1

Видеонаблюдение

Ребят, подскажите пожалуйста человеку, который ничего не понимает в сфере видеонаблюдения. Думаю, не одному мне это может пригодиться.

Цель простая - широкоугольная камера на лестничную площадку, с приемлемым разрешением, с возможностью просмотра записи за сутки-трое. Способ передачи - проводной, напрямую к компьютеру. Ночной режим не нужен.

Не хочется идти по пути наименьшего сопротивления, а именно, воспользоваться услугами операторов с ежемесячной оплатой.

Лига слаботочников

1.2K постов10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Купольная антивандальная IP камера. Корпус обязательно металл. Крепится на анкера. При угле зрения камеры на человека более 20 градусов из-за искажений резко падает распознавание лиц. Чтобы нормально прикинуть где на твоей площадке вешать камеру, гугли IP Video System Design Tool и иди в тележку https://t.me/UncleValyaShow, там есть для софтины трехмесячный код. Нарисуешь свою площадку, и смоделируешь размещение камеры, там же и по фокусному расстоянию объектива станет понятно. Если в округе вандалы и маргиналы в ассортименте, к корпусу заказывай сразу запасные купола, они не дорогие совсем. Или на али, или на таобао. Как имеющий камеру с аналогичными целями на тамбуре, 2 мегапикселя для нормальной детализации маловато. Смотри от 4 мегапикселей. При нормальном освещении можно не брать модули на дорогих матрицах сони, а взять что-то подешевле. IVG-N4 например. Регистратор если брать без корпуса, чисто платой, будет гораздо дешевле. Ну и диск в него на неделю архива какой-нибудь гигов на 500, за те же 500р на авито. Будет нормальная система, без ежемесячной замены и затрат на умирающие сд карточки.

раскрыть ветку (8)
0
Благодарю за столь развернутый и профессиональный ответ! Очень полезная информация!
раскрыть ветку (7)
2

Не не не, я не профи. Я просто был в такой же ситуации, и мой пост, это фактически то, к чему я пришел. При проектировании своей лестничной/этажной площадки не забывай учитывать, что во избежание проблем с соседями, обзор твоей камеры не должен захватывать внутренне пространство квартир соседей. Т.е. ты в камеру не должен видеть внутреннее пространство квартиры когда кто-то входит или выходит.  Что касается не дорогих китайских камер с алэкспресс, то вот полезный форум, по видеонаблюдению https://forum.videon.spb.ru, там есть китайский раздел где народ обсуждает/сравнивает и тд

раскрыть ветку (6)
3

Камеры и реги с али, это если бюджет на все 5-6к, а если с бабосами все более менее нормально или хорошо, а дахуа/хиквижен с их субами имоа/хайвотч не пугают ценами, то конечно надо брать их. Если камера будет уметь rtmp и aac, то с нее очень просто можно организовать трансляцию на ютуб. Погугли rtmp.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо!!! Обязательно почитаю.

Оператор предлагает вот такую камеру DH-IPC-HDW1230SP за 7690 р.

раскрыть ветку (4)
0

Нахер провайдера интернета. В других местах она почти в 2 раза дешевле. Да к тому же она не антивандальная. Нужна камера в корпусе с защитой IK10.  вот тут краштест. За предлагаемые ростелекомом почти 8к можно на али собрать весь комплект с регистратором.Рег 1.6, хард в днс 3.5к, ну и в 2.6к даже камеру можно взять. Делай все сам. Ничего мудреного в видеонаблюдении нет.

Предпросмотр
YouTube0:51
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо Вам огромное! Столько полезной информации!

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Я на Вас подписался :) В свою очередь, если будет нужен совет от архитектора - буду рад помочь!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы