312

Вход заблокирован

Серия Мыслеформы

Есть мнение, что выход из зоны комфорта помогает личности расти, развиваться, открывать новые горизонты и возможности. Но вся проблема в том, что я до сих пор никак не могу найти даже вход в эту ёб@ную зону.

Юмор для всех и каждого

90.3K пост60.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот. Опять ты из зоны комфорта не можешь выйти!

раскрыть ветку (1)
1
Lulz Generator

Тонко. Зачёт.

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Lulz Generator

Картинка со звуком!

0

Френдзона комфорта

раскрыть ветку (1)
1
Lulz Generator

Фу) Комфорт - мужского рода. Я не такой.

показать ответы
1

Хорошая деятельность)))

раскрыть ветку (1)
1
Lulz Generator
3
Котейшество

У меня она дома) вот есть я, есть мои две кошечки и нам кайфово) и ооочень не хочется всегда из дома-то выходить...

раскрыть ветку (1)
1
Lulz Generator

Два кота - законные спонсоры и главные хранители зоны комфорта. Это уже не просто дом, это суверенное государство Комфортленд. Там свои законы, и основной из них - никуда не выходить. Да и попробуй выйди, когда на тебе лежат два мурчащих блокпоста.

показать ответы
8

Я раньше писал (хотя кому какое дело...), что назвал бы "Зону комфорта" "Зоной проторенной колеи", из которой сложно выбраться. Потому что под "Зоной комфорта" понимают некие привычные нам действия, которые проще совершать, а не совершать - сложно) А не то, что в зоне комфорта нам комфортно)

Могу ошибаться) Рад буду аргументированным поправкам)

раскрыть ветку (1)
1
Lulz Generator

"Проторенная колея" - метафора просто 10 из 10, забираю в лексикон. Моя колея сейчас проложена строго по маршруту "диван - холодильник - диван", пока выехать не получается. Лыжня, короче, а ногу лень поднять, чтобы выскочить.

1
раскрыть ветку (1)
0
Lulz Generator

Было, но тем не менее +))
*картинка со звуком*

Возможно в твоем конкретно случае, выйти из зоны комфорта тебе и немножко не разрешат пока)

раскрыть ветку (1)
0
Lulz Generator

Кто же?

показать ответы
0

Можешь. На данный момент ты в ней и находишься, раз даже не соизволил узнать, что такое зона комфорта

раскрыть ветку (1)
0
Lulz Generator

А ты дежуришь у дверей моей зоны комфорта с толковым словарём? Хоть бы комменты глянула, хотя бы самый верхний.

Голоса в моей голове сейчас внимательно выслушали твоё заявление, провели экстренное совещание и постановили: "Нам всё ещё до п@зды на очередное душное, "авторитетное" мнение в юмористическом посте".

показать ответы
1

Мало кто поймёт, но кто поймёт тот мало кто

раскрыть ветку (1)
0
Lulz Generator

Я не разбрасываюсь словами - мне потом их трудно подбирать. (ц)

показать ответы
1

В эту зону не все могут войти. Вернее, войти могут не только лишь все, мало кто может это делать )))

раскрыть ветку (1)
0
Lulz Generator
показать ответы

Вас, таких "шутников" - как говна за баней. Не шути больше - не твоё.

раскрыть ветку (1)
0
Lulz Generator

Подорвало) И пост - в Горячем... Вас, таких троллей-говнометателей - как блох на sobaki. В будку и на цепь, псина сутулая)

0

В зону комфорта войти легко - надо просто достаточно долго делать то, что ты делаешь, пока у тебя не уйдет неопределенность и ты на опыте сможешь достаточно точно прогнозировать результаты своей деятельности и факторы влияющие на нее. Ты это заметишь сразу как только тебе станет скучно работать. Вот это и есть зона комфорта.

раскрыть ветку (1)
0
Lulz Generator

просто достаточно долго делать то, что ты делаешь, пока у тебя не уйдет неопределенность

В целом, звучит логично. Но знал бы ты, что я делал пол года назад... Неопределённость тогда не покидала ни на секунду. И скучно уж точно не было. Не думаю, что это была моя зона комфорта.

Сейчас моя деятельность - это отдых. Коэффициент прогнозируемости - переменный. А вот процент скуки - максимальный.

показать ответы
0

И нас таких миллионы

раскрыть ветку (1)
0
Lulz Generator

Отлично, можем организовать "Профсоюз ленивых и уютных". Членские взносы - фотками котиков, заседания - строго в пижамах. А потом поднимем самое массовое восстание в истории. Просто ляжем на диваны одновременно и никуда не пойдём.

1

МО же)
Или я не прав?)
Сорян, просто глупая шутка, не более того, задеть не хотел

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Частично прав. На данный момент контракт завершён по ранению, не годен. Нахожусь на лечении-восстановлении. Дальше - время покажет. А задеть меня трудно, разве что пулей в пузо и еб@чим коптером сверху)) Шути на здоровье.

0

Есть мнение, что выход из зоны комфорта помогает личности расти, развиваться, открывать новые горизонты и возможности.

Ни-ху-я подобного. Вывод сотрудника из зоны комфорта нужен, чтобы повысить его кпд ценой утери здоровья. А когда он выгорит - уволить его нахрен и взять следующего.

Изначально термин появился в пособии для руководителей, как выжать из подчинённых все соки. И лучший способ - перманентный лёгкий стресс. Но это нужно не тебе, это нужно начальнику. Ему на тебя плевать, ему нужен выхлоп.

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Какие сотрудники? Какой КПД? Хоть бы по веткам наискосок пробежалась.
Есть другое мнение: Голоса в моей голове сейчас внимательно выслушали твоё заявление, провели экстренное совещание и постановили: "Нам всё ещё до п@зды на очередное душное, "авторитетное" мнение в юмористическом посте".

(Профиль поправь)

Я обзываюсь не на тебя, а на психологов которые закрепили название зона комфорта, которое как видно с моего дивана не соответствует состоянию проблемы которая требует решения.

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Тогда ладно. Диван - это вообще лучшая точка обзора для критики современной науки.

3

Потому что название "овно" лучше бы это явление застоя называлось: "зона привычки" или "зона контроля"

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Спасибо за нормальный "адекватный" коммент, а то тут уже кварками и бомжами бросались. Сейчас зона контроля - мой диван.

показать ответы

Ты вообще читал откуда появилось это понятие? Или тебе до пизды и ты просто решил высрать псевдофилософский постик?

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Ты вообще на сообщества и теги обратил внимание? Или тебе до п@зды и лишь бы подкинуть говна на вентилятор?

Ты своим "праведным" гневом сейчас всю зону комфорта в радиусе километра сжёг. Срочно вызываю пожарных, у нас тут человек сгорел на работе в комментариях к шуточному посту. Спокойнее, это просто интернет, здесь котиков гладят и сиськи показывают.

показать ответы
4

Поживи без холодильника и унитаза - быстро поймёшь, где там вход

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Жил. А вход был - в блиндаж, там было достаточно комфортно.

2

Этот термин в некоторых случаях можно было бы назвать "Зона наименьшего сопротивления".

Вот плывете вы по течению реки и смотрите на звезды, вам холодно, мокро, темно, скоро водопад, комфортно ли вам в обычном смысле - нет.

Но чтобы выплыть, это же надо что-то делать! Сменить направление, схватиться за что-нибудь, покричать. Надо сопротивляться.

Но вам и так нормально. Авось вынесет куда-нибудь.

Вы в той самой зоне комфорта.

Примерно так.

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Никуда не плыву, и мне тепло на диване. Направление могу сменить, да, развернуться на 180 градусов. Кричать не буду, соседи знают про контузию. Нет, мне просто скучно.

показать ответы
3
Поль за пользу

В зоне комфорта оказать как раз таки очень просто и происходит это само по себе.
Простым языком есть в посте: Ответ Zuenf в «Пикабу это болото! Ты не читаешь - ты тонешь!»

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Читать не буду, но благодарю, и даже + поставлю.

7

Автор, выход из зоны комфорта не ПОЗВОЛИТ развиваться, а ЗАСТАВИТ. Потому что это тот самый жареный петух в известное место клюнет. Это и будет выход из зоны комфорта, а не то что после работы пришёл - и давай ныть что все дорого и зарплаты не хватает.

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Заставлять не надо. И петухов я не люблю, особенно если они приближаются сзади.
ЗП хватает, точнее выплат от МО, они семизначные, и впереди далеко не единица.
Из развлечений - жена, мотоцикл, этот сайт и тяжелые препараты.
Всё равно - что-то не то...

показать ответы
8

Вы глупый

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Какой потрясающий интеллектуальный панч. Спасибо за глубокую и содержательную дискуссию!

6

Да филология тут не при чём, это просто термин, у которого есть определённый смысл.

Вы же не задумываетесь почему кварк прелестный, что в нем такого прелестного. А почему другой странный, чем он страннее остальных.

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Вот спасибо. Тараканам в моей голове ещё дискуссий по физике не хватало...
О странностях: Парадокс нормальности

показать ответы
11

Они думают что там всё легко даётся, нет никаких проблем, а сплошной расслабон).

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Срочно дайте мне адрес этого места! Обещаю вести себя прилично и круглосуточно расслабляться.

15
сын маминой подруги

Они думают, что зона комфортна - это где человеку комфортно, в смысле удобно.

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Спасибо, профессор! А мы-то, глупые, думали, что в русском языке слова "комфорт" и "комфортно" как-то связаны.

Я вызываю полицию лингвистики, у нас тут незаконное использование слов в их прямом значении.

показать ответы
54

Вы уже в ней. Вы просто не понимаете значение этого термина

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Вот так всегда: только обустроишься в своей уютной яме - сразу нагрянет дипломированный психолог и всё испортит! Если моя зона комфорта выглядит так, как сейчас, то у меня большие вопросы к дизайнеру этого термина. Это какая-то демо-версия с кучей багов. Как оформить подписку на премиум?

Еще сериал такой есть.

13

"Лицемерный" - это не значит когда лицо измеряют.

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Ёп... я уже штангенциркуль достал... Ладно, открывай форточку, мы оба официально заигрались в филологов.

А я пока пойду перечитаю словарь, а то, судя по всему, я и слово "отвали" до этого понимал слишком буквально.

показать ответы
24
сын маминой подруги

В термине "зона комфорта" - это про мозг и психику, мозгу комфортно, например, ныть.

А бомжу комфортно бомжевать.

раскрыть ветку (1)
Lulz Generator

Мощный аналитический скачок. Я сейчас просто ментально бомжую на диване с ноутбуком. Так что передай бомжу, что моё бомжевание официально признано элитным. Я их, кстати, давно не видел. Видимо они максимально погрузились в свою зону комфорта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы