Как раз если бы был чистенький котенок, то тогда выкинули. Если с блохами, то скорее всего бездомный. У моих подвальных фулл-комплект был, и блохи, и гноящиеся глаза, и вирус. 3 недели сейчас им.
раскрыть ветку (22)
Мы в октябре 2021 котенка подобрали. Вся обморожения (лапы и уши) и опалены усы, брови и шерсть на боках. Ещё и понос у неё. И клещей полные уши. Пока лечили сын привык. И отдать не согласился. Теперь они лучшие друзья. Она даже спит с ним.
раскрыть ветку (5)
У нас так двое из пяти остались: малая вставала в позу и кошак оставался у нас )) на фото мое стадо (один за кадром остался)
раскрыть ветку (3)
Усы у них называются - вибрисы. Отрастают. У мой кошки как-то ус лихо загнулся, как вибрисы у Будённого))) потом отвалился и вырос новый, прямой
Когда я своего котяру двух месяцев от роду вытащила из подвала в состоянии полусмерти от блох, глистов и лишая, он был прекрасен ))) когда мама через две-три недели захотела прийти посмотреть на «внука», она сказала, что это самый страшный котёнок, которого она видела) а сейчас ничего такой, толстопузый, самодовольный и мнит себя хозяином квартиры)
раскрыть ветку (1)
Таким людям, как вы и ТС надо памятники ставить, очень уж тяжелая это работа, выхаживать зверушек. Больше даже морально. Я как-то взяла на передержку кошку уличную, у нее тоже был полный набор - уши все в паразитах, лапа сломана и плохо срослась, ещё и срать не могла. Сделали узи в ветеринарке, сказали, что комки шерсти не проходят, сказали поить каким-то маслом. В итоге ко мне приехали на дом ее стерилизовать, а она на сносях. Вырезали матку с котятами. Пиздец, как я рыдала, вынося этот черный мешок на помойку. Кошку отдать потом так и не смогли, осталась с нами, но больше я таких "приколов" по передержке животных не смогла осилить.
раскрыть ветку (1)
Напишу ещё, может кому пригодится, от блох - спрей Фронтлайн, можно котятам с 2-х дней. Лучше не мыть, если котенок совсем маленький, высокая вероятность простудить.
Какая вы умничка, сил вам с малышами! Сама подобрала летом малявку от роду четыре недели - с ней столько хлопот было! А у вас еще и несколько!
Второе фото прям вылитый мой Мафик, не смогла выходить умер в 1,5 месяца 😢 очень переживаю до сих пор, может даже это он переродился, прошло 2, 5 месяца