судьбу своей молочной сестры Тареты, тайком пробрался в окрестности Дарнхольда и связался с ней, уговаривая немедленно бежать вместе с ним. Однако сбежать Тарета не могла - Блэкмур тут же догадался бы, что дело пахнет Траллом и что готовится нечто серьёзное, а это значило иметь дело с подкреплениями из Лордерона. Вскоре после тяжёлого разговора с Таретой Тралл повёл Орду к крепости и потребовал от Блэкмура сдачи, однако в ответ получил только отрубленную голову Тареты и пьяные крики лорда. Стерпеть такого юный вождь, само собой, не мог - по сей день каждый может лицезреть последствия его гнева в виде руин, оставшихся от Дарнхольда.

После уничтожения крепости Дарнхольд, Траллу и Грому, которые уже успели всячески подружиться, предстояло ещё много дел, при этом Альянс непрерывно пробовал вернуть орков обратно в резервации, хотя и без особого рвения. Именно в это время Траллу является Медив и рассказывает, что древнее зло, как ему и полагается, пробудилось. Тралл бы и рад плюнуть на безумца, однако стихии сказали ему, что тот говорит правду, к тому же слова о необходимости убираться из Восточных королевств приходили на ум и самому шаману. Вскоре, быстро собрав пожитки, Орда захватила несколько торговых кораблей Альянса и отправилась по волнам к Калимдору.

Калимдор встретил незваных гостей мурлоками, иглогривами и кентаврами вперемешку с беженцами из Восточных королевств и тауренами, которые, впрочем, вскоре стали верными союзниками Орды. Укрепившись в засушливых землях будущего Дуротара, Орда столкнулась с необходимостью древесины и пока Гром руководил лесозаготовками, Тралл отправился к убежищу Оракула, который, по словам Кэрна Кровавое копыто, вождя тауренов, мог бы пролить свет на будущее орков. Именно там, в пещерах Когтистых гор, был создан исторический союз между беженцами Лордерона и Ордой.

Но, как известно, "кот из дома - мыши в пляс". Пока Тралл отсутствовал, Гром совершенно одичал, убил самого Кенария (не насовсем), упился демонической кровью до покраснения и явно нуждался в хорошей трёпке. Даже несмотря на то, что вскоре Гром героически зарубил демона Маннорота, став символом освобождения орков от влияния скверны, убийство полубога Кенария не прошло даром - ночные эльфы теперь всеми силами препятствовали действиям Орды и Терамора в Ясеневом лесу. Только своевременное вмешательство Медива смогло предотвратить полномасштабную войну и поспособствовать заключению союза для противодействия вторжению Пылающего легиона в Азерот.

Решающая битва новоиспечённого союза с силами одного из владык Пылающего легиона произошла на горе Хиджал - именно там Архимонда Осквернителя зверски разорвали в клочья смертоносные эльфийские светлячки. Цена победы оказалась высока - многие смертные отдали свои жизни, а ночные эльфы лишились своего бессмертия, однако Азерот был спасён и Тралл с уцелевшими орками, троллями и тауренами вернулся в земли, которые назвал Дуротаром в честь своего отца. Там же он основал и город Оргриммар, названный так в честь Оргрима Молота рока.

И на этом первая часть рассказа о Тралле подходит к концу. Возможно, будет и вторая, но тут уж как захотите. А я тем временем желаю вам доброго вечера - если хотите в будущем почитать о ком-то или чём-то конкретном, то пишите в комментарии или в специальную тему вот тут https://vk.com/kotbaiunlair .

Blizzard Community

11.5K постов16.8K подписчик

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

- Не оскорбляйте собеседника

- Уважайте чужое мнение

- Добавляйте правильные теги

- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

Наказывается баном:

- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

18
Автор поста оценил этот комментарий

Народ, пикабу не захотел пускать текст, где есть "гром-м" по какой-то причине, поэтому я заменил "Гром-маш" на "Гром" в тексте. Знайте - я тут не при делах, это что-то пикабу мошнит. Даже тут с двумя "М" подряд не пускает

показать ответы

пофик что тут написано, просто лайк за Тралла )

раскрыть ветку (1)
11

Что я, зря глупые шутеечки завозил? Но спс :D

показать ответы

Я уж думал, чо за срань я только что прочитал, а оно оказывается новый лор йопт. Я как то книги читал по варику, вот это кул фентези скажу я вам, это шик. 5 книг прочел на одном дыхании, на "День дракона остановился", ибо столько инфы сразу - это уже Эребор, но все же очень рекомендую первые книги. До всяких Громбамбадаммашей и сердец ишараджи. Про лича тоже вроде как кул книжка, но не дошел еще, подтвердить не могу)

раскрыть ветку (1)
7

В каком это месте в посте новый лор? Он самый обыкновенный. А ещё это... ну, я все книги по варкрафту читал, даже те, где дворфы в переводе по какой-то причине говорят как продавцы мандаринов

А где часть где он устраивал налеты на человеческие города чтобы освобождать пленных. Или что Тралл не выполняет свои обещания. Или что он настолько отстойный шаман что не мог убить Гарроша, хотя до этого спокойно в одиночку держал разлом.

раскрыть ветку (1)
7

Тут же только до начала событий World of Warcraft, причём кратко. Плюс я сразу написал, что для орков он сделал много и вот именно для орков он топовый вождь. Гаррош же что сделал? Укрепил Оргриммар и угробил целую прорву орков, обратив против себя и Альянс, и Орду. А Тралл стал надеждой всего народа орков именно тогда, когда это было нужно. Про Гарроша, кстати, тоже пост был

показать ответы
0
эльфы, что едят поней, являются самыми дружными!

Это поэтому они разделились на две подрасы и ненавидят друг-друга.

раскрыть ветку (1)
2

Просто одни ели розовых поней, а другие синих

0

Чень один, а орков/тауренов много.

раскрыть ветку (1)
2

Ты что, недооцениваешь мощь дворфов?

показать ответы
1
Да, но в фильме Медив уже того, а тут говорят, что Медив там орков с эльфами мирил. Вот тоже хотелось бы прояснить.
раскрыть ветку (1)
3

У фильма отдельный лор - об этом заявляли незадолго до премьеры в кинотеатрах

0

Не, я максимум компанию варов проходил. У меня в Залах Славы Торим стоит, Имирон, ещё пара врайкулов-ноунеймов.

раскрыть ветку (1)
1

Имирон топовый, особенно когда на него мышкой потыкать https://www.youtube.com/watch?v=h3irU0HQua4

показать ответы
0

Вот если дворф перебухает всех орков и тауренов в Оргиммаре, тогда возможно.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле дворфа даже Чэнь не перепил - есть история про то, как он состязался с Громоваром и в итоге создал Хмельной фестиваль, так вот они были наравне до самого конца, но там Чэнь свой голос отдал за эль Чёрного железа и проиграл на 1 этот голос Громовару

показать ответы

Но кошмар мне приснился именно про розовые зубы. КАК ЭТО ВООБЩЕ В ГОЛОВУ ПРИШЛО?!?!

раскрыть ветку (1)
0

Ну эльфы же волшебные? Во-от. А волшебство - это пони, а пони бывают розовыми. Я не о том, что эльфы едят розовых волшебных пони... хотя...

показать ответы

даже читать не стал и другим не советую, т.к. близард ща фильмы снимают по варику, то не охота нахвататься спойлеров в подобных темах, хотя историю трала частично я знаю по 3 варику

P.s. пох что книги есть, я их только если после фильмов прочитаю

раскрыть ветку (1)
0

Почитай посты по тес - беседка вообще никаких фильмов снимать не собирается :3

1

У троллей не город, а одно название. Это сраные 3 домика на окраине Дуротара.

раскрыть ветку (1)
0

У троллей есть город на островах в Дуротаре - там мелкотролли обучение проходят, так вот там настоящая крепость

0

а что за бой с гоблином, не помню такого.

раскрыть ветку (1)
0

Это дофига хитрый торговый принц Галливикс с личным танкопауком

0

Ну совсем долгих, конечно, нет, но то, что основные дамажащие способности перезаряжаются достаточно долго меня по началу бесило. Потому я и обрадовался 6-ти кнопкам, что простой между сильными абилками будет гораздо больше. А то надоело: удар тигра, нокаутирующий, удар тигра, нокаутирующий.
Пробовал как-то играть за ДХ, но что-то вообще не зашло. Куча клёвых фишек, вроде двойного прыжка или супер-зреня, есть, а битвы всё равно не интересные. Не хватило мне как-то глубины в их боёвке. Может быть надо было подальше прокачаться.

раскрыть ветку (1)
0

Если сделать билд дх с бафами от рывков и отскоков, то будет веселее. Главное, не улететь, куда не надо

0

Смертельное касание слишком долго откатывается и тратить его на рядовые паки достаточно... неразумной, я считаю. Да и потом, монком я едва через сотый перевалил и ни в рейд, ни в подземелья легионовские пока не ходил.
Вообще меня очень удивила, что согласно Ноксику монк находится на последних местах по DPS, хотя в последних подземельях, где я был я всегда был на первых-вторых местах.

раскрыть ветку (1)
0

Лично я передамаживаю магов и где-то наравне с дх и друлями. Далее - смертельное касание всегда кастуется в самую жирную рожу в паке, а с двумя сетовыми шмотками из ЦН кастуется в две рожи подряд - откатывается далеко не так долго, чтобы держать скил про запас, это же не героизм какой и не та рунная штука фрост дк. У монахов вообще нет долгих кулдаунов, тут лучше них с этим только у фури варов

показать ответы
0

Я говорил конкретно про 6 атакующий скиллов, которые я зачастую применяю по одной цели. Лапа тигра, нокаутирующий удар, удар восходящего солнца, неистовые кулаки, удар крутящегося дракон и удар владыки ветра. Смертельное касание, "буря, земля и огонь" и пр. я в расчёт не брал, ибо применяются делко не так же часто.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, да, удар владыки ветра я забыл. Смертельное касание - один из основных как раз по одной цели же, как и волна ци с "буря, земля и огонь". А отвар всегда в деле - энергия-то не резиновая

показать ответы
0

Шесть основных кнопок по сравнению тремя у моего вара это довольно таки... внушает.

раскрыть ветку (1)
0

Лапа тигра, нокаутирующий удар, удар восходящего солнца, неистовые кулаки, волна ци, танцующий журавль, удар крутящегося дракона, смертельное касание, "буря, земля и огонь", будоражащий отвар. Вот это всё я часто и активно применяю в рейдах, то есть 10 скилов активных, а не 6

показать ответы
0

Да я не про челлендж говорю, а про интересное взаимодействие способностей или какие-то прикольные механики. Монки дд, например, могут наносить повышенный урон, если не используют одну способность дважды, плюс различные плюхи, вроде повышения урона у одного скилла в зависимости от количества задетых других скиллом противников. Не знаю, было ли такое в БК/Личе, ибо в лич играл давно и не помню уже, но вот это лично мне нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Монахи как пианисты сейчас, точно скажу. И в целом действительно взаимодействий между талантами вообще у всех хватает

показать ответы

Напоминаю, он вызывал его на особый уличный бой, где не имел права использовать шаманизм. А потом психанул.

До этого он сражался как шаман с мелким гоблином, который его чуть не убил. После, он сражался как шаман с Гаррошем, который его чуть не убил - еслиб не мы.

Какой к черту он шаман? Тряпочка.

раскрыть ветку (1)
0

Тралл убил Гарроша не на мак гора, так как не было секундантов, а также Тралл не оспаривал власть Гарроша - он пришёл его остановить. К твоему сведению, мак гора - это поединок, на котором кто-то оспаривает чьё-то право на власть где угодно, например, в племени. Мак гора проводится при свидетелях, с секундантами, а также на специальной арене, когда Тралл замочил Гарроша, ничего такого не было

показать ответы

Привыкнуть и полюбить эту психопатку, которая хочет уничтожить всю жизнь в мире. Мда. Она сугубо фансервис персонаж. Лучшеб запилили вырезанную сюжетку из альфы, когда Калия начала качать права, Сильвана ее убила чтобы стать живой, а Калия стала лидером отрекшихся. Но нет, Сильвану в фансервис приключение, Калия как ноунейм НПС в оплот жрецов.

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, ты плохо знаешь историю Сильваны и отрекшихся, раз говоришь, что она просто хочет всех замочить

показать ответы
0

Если Лор'темара сделают вождём, то сообщество такой гундёж поднимет "ну вы чо, ну этож эльф, ну как он может вести орду?". Хотя по сравнению с Бэйном, который себя никак особо не проявил, не считая отбитого обратно Громового Утёса, Лор'Темар смотрится более выгодным претендентом.

раскрыть ветку (1)
0

Бейна как-то кентавры похитили зато. Как вариант - Рексар, но он уже правит Мишей и прочими зверями

показать ответы
0

Ну других претендентов особо нет. Тралл теперь даже от молота рока отказался, Лортемар мутит что-то своё, Бейн слишком ноунейм. Разве что Дуротана из альтернативного Дренора припрут, но я стараюсь о нём забыть, как о страшном сне.

раскрыть ветку (1)
0

У моего шамана есть Молот рока, так что дворфа в вожди!

показать ответы
1

я как раз читала. это моя любимая книга. и внимательно .и языку его учили чтоб он мог понимать команды. а благодаря таретте передававшей книги научился еще и писать, тк они писали друг другу письма. + она передавала ему книги о его народе и о войне с орками. так он узнал что они живут в резервациях. это был толчок для побега. у него появилась цель. почему умен как человек ? потому что людям были доступны знания по тактике и военному делу. орки жили фактически племенами и они не писали книг. у них не было ученых.
орки необученые . их обучение происходило в охоте и бою. они не постигали тактику. не учились специальным приемам. это не мешало им быть хорошими воинами, но это помешало им одержать победу в войне. а у титьки он был пока его выкармливали. если ты подзабыл, то согласно книге его пытались кормить мясом, когда нашли. но он чуть не умер, пока таретта не сказала отцу что он младенец и должен быть откормлен как младенец. а поскольку мать тарреты недавно родила, у нее было молоко. тралла держали у фолкстонов пока он не научился есть сам. потом его забрали и держали фактически в тюрьме. где к нему ходил ученый и учил его читать. а книги ему приносила таррета. в мешке. а поскольку мешок не досматривали она подкидывала туда и книги которые были запрещены, а между страниц книг письма. прежде всего траллу никогда не показывали кто он и его сородичей. даже когда он тренировался. и это произошло только один раз: неудачно по двору во время тренировки провозили клетку с орками. один из них вырвался и собирался помочь траллу который находился в окружении других солдат на тренировке с криком на непонятном траллу языке. в итоге вырвавшегося орка зарубили прям у него на глазах. это был еще один толчок к осознаванию себя.
и да для остальных орков тралл был очень умен, сказалось образование.

раскрыть ветку (1)

Но орки в целом не глупее людей. Тралл по идее и на фоне большей части людей будет умён

1
Фолкстоны должны были только выкормить орочьего детеныша. За что получили положенин и плюшки + образование дочери.
Ни слова о том что Тралла растили как гладиатора и учили его боевому ремеслу, тактике. Деньги на учителей он должен был отбить уже на арене. И как только научился есть сам, был посажен в камеру под стражу, где и провел всю жизнь до момента побега. А таретта передавала ему запрещенные книги вместе с одобренными, тк стража ее не досматривала. Это очень большое упущение в повествовании этого поста. Тралл был силен как орк, но обучен и умен как человек.
Не знаю кто писал обзор но это халтурка)
раскрыть ветку (1)

Это писал я и у меня вопрос насчёт "умён как человек". Орки что, тупые по-твоему? Далее. Если бы Тралла не учили человеческому языку, как бы он воспринимал команды и как бы его тогда учили мастера боевых искусств? И как он тогда вообще читал "одобренные книги", если его должны были только выкормить титькой? Далее. Книгу про него почитай внимательнее, ну.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги