38

Вк и мошенники

Вчера снова "увели" страницу Вк. На этот раз насовсем. Друзьям писали, что якобы мой телефон сломан, сейчас придёт сообщение с паролем-перешли мне (то есть уже мошенникам) его. Кто-то сразу звонил мне, а кто-то потерял доступ к страницам и деньги с карт, а виноватой осталась я.
Пыталась сразу восстановить пароль, однако вк отвечал: ошибка, пароль можно сменить через 12 часов. Модераторы заблокировали страницу только спустя 10 часов по жалобами друзей. Имя, видимо, изменено. Восстановить не могу, да и смысла теперь нет, развалили так, что не соберёшь.
Что теперь делать, я не знаю... Дело в том, что я занимаюсь плетением из ивы, все немногочисленные заказы шли оттуда. Страница создавалась и развивалась долгие годы, там были постоянные заказчики. Теперь все похерено. Это был единственный мой заработок, официальной работы нет уже третий год, живу в маленьком посёлке.
Казалось бы, какая то страничка в соц сетях. Там было 4 заказа, на которые я очень рассчитывала. Там и остались. Я просто сидела и плакала от бессилия. Больше ничего нет, только я и мой сын, и триста рублей в кармане.
Спасибо, что читали. Просто хотелось поделиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вконтакте она такая. Мне интересно, как они умудряются взламывать? Может, пароль простой? Типа когда день рождения пишут, например

раскрыть ветку (10)
1

Проблема не в сложности пароля, проблема в том, что если ты меняешь пароль, ты и на почту и на телефон (привязанные к страничке) получаешь уведомления, если у тебя уводят страницу то у тебя меняют почты, телефоны, пароли и все без уведомлений и тут же. В переписке с Сапортом тебя будут называть "лжецом" и т.д.

раскрыть ветку (9)
1
Так и было
0
невозможно сменить почту или телефон без смски)
0
Ну, если взлом происходит в виде инъекции прямо в базу, то никаких уведомлений может и не быть. Если уведомление зашито в процедуру смены, а не срабатывает по триггеру, реагирующему на смену хэша пароля в БД.
раскрыть ветку (1)

ты правда думаешь, вк ломают SQL-инъекциями?) тогда бы сразу большими пачками можно было пароли менять. Ну и давно бы эту дыру закрыли

0

неужели так все просто?

прям вообще никакого подтверждения при смене телефона?

раскрыть ветку (2)
1
Просто друзья начали звонить и спрашивать, пишу ли я им. И всё, зайти не могла уже
0
DELETED

Обманывают нас

0
Ну и как они меняют телефон, если чтобы его сменить нужно ввести код из смс ? Если даже на санном Авито не могут телефон сменить на нужный мошенникам
раскрыть ветку (1)
0

Да без понятия как! 2 ды уводили в тихую страницу,  благо знакомые дозвонились поинтересовались, что случилось и куда мне лучше денег кинуть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку