Вита - городская ведьма

Даже не знаю, что сказать.. Не знаю, с чего начать…. Но, единожды затронув тему ведьм, остановиться не могу – информация от Мироздания (Бога, Вселенной – нужное подчерк-нуть), посыпалась благодатным потоком. Что ж приступим!
Света вашим помыслам! Автор.
ПРОЛОГ.
Я сидела за столом, разбирая книги, доставшиеся мне от предков. Если еще точнее – книги я нашла на чердаке старого прабабушкиного дома. Сон приснился…. А за месяц до удивительной находки обнаружила, что могу летать. Не левитировать, как Вольха Редная – кстати, моя любимая книжная героиня, а именно летать: на швабре, метле, ухвате. Обнаружила я это случайно, когда во время уборки папа излишне командным тоном потребовал передвинуть кресло из одного конца комнаты в другой. Вначале я смолчала. Папа продублировал требование раза два, пока у меня не сдали нервы. Нервно взмахивая шваброй, я высказала папе все, что думаю о нем. Внезапно швабра вырвалась из моих рук, и мы с папой дружно уставились на орудие уборки.
- Э-это что было? – оторопело спросил мой родитель.
- Понятия не имею!
Я попыталась переступить через швабру. В ответ деревянная ручка подбила мои ноги и я рухнула на шпагат, усаживаясь на предмет уборки. В следующий миг швабра со мной вместе взмыла под потолок.
Ой! Я почему-то не испугалась, наоборот удобно ухватилась за швабру и сверху вниз посмотрела на отца.
- Ты как ведьма! – ошалело произнес папа.
Ведьма??? Да ну на фиг, не может быть! Я подергала ручку швабры – давай на пол, что за дела!?
- Прости, я был не прав!
- Да ладно тебе! Я тоже погорячилась! Лети на пол, говорю тебе, ты… шваб-ра!
Я зарычала от обиды – надо же, какая-то швабра командовать мной будет.
И тут в гостиную заглянула мама:
- Идемте обедать! – обалдело обвела комнату взглядом. – Где же Вита?
- Мам, я здесь! – проскулила я из-под потолка.
Мама подняла голову. Внимательно посмотрела на меня.
- Не ожидала от тебя такой прыти! Кстати, ты сейчас похожа на мою бабуш-ку!
- Что???
- Поверни ручку швабры к дверям…. – посоветовала мама. – Я жду вас к столу!
Послушавшись маму, я вылетела в коридор. Немного подумав, направила ручку швабры в пол. Приземление оказалось не очень мягким, но меня уже волновало другое – почему я похожа, с маминых слов, на свою прабабку?
После обеда мама позвала меня в свою комнату.
- Вита, присядь! Я хочу рассказать тебе о том, что ты ОБЯЗАНА знать!
Это меня заинтриговало, и я приземлилась в кресло возле компьютерного стола.
- Я вся внимание, мамуля!
- Тогда слушай!
Мама начала семейную историю издалека, и я развесила уши, внимательно слушая ее.
Раньше семья прабабушки жила на хуторе между двумя деревнями. У моей прапрабабушки было 10 детей, моя прабабка была третьим ребенком в семье. Именно у нее рано проявились удивительные способности – предугадывать со-бытия, лечить людей и животных, общаться с Природой, гадать, снимать сглаз и порчу, летать на ухвате. Говорили, что когда мама узрела доченьку на ухвате под потолком у печи, ее долго отпаивали мятным чаем. Но привыкли быстро к причудам ребенка. Когда девочке стукнуло 9 лет, к ней потянулись люди из близлежащих (и не очень) деревень.
- Вот, смотри! – мама пощелкала мышкой по папке с фото на ноутбуке. – Единственная бабушкина фотография!
Я в священном ужасе уставилась на монитор, потом перевела взор в зеркало. Священный ужас сменился ступором – я была точной копией своей прабабки. Хотя нет, не совсем…. Озвучила мою мысль мама:
- Только у тебя глаза зеленые, а у бабушки – карие были!
«Стоп, машина!» - сказала я себе.
Но возникшее желание узнать побольше о своей семье раззадорило мое лю-бопытство, и я встала с кресла.
- Мама, я поеду туда! Какой транспорт ходит в ту сторону?
В ту ночь я фактически не спала. А наутро уехала на родительский хутор. Точнее – на прабабушкин…
На автовокзале мое сердце замерло – я ощутила, что с этого дня моя жизнь круто переменится. Но ЧТО произойдет, я и в смелых мечтах представить себе не могла!

Вита - городская ведьма

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги