Вкльчить wi-fi на ноуте

Вобщем есть такой агрегат: ASUS Vivobook Go 15 E1504FA-BQ533 на AMD Ryzen 5 7520U. Поставляется он без ОС и при накате на него Win10 (декабря прошлого года) он никак не хочет видеть сеть wi-fi.

В диспетчере устройств неопознанного ничего нет, впрочем как и модуля wi-fi. Кнопочками Fn+F1...F12 включить не получается. Сетевой драйвер Mediatek я ему скормил - не помогает. Тут ещё проблема в том, что ноут не у меня, а у сестры за 350 км. - мы с ней по ватсапп его настраиваем. Сетевой драйвер Realtek я с оф. сайта скачал, отправил ей по почте, но он вроде как пришёл к ней битым и заново мы его пока не попробовали (поздно уже было), но есть такое ощущение, что он тоже не заработает.

За выбор ноута не ругайте - он нужен исключительно для видеосвязи и набора текста.

Может кто сталкивался и может помочь?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А давай так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Сразу видно - специалист.

Да как Вам сказать, я по восемь часов в день теоретизирую на эти темы, сначала дрова чипсета потом Реалтек.

раскрыть ветку (1)

Ну, если ты весь рабочий день об этом теоретизируешь, то давай так: я тебе скрины с версией винды, скрин из диспетчера устройств, любой скрин Aida какой попросишь, (модель ноута в посте написана), делаю всё что ты посоветуешь для включения вафли. Ну, а если не включится, то ты мне купишь новый ноут.

Идёт?

показать ответы
0

При чем тут медиатек то?

Realtek WLAN Driver

Version V2024.10.138.3

5.8 MB

2022/12/15

https://www.asus.com/laptops/for-home/vivobook/vivobook-go-1...\

раскрыть ветку (1)

Ну, может и не причём. Хотя драйвер Медиатек на оф. сайте Asus для этой модели ноутбука хоть и не рекомендован, но указан в качестве аналога. Реалтек сегодня попробуем.

То есть Вы думаете что поставив драйвер Realtek всё заработает? Ничего что модель ноутбука 2023 года, а дистрибутив виндовс 10 от декабря 2024-го?

Я же вроде просил писать тем, кто сталкивался с такой проблемой. Теоретизировать и танцевать с бубнами я сам умею.

показать ответы
0

С официального сайта драйвера скачать, не?

раскрыть ветку (1)

Вот драйвер с оф. сайта на Медиатек не помог, а на Реалтек ещё не попробовали.

Попробуем сегодня, конечно. Просто время важно и хотелось готовое решение получить - с бубном и танцами я решу эту проблему, но время нужно. А так - модель ноута 2023 года, винда от декабря 2024 года и wi-fi не то что не цепляется - его даже не видно.

0

Скачивается с сайта производителя ноута.

раскрыть ветку (1)

Такое возможно, но маловероятно чтобы на новом ноуте Asus без операционной системы включить wi-fi можно только из приложения Asus. А может я с их лицензионным соглашением не согласен, а в характеристиках ноутбука наличие wi-fi есть. Скорее я поверю, что на 10-й винде wi-fi просто так не запустится на этом ноуте.

0

У ноутбуков беспроводными интерфейсами управляет специальное приложение, которое влючает\отключает блютусы, вайфаи и проч. Ищи какой-нибуть Control Center или утилиту с подобным названием.

раскрыть ветку (1)

Без операционной системы, с пустым ssd ноут. Никаких приложений.

показать ответы
1

Блин, я был точно в такой же ситуации несколько дней назад. Тоже Vivobook, не работает WiFi , тоже надо помочь человеку удалённо. Самое интересное, что до этого все работало (я сам там все ставил и проверял). А потом вдруг WiFi пропал. Ковырялся долго, но победил. Оказывается надо было включить блютус. Как только в Win11 кнопкой из строки состояния включаешь блютус, сразу начинает работать WiFi. Так не должно быть, видимо это глюк драйвера, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо.

0

В новых ноутах под RJ45 нет места - корпуса слишком тонкие. В комплекте обычно идёт адаптер c USB type-C на RJ45. Или покупается отдельно при необходимости, если в комплекте не было.

раскрыть ветку (1)

Я к тому, что не может такого, что в модели ноутбука 2023 года нет ни порта lan, ни модуля wi-fi.

1

Если в диспетчере нет вообще, значит нет. Может место поднего есть а модуля нет. Купи USB и пользуйся. стоит копейки.

раскрыть ветку (1)

Такого просто не может быть - в этой модели ноута нет порта Lan.

показать ответы
0
https://sdi-tool.org/download/ Попробуйте это
раскрыть ветку (1)

Это прям радикально как-то и по площадям.

Ну, примерно как заболел ангиной и скупил всё что есть в аптеке и от ангины, и от беременности, и от радикулита. Не, этого нам не надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги