ребята - если честно - я самогонки перепил в своё время - мама , не горюй . Моё мнение - самогонка - хуйня хуйнёй ! А вы за что так возвеличиваете виски ? Только честно - без обмана .
раскрыть ветку (1)
Ну все-таки самогонка в типичном понимании это довольно "грубый" напиток, а над каждым сортом виски трудится целая куча людей, чтобы он получился именно такого вкуса.
Задротство неймоверное - бочки неподходящие отбраковывают(ну там, один виски выдерживается только в дубовых бочках, другой - только в бочках, которые дымом пропитали и так далее). Сырье очень тщательно отбирают, куча стадий целая(про стадии я напишу потом) ну и так далее.
В итоге получается продукт, который можно пробовать и сравнивать с другими сортами.
Вот из-за этой большой работы возвеличивают виски.
Ну и плюс - классические рецептуры и другая культура.
Ответил на вопрос? :)
Задротство неймоверное - бочки неподходящие отбраковывают(ну там, один виски выдерживается только в дубовых бочках, другой - только в бочках, которые дымом пропитали и так далее). Сырье очень тщательно отбирают, куча стадий целая(про стадии я напишу потом) ну и так далее.
В итоге получается продукт, который можно пробовать и сравнивать с другими сортами.
Вот из-за этой большой работы возвеличивают виски.
Ну и плюс - классические рецептуры и другая культура.
Ответил на вопрос? :)
показать ответы
Джэк Дэниелс Хани можно купить в Москве в сети Metro C&C. Но это уже не виски, а вискосодержащий ликёр. Очень сладкий. Пить в чистом виде невозможно!
раскрыть ветку (1)
Может быть он как биттер идет, я сам не пробовал пока что. Я точно знаю что лосонс супер спайсед как отдельный напиток нормально пьется, про хани не знаю.
Джим бим и джек дэниелс-виски? Да, бурбоны близки к виски, но, извините, бурбон божественнен, а виски помоями попахивают по большей части
раскрыть ветку (1)
Ну слушай, бурбон это все-таки виски считается.просто они на из кукурузы а не ячменя делются.
Что скажет автор о Lord of the Mountains? Это который дешевый 550р? Говорят,это дагестанское бухло. НО: питейные качества отменные, как ни странно
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да любой из недорогих:
Jameson, Jack Daniels, Jim Beam, Jonnie Walker Red, William Lawsons, Ballantines и так далее.
Под недорогиими я подразумеваю стоимость бутылки меньше 1200 рублей, больше - уже дороже.
Но стоимость сильно от магазина зависит )
Jameson, Jack Daniels, Jim Beam, Jonnie Walker Red, William Lawsons, Ballantines и так далее.
Под недорогиими я подразумеваю стоимость бутылки меньше 1200 рублей, больше - уже дороже.
Но стоимость сильно от магазина зависит )
кстати, добавлю, что чистым виски принято пить, если он не меньше 12 лет выдержки. Остальные считаются коктейльными.
раскрыть ветку (1)
Ну да, но я, например, виски с колой никак не переношу, поэтому пью чистым, например, бурбоны.
показать ответы
нет не совсем . Рядом с водкой или например с пивом - неужели небо и земля ? Или всё таки модная тема - потому и такие рассуждения?
раскрыть ветку (1)
Нет, не небо и земля. И нет, не особо модная тема, всегда виски пили же. Может ты часто натыкаешься на рекламу какую-то?
Пробовал и WILLIAM LAWSONS и Red Label и Dewars, не понравилось. Видимо не моё. Хотя даже в области спиртных напитков вкусы у всех разные. Кто то любит Ром, кто то бренди, кто то коньяк. Тут спорить абсолютно бесполезно.
раскрыть ветку (1)
Ну да, я особо не агитирую, просто полезно хоть чуть-чуть разбираться, как в роме как в бренди так и в коньяке.
показать ответы
на сколько я знаю есть whisky(шотландский,канадский и японский) и whiskey(ирландия и штаты). только вот не помню какой вискарь отдает жженым зерном,так как по традиции его сушат с помощью печки с торфом...
а так пост ок,пищи есче)
а так пост ок,пищи есче)
раскрыть ветку (1)
да не, написание не сильно роляет)) Ну то есть как ты слово не напиши - имеется ввиду виски)
Штатовский виски он вообще бурбон и кукурузный ))
Про зерно - как я написал, зерном отдают дешевые сорта, дорогие не должны.
Что касается торфа, то это скорее всего Шотландские виски с осторова айли(Islay) - Laphroaig(лафройг) и Lagavulin(Лагавулин). Я их очень люблю, кстати, хорошие.
Попей лафройга, потом сходи пописать и учуешь его запах ))
Штатовский виски он вообще бурбон и кукурузный ))
Про зерно - как я написал, зерном отдают дешевые сорта, дорогие не должны.
Что касается торфа, то это скорее всего Шотландские виски с осторова айли(Islay) - Laphroaig(лафройг) и Lagavulin(Лагавулин). Я их очень люблю, кстати, хорошие.
Попей лафройга, потом сходи пописать и учуешь его запах ))
показать ответы
Слушай парень, вопрос не по теме, я в гараже три ящика водки нашел 12 летней давности. Ее пить еще можно? просто читал где то статью, что у водки есть срок годности по истечению которого начинает бензол выделяться и прочая фигня.
p.s. Можете минусовать(
p.s. Можете минусовать(
раскрыть ветку (1)
А за что минусовать? Прямо сейчас не знаю что ответить, как придумаю у кого спросить про срок давности водки, отпишу тебе сюда(завтра днем скорее всего)
Расскажи в дальнейшем о разнице между виски различного место происхождения(шотландский, ирландский, американский, японский и т. д.)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Про производство?) Могу написать, так-то. Они, если мне память не изменяет, отличаются скурпулезной дистилляцией в основном. Ну и, конечно, земля другая)
показать ответы