Вход заблокирован
Есть мнение, что выход из зоны комфорта помогает личности расти, развиваться, открывать новые горизонты и возможности. Но вся проблема в том, что я до сих пор никак не могу найти даже вход в эту ёб@ную зону.
Есть мнение, что выход из зоны комфорта помогает личности расти, развиваться, открывать новые горизонты и возможности. Но вся проблема в том, что я до сих пор никак не могу найти даже вход в эту ёб@ную зону.
У меня она дома) вот есть я, есть мои две кошечки и нам кайфово) и ооочень не хочется всегда из дома-то выходить...
Два кота - законные спонсоры и главные хранители зоны комфорта. Это уже не просто дом, это суверенное государство Комфортленд. Там свои законы, и основной из них - никуда не выходить. Да и попробуй выйди, когда на тебе лежат два мурчащих блокпоста.
Я раньше писал (хотя кому какое дело...), что назвал бы "Зону комфорта" "Зоной проторенной колеи", из которой сложно выбраться. Потому что под "Зоной комфорта" понимают некие привычные нам действия, которые проще совершать, а не совершать - сложно) А не то, что в зоне комфорта нам комфортно)
Могу ошибаться) Рад буду аргументированным поправкам)
"Проторенная колея" - метафора просто 10 из 10, забираю в лексикон. Моя колея сейчас проложена строго по маршруту "диван - холодильник - диван", пока выехать не получается. Лыжня, короче, а ногу лень поднять, чтобы выскочить.
Возможно в твоем конкретно случае, выйти из зоны комфорта тебе и немножко не разрешат пока)
Можешь. На данный момент ты в ней и находишься, раз даже не соизволил узнать, что такое зона комфорта
А ты дежуришь у дверей моей зоны комфорта с толковым словарём? Хоть бы комменты глянула, хотя бы самый верхний.
Голоса в моей голове сейчас внимательно выслушали твоё заявление, провели экстренное совещание и постановили: "Нам всё ещё до п@зды на очередное душное, "авторитетное" мнение в юмористическом посте".
В эту зону не все могут войти. Вернее, войти могут не только лишь все, мало кто может это делать )))
Подорвало) И пост - в Горячем... Вас, таких троллей-говнометателей - как блох на sobaki. В будку и на цепь, псина сутулая)
В зону комфорта войти легко - надо просто достаточно долго делать то, что ты делаешь, пока у тебя не уйдет неопределенность и ты на опыте сможешь достаточно точно прогнозировать результаты своей деятельности и факторы влияющие на нее. Ты это заметишь сразу как только тебе станет скучно работать. Вот это и есть зона комфорта.
просто достаточно долго делать то, что ты делаешь, пока у тебя не уйдет неопределенность
В целом, звучит логично. Но знал бы ты, что я делал пол года назад... Неопределённость тогда не покидала ни на секунду. И скучно уж точно не было. Не думаю, что это была моя зона комфорта.
Сейчас моя деятельность - это отдых. Коэффициент прогнозируемости - переменный. А вот процент скуки - максимальный.
Отлично, можем организовать "Профсоюз ленивых и уютных". Членские взносы - фотками котиков, заседания - строго в пижамах. А потом поднимем самое массовое восстание в истории. Просто ляжем на диваны одновременно и никуда не пойдём.
Частично прав. На данный момент контракт завершён по ранению, не годен. Нахожусь на лечении-восстановлении. Дальше - время покажет. А задеть меня трудно, разве что пулей в пузо и еб@чим коптером сверху)) Шути на здоровье.
Есть мнение, что выход из зоны комфорта помогает личности расти, развиваться, открывать новые горизонты и возможности.
Ни-ху-я подобного. Вывод сотрудника из зоны комфорта нужен, чтобы повысить его кпд ценой утери здоровья. А когда он выгорит - уволить его нахрен и взять следующего.
Изначально термин появился в пособии для руководителей, как выжать из подчинённых все соки. И лучший способ - перманентный лёгкий стресс. Но это нужно не тебе, это нужно начальнику. Ему на тебя плевать, ему нужен выхлоп.
Какие сотрудники? Какой КПД? Хоть бы по веткам наискосок пробежалась.
Есть другое мнение: Голоса в моей голове сейчас внимательно выслушали твоё заявление, провели экстренное совещание и постановили: "Нам всё ещё до п@зды на очередное душное, "авторитетное" мнение в юмористическом посте".
(Профиль поправь)
Я обзываюсь не на тебя, а на психологов которые закрепили название зона комфорта, которое как видно с моего дивана не соответствует состоянию проблемы которая требует решения.
Тогда ладно. Диван - это вообще лучшая точка обзора для критики современной науки.
Потому что название "овно" лучше бы это явление застоя называлось: "зона привычки" или "зона контроля"
Спасибо за нормальный "адекватный" коммент, а то тут уже кварками и бомжами бросались. Сейчас зона контроля - мой диван.
Ты вообще читал откуда появилось это понятие? Или тебе до пизды и ты просто решил высрать псевдофилософский постик?
Ты вообще на сообщества и теги обратил внимание? Или тебе до п@зды и лишь бы подкинуть говна на вентилятор?
Ты своим "праведным" гневом сейчас всю зону комфорта в радиусе километра сжёг. Срочно вызываю пожарных, у нас тут человек сгорел на работе в комментариях к шуточному посту. Спокойнее, это просто интернет, здесь котиков гладят и сиськи показывают.
Этот термин в некоторых случаях можно было бы назвать "Зона наименьшего сопротивления".
Вот плывете вы по течению реки и смотрите на звезды, вам холодно, мокро, темно, скоро водопад, комфортно ли вам в обычном смысле - нет.
Но чтобы выплыть, это же надо что-то делать! Сменить направление, схватиться за что-нибудь, покричать. Надо сопротивляться.
Но вам и так нормально. Авось вынесет куда-нибудь.
Вы в той самой зоне комфорта.
Примерно так.
Никуда не плыву, и мне тепло на диване. Направление могу сменить, да, развернуться на 180 градусов. Кричать не буду, соседи знают про контузию. Нет, мне просто скучно.
В зоне комфорта оказать как раз таки очень просто и происходит это само по себе.
Простым языком есть в посте: Ответ Zuenf в «Пикабу это болото! Ты не читаешь - ты тонешь!»
Автор, выход из зоны комфорта не ПОЗВОЛИТ развиваться, а ЗАСТАВИТ. Потому что это тот самый жареный петух в известное место клюнет. Это и будет выход из зоны комфорта, а не то что после работы пришёл - и давай ныть что все дорого и зарплаты не хватает.
Заставлять не надо. И петухов я не люблю, особенно если они приближаются сзади.
ЗП хватает, точнее выплат от МО, они семизначные, и впереди далеко не единица.
Из развлечений - жена, мотоцикл, этот сайт и тяжелые препараты.
Всё равно - что-то не то...
Какой потрясающий интеллектуальный панч. Спасибо за глубокую и содержательную дискуссию!
Да филология тут не при чём, это просто термин, у которого есть определённый смысл.
Вы же не задумываетесь почему кварк прелестный, что в нем такого прелестного. А почему другой странный, чем он страннее остальных.
Вот спасибо. Тараканам в моей голове ещё дискуссий по физике не хватало...
О странностях: Парадокс нормальности
Срочно дайте мне адрес этого места! Обещаю вести себя прилично и круглосуточно расслабляться.
Они думают, что зона комфортна - это где человеку комфортно, в смысле удобно.
Спасибо, профессор! А мы-то, глупые, думали, что в русском языке слова "комфорт" и "комфортно" как-то связаны.
Я вызываю полицию лингвистики, у нас тут незаконное использование слов в их прямом значении.
Вот так всегда: только обустроишься в своей уютной яме - сразу нагрянет дипломированный психолог и всё испортит! Если моя зона комфорта выглядит так, как сейчас, то у меня большие вопросы к дизайнеру этого термина. Это какая-то демо-версия с кучей багов. Как оформить подписку на премиум?
Еще сериал такой есть.
Ёп... я уже штангенциркуль достал... Ладно, открывай форточку, мы оба официально заигрались в филологов.
А я пока пойду перечитаю словарь, а то, судя по всему, я и слово "отвали" до этого понимал слишком буквально.
В термине "зона комфорта" - это про мозг и психику, мозгу комфортно, например, ныть.
А бомжу комфортно бомжевать.
Мощный аналитический скачок. Я сейчас просто ментально бомжую на диване с ноутбуком. Так что передай бомжу, что моё бомжевание официально признано элитным. Я их, кстати, давно не видел. Видимо они максимально погрузились в свою зону комфорта.
Юмор для всех и каждого
90.3K пост60.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.