1195

Vim - это просто...

Vim - это просто...

IT-юмор

7.4K поста53.2K подписчика

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
У вас у всех тут хакерский междусобойчик? Для тех кто из деревни, про что тут?
раскрыть ветку (16)
11

vim - текстовый редактор, созданный в 1991 году по мотивам текстового редактора vi, созданного в 1976 году. Крайне контринтуитивен и нелёгок в освоении, поэтому многие хвастаются тем, что освоили его до такой степени, что им стало удобно его использовать. Некоторые из них, возможно, говорят правду.

раскрыть ветку (12)
2

Отнюдь. Я только несколько дней учусь им пользоваться, до полного освоения и удобства еще далековато, но я доволен. Набить руку - и сможешь работать с текстом, не используя ни мышь, ни даже клавиатурные стрелки с delete/backspace. Плюс возможности макросов (поменять/добавить кавычки/скобки в 1000 строках текста в нужных местах - пфф) и херовой тучи плагинов. В совокупности с навыком слепой печати становишься монстром в глазах окружающих. Я сейчас активно приучаю себя к vimium - плагину для браузера, который позволяет управлять им при помощи вимовских сокращений - мышка при серфинге становится не нужна.

Вим, слепая печать, линукс и командная строка - это одни из многочисленных способов расширить свою зону комфорта. Но придется пострадать)) Даже в винде, все мы поначалу тыкали во все мышкой, а лишь потом осознали прелесть горячих клавиш, и как они ускоряют работу с ПК. Но кому-то это просто не нужно, кому-то лень, и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (8)
0

Раньше пользовался плагином с раскладкой вим для огнелиса, но огнелис перешел на квантум и все плагины полетели. Сейчас такие плагины выглядят блекло, по сравнением с тем что было до квантума.

раскрыть ветку (1)
0
Для фокса, насколько помню, сейчас есть неплохой vimperator, но сам не пробовал.
И как без мышки кнопку клацнуть на сайте? Вообще звучит как бред аудиофилов про золотые подставки под провод
раскрыть ветку (5)
1

Очень просто, быстро, а если еще и вслепую печатать умеете - то и крайне удобно. Жмем F, плагин подсветит все кнопки на сайте и привяжет для каждой видимой отдельную букву или их сочетание. Прозвучать может страшновато, но на деле привыкаешь быстро. Скроллинг страницы на J и K, а с зажатым шифтом этими клавишами бегаешь по вкладкам. Открытие новой вкладки, закрытие, открытие закрытой, поиск - все забиндено на свою клавишу, даже к Ctrl тянуться не нужно. Словом, все нужной прямо под пальчиками - быстро и доступно, главное чтобы пальцы интуитивно знали где какая клавиша находится. Бывают случаи, конечно, когда мышь все равно нужно использовать, но это довольно редко.

На ютубе полно видео, есть и на русском. Но вы, я полагаю, смотреть их не будете, ведь не из интереса меня спросили, а чтобы поддеть, верно?) Вообще странно это объяснять пикабушнику, у нас на сайте и так неплохое управление с клавиатуры создано, вы же не будете отрицать, что это удобно?)

раскрыть ветку (4)
0
Не, я без негатива
0

Я например буду. Когда ты полулёжа в кресле сидишь и одним пальчиком скролишь , то тебе не нужна клавиатура вообще. Эфемерная экономия времени от макросов. Особенно там, где это вообще не нужно. Наверное, именно люди, управляющие браузером с клавы, играют с клавы в файтинги и футбол и говорят, что это гораздо удобнее чем с джойстика))

раскрыть ветку (2)
0

Если лениво валяться на кресле/диване, то конечно логичнее взять в руки беспроводную мышь или геймпад. Для управления тем же андроид тв тоже лучше использовать "грызуна". И я уточно, если вы невнимательно читали ветку - за все управление браузера с клавиатуры у меня отвечает один плагин, а не написанные мною лично макросы. Да и вообще, зачем тогда в ОС существуют дефолтные шорткаты, не для ускорения же работы, в самом деле?) я надеюсь, вы раскладку переключаете не при помощи мышки, или вообще, набираете текст не с экранной клавиатуры, находясь полулежа в кресле?) удобно же, лежишь, лениво тыкаешь мышей по литерам, туннельный синдром развиваешь.

Я немного разъясню свой посыл. Мышью управлять удобно. Клавиатурой - эффективно. Даже на пикабу придумали управление клавишами не просто так. Да, вим, емакси и подобная философия не для всех - большинству из тех, кто использует ПК для развлекухи просто не поймут, зачем им это надо, им и так все удобно. А гики, айтишники (гики-айтишники?) и прочий подобный контингент, если им хватит силы воли на освоение подобного - обязательно оценят повышенную эффективность.

З.Ы.: футбол и футбольные симы не люблю, но все МК с удовольствием прошел с клавиатуры.

раскрыть ветку (1)
0

ну МК понятно что с клавиатуры. попробуй хоть какой-нибудь фаталити натыкать с мыши или пуще того - с тачпада! (геймпады не считаются, они не входят в дефолтный набор)

0
Я встречал тех кто хвастается что линуксовые ядра собирали. Нахуя такое знание нужно например сейчас мне не объяснили.
раскрыть ветку (2)
2

чтобы казаться более крутым в it сообществе или тусовке.

Я тоже собирал ядра в студенчестве, но там у меня был косяк с новой мышкой, которая не работала на стандартном ядре, потому что там, уже не вспомню, какой то счетчик переполнялся. Как бы ничего сложного не заметил. Распаковал ядро, поменял нужные значение, запаковал ядро и установил его.

0
Так чтоль?
Иллюстрация к комментарию
3

Это просто про один из самых лучших и популярных текстовый редакторов.

А ты чем тексты редактируешь?

раскрыть ветку (2)
4
Np ++
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

вот и молодец, отличный выбор! :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы