Не вижу ничего плохого в том, что Вы задали вопрос на Пикабу.
Скажите, пожалуйста, Ваш котик из питомника? Вы можете обратиться за консультацией к заводчику?
Котик активный, бегает/прыгает?
Какой у нее хвост? Гибкий, не хрустит под пальцами? Обратите внимание на лапки питомца, на когти.
Можно сделать рентген, чтобы понять, в каком состоянии животное.
По витаминам и добавкам — тут, конечно, лучше консультация с врачом.
Мой котик от заводчиков. Заводчики-профаны, оба родителя с родословной, но за питанием, как я знаю, мамы-кошки не следили (кормят домашкой и без знания дела - домашняя еда+дешевые консервы), про папу не в курсе, потому что папа-приходящий) Я искала информацию по кормлению и везде рекомендуют минимум до года кормить натуральной пищей, потом возможен переход на корм (но я возможно оставлю на натуралке). Кормлю своего по системе raw food, т.е. сырое (перемороженое 3 суток) мясо (преимущественно говядина, иногда курица, индейка, сюда же субпродукты не более 30% от общего объема мясной части) + крупа(смесь круп, отруби)+овощи в процентном отношении 70/10/20. Кушает кисломолочку (кефир, ряженку), творог - ни в какую(я боюсь кальция не хватает, т.к. он быстро растет, возраст 5,5 мес). Плюс рыбий жир/льняное масло периодически, куриный желток раз в неделю. Он отставляет одну заднюю лапу чуть дальше чем вторую (выворачивает немного) - на активность, настроение и аппетит никак не влияет - с этим все окей, к ветеринару сходили - сказали что все нормально, возможно был вывих при родах, рентген делать нет смысла, так как это не очень явно, вет врач ничего подозрительного не нащупал и не заметил, про витамины ничего не сказал. Я искала информацию от заводчиков конкретно этой породы и советы по содержанию/кормлению, многие рекомендуют добавки кальция и D3 в течении жизни и особенно в период роста. Ну и в принципе натуралка, насколько мне известно, предполагает наличие доп витаминов в рационе. С хвостом, лапами и когтями все отлично.

Котомафия
141K поста35.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.