9028

VK: Вы - днище16

Захожу в VK периодически, и стала замечать, что новости друзей или интересных групп приходят в ленту с опозданием на 1-5 дней.
Стало интересно, почему. В итоге, более половины стены с новостями занимают рекламные посты или посты групп, даже по тематике не близкие мне + рекламные посты. Пыталась бороться с ними всеми легальными методами: "не интересно", "спам", "другое"... Эффекта - ноль. На следующий день в ленте появляются публикации от тех же групп. Что в общей ветке, что в переходе на фильтрацию "Друзья".
Не дорогой мой VK, вы спустились до уровня дешёвой забегаловки у вокзала. И использовать эту соц сеть хочется все меньше. Скатились до уровня мессенжера, т.к. с таким потоком рекламы и спама по-другому вами пользоваться уже нельзя. А ведь такие далеко идущие планы были у проекта...
Высказала свое мнение. Если что - панамка в углу.

449
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомо:( У меня который день вылазит реклама какого-то говнорэпера. Неоднократно тыкала, что это не интересно/показывается часто/прочее, кидала все варианты жалобы - ничего не помогает. Написала в поддержку - там бот ответил, мол, алгоритмам нужно время, чтобы перестроиться в соответствии с моими интересами. Но по каким алгоритмам мне подсовывается всякое говно - не ясно. Я состою в группах по рукоделию и художке, а мне в ленту пихают татуированные морды и полуголых баб.

раскрыть ветку (1)
54
Поддерживаю, у меня ситуация примерно такая же - пихают в ленту абсолютно непотребный контент, а я за котиков, лампу и стихи (хоть свои, хоть русских классиков).
показать ответы
428

ТС, у тебя сортировка ленты новостей слетела на "сначала интересные", тоже такое было разок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39
Пробовала разные варианты. Наполнение новостной ленты не особо изменилось - как пихали рекламу и мусор, так и продолжали пихать.
показать ответы
17
Включи ленту по времени публикации.
раскрыть ветку (1)
6
Не помогает, пробовала разные варианты настроек.
показать ответы
0

Да не то, чтобы ВК дно, реки там неплохие, как впрочем и у ЯМ.

Другой вопрос, за подписку ЯПлюс ты можешь еще четверых закинуть в свою группу и они бесплатно слушают.

По итогу 400р за музыку на пятерых вместо того, чтобы в ВК каждому платить отдельно.

У меня когда Алиса появилась, спустя пару месяцев принял решение от ВК отказаться полностью, т.к. ЯМ не хуже, но на семью дешевле.

раскрыть ветку (1)
2
В ВК хранится музыка с древних времён, когда её ещё самим можно было закачивать. А источники за давностью лет уже утрачены. Поэтому лично для меня Яндекс не вариант.
23
Какие алгоритмы? Места под рекламу от изменения этой настройки не меняются, рекламы будет одинаково в обоих случаях. Порядок остальных постов в ленте меняется.
раскрыть ветку (1)
8
Так и обидно, что на 1 пост от друзей или подписанных групп идёт 10 постов не интересного спама. И за всем этим шумом теряются нужные новости.
показать ответы
1

Из этой новости я узнал, что вконтактом еще кто то пользуется. Реально, вы, наверное, еще и аську не отключили 😆😆😆

раскрыть ветку (1)
2
🤣🤣🤣 Она сама самоликвидировалась, но я скучаю что по аське, да и по квипу, ну и по легендарному смайлу, бьющемуся головой о стену. Я буду по нему скучать.
показать ответы
58

Реклама там всегда была. А вот то, что описано в посте, это именно то, что я описал. Когда такое же произошло, тоже сначала не мог понять, что за херня.

раскрыть ветку (1)
1
Не спасло, к сожалению :( при замене настроек поменялся только алгоритм трансляции новостей от друзей. Рекламные и спамные посты остались на месте :(
показать ответы
2

Это что же должно у человека в жизни случиться, чтобы он стал читать ленту в ВК.

У пикабы есть проблемы, но блин. Имея ленту пикабы (да, с фильтрами надо поиграться, скрыть дерьмо, и это процесс, а не единоразовая акция), я не понимаю зачем читать ленту в ВК. ВК чисто для личных контактов, как соцсеть она говно, пихающее тебе в лицо то, что приносит деньги. Ну это суть бизнеса. Ок, не такое говно как фейсбук, конечно, но всё равно говно.

раскрыть ветку (1)
1
В VK есть связь с людьми, с которыми перипетии судьбы связали достаточно давно. И на тот момент VK был весьма адекватен. Если номер мобильного телефона в силу многих обстоятельств меняли, то профиль в VK в большинстве случаев оставался прежним. И даже если я не часто общаюсь напрямую с человеком, то мне приятно выразить комментарий или определённую оценку на его посты.
показать ответы
11

Ну, на порнхабе логиниться, например...

раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣Не мой вариант
0
Спасибо всем за советы и комментарии, многие из них были очень полезны!
После применения всех настроек стало значительно меньше спама. Но тем не менее ВК не сдаётся - пихает на стену хоть какую-то рекламу, хоть и в меньшей степени, чем было раньше. Например, рекламу детских развивающих курсов или курсов английского, психологических школ для детей (у меня детей нет и по медицинским показаниям не предвидится, к сожалению, за что отдельная боль от таких постов), реклама поставок одежды из Китая, элитной косметики и одежды (не пользуюсь такими сервисами), поставок автомобилей (у меня прав нет и в ближайшее время даже не рассматриваю их получение, есть другие приоритеты, да и мониторинг машин тоже не делаю). В общем за 1-1,5 недели блочу поставляемую рекламу по разным поводам, но ВК не сдаётся - пихает на стену все новое и новое, даже не учитывая причины отказов.
Искренне жаль рекламодателей, которые платят деньги этой площадке, т.к. в отчётах у них будет фигурировать, что рекламный пост показан, но реакцию на этот пост им не покажут (если не будет массового хейта). VK: ВЫ - Днище! Повторюсь ещё раз.
0

Настройки не судьба открыть и сортировку на стене по дате ткнуть? Проще высер на 100500 букв нахерачить)))

раскрыть ветку (1)
0
Настройки сделала. Ситуация не поменялась. Как было 100500 постов ненужной рекламы и несвязных пабликов - так и осталось.
0

у вас настройки слетели, нужно зайти и сделать ленту по времени публикации и галочку у "Интересное" убрать, тогда новости друзей опять сразу и лишних групп не будет, кроме рекламы

раскрыть ветку (1)
0
Сделала. Ситуация не поменялась.
0

Вы можете зайти в ленте в раздел друзья и видеть только события друзей, насчет групп не знаю, может ленту индивидуальную создать можно, там уже будет меньше лишнего

раскрыть ветку (1)
0
При переходе в вкладку "Друзья" спама меньше не становится. При предложенных изменениях настроек по видимости новостей тоже ничего не поменялось. 1-2 поста от друзей и 2-3 предложения от групп или рекламы. Печалька.
0

В VK есть связь с людьми

Ну теперь у вас есть связь с рекламными алгоритмами, не подавитесь.

Просто повторю себя:

ВК чисто для личных контактов, как соцсеть она говно, пихающее тебе в лицо то, что приносит деньги. Ну это суть бизнеса.

раскрыть ветку (1)
0
Не подавлюсь. И Вам не хворать

а нахуй ты сюда жалуешься? Это, блять, не жалобная книга

раскрыть ветку (1)
0
Мимо проходящим - проходите.
23

Если вы не платите за товар, то вы и есть товар. Добро пожаловать во взрослую жизнь

раскрыть ветку (1)
0
👍 Спасибо
3

Выключите "сначала спам".

ой, политкорректно говорить "сначала интересные".

Так реклама всё равно останется, но меньше, а новости пойдут в основном по хронологии.

Но только в основном. Если вас интересуют новости группы, которая не платит, в ленте все равно будут не все. Проходил это года полтора-два назад, теперь вообще нам тут доступ закрыт, но, в связи с вышесказанным, невелика потеря

раскрыть ветку (1)
0
Попробовала разные настройки,ситуация кардинально не изменилась - на 1 пост от друзей 3-6 постов рекламы и прочего шлака. И стена как была зашлакована ненужными мне новостями, так и продолжает быть таковой.
показать ответы
5

Но на пикабу все же заходишь)

раскрыть ветку (1)
0
Как видите, захожу.
показать ответы
58

Реклама там всегда была. А вот то, что описано в посте, это именно то, что я описал. Когда такое же произошло, тоже сначала не мог понять, что за херня.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, попробую поменять настройки. Спасибо за помощь. 👍
59
Скоро и пикабу станет таким-же. Уже недолго осталось
раскрыть ветку (1)
Не хотелось бы в это верить. А если так - куда бежать-то?
показать ответы
3
Так и нахуя нужна тогда эта помойка?
раскрыть ветку (1)
🤔 Задаюсь тем же вопросом...
51
Читать научили понимать не научили? Эта настройка не избавляет от рекламы. Эта настройка сортирует ленту в хронологическом порядке, а не по популярности.
раскрыть ветку (1)
От этого и возмущения. Перемена мест слагаемых не приводит к другому результату. Алгоритмы настроены весьма не дружественно к пользователю. Только продвижение рекламы и проплаченных пабликов, что печально.
показать ответы