Видеонаблюдение1

Здравствуйте. Сегодня позвонили соседи  сообщили, что могилки моих родителей разрушили.

Вызвала полицию. Составили протокол. Поскольку ранее ломали крест и какали на могилу мамы - я хочу  установить видеокамеру.

Есть компьютер у меня и интернет.

Подскажите, какую скрытую камеру, автономную можно купить? Очень хочется найти этих ..... вандалов.

Фото вандализма прилагаю.

Видеонаблюдение
96
Автор поста оценил этот комментарий

Скелеты в шкафу. Отпишись потом, пожалуйста, когда негодяев найдут. Реально интересны мотивы.

раскрыть ветку (1)

Если найдут я их лица всем на показ выставлю.

показать ответы
0

Неплохой выбор. Неплохая камера, хороший срок работы, с подключением к сети и отправкой фото сообщением и запись видео. Только при установке поставьте туда хорошие батарейки, а то дешёвые она высосет очень быстро, а они ещё и потечь после разряда могут и камеру испортить. Так же если не ошибаюсь к этой модели потребуется карта памяти если вы хотите видео записать, ну а насчёт маскировки тут уже ранее советовали. 

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Установить я, наверное не смогу сама. Буду сына просить, когда с вахты вернётся - полярник. Боюсь - чтоб перед Пасхой не доломали.

Заказала Вот такое устройство:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Извиняюсь - не отвечала - у меня со здоровьем сейчас не очень хорошо - онкология. Благо, что оказалась доброкачественной. Но время заняло в поездках по больницам. Благо, я бабка боевая.

Полиция приезжала - участковый. Написала объяснение. И заявление. Как сказал участковый - может и через год всплыть подобное. -  привяжем ваше дело туда.

272

Не буду касаться легальности вариантов, но относительно технических вариантов могу псоветовать следующее. Проблема с камерами в том что они питание жрут как не в себя. Есть несколько вариантов.

1) Фотоловушка о которой писали выше. Камера с большой батарее которую надо подзаряжать раз в 1-3 месяца. Не снимают постоянно, а находятся в режиме ожидания, включаются по синалу от инфра красного датчика.

Купить можно в любом охотничем магазине или заказать онлайн. Вариантов много и выбор большой, кокретная модель будет зависеть от желаемых характеристик. Цена от 15 до 500 долларов.

Плюсы:

Долгое время без подзарядки.

Не боятся погоды, воды и прочих внешних условий.

Относительно легко замаскировать.

Минусы:

Дальность датчика указанна 20 метров, реально около 10.

Срабатывают от движения любого обьекта с температурой отличающейся от окружающего фона. Качание нагретой солнцем ветки в кадре посадит батарею за 1-2 дня.

У дешевых вариантов качество изображений оставлет желать лучшего. Животное на них различить можно, а вот лицо человека уже нет.

Цена на нормальные модели начинаетсяот 150 долларов.

Легко обнаружить и украсть.

В случае с автономным вариантом надо приходить и чистить карту памяти.

2) Камера с солнечными батареями.

Более продвинутый вариант. Обычно устанавливается на местах стройплощадок. Погода устойчивая камера с основной батареей и возможностью подзаражания от солнечной батареи. Продаются в срециализированных магазинах электроники. Обязательно будут стараться продать услугу установки. стоимость от 100 до 500 долларов.

Плюсы:

Может работать без подзарядки даже в пасмурных условиях неограниченно долгое время.

Не боятся погоды, воды и прочих внешних условий.

Легко устаналивается на открытой местности. обычно в комплекте идёт штанга для установки.

Имеет тоте самый инфракасный датчик и срабатывает на записьтолько при его срабатывании.

Минусы:

Дальность датчика указанна до 40 метров, реально около 30.

Срабатывают от движения любого обьекта с температурой отличающейся от окружающего фона. Качание нагретой солнцем ветки в кадре батарею не посадит, но бесит дико.

Цена на нормальные модели начинаетсяот 200 долларов.

Легко обнаружить в комлекте идёт солнечная батарея размером минимум с лист А3. Сама камера не замаскирована и штанга-столб крепления сильно выделяется.

3) Мелкая камера с пауэрбанком.

По запросу в сети (spy camera, mini camera, hidden camera) можно купить кучу мелких камер размером с пол спичечного коробка, по цене от 10 до 60 баксов. Можно даже использовать старый смартфон с установленным приложением. Проблема у них в том что заряда батареи хватает примерно на час два. Но их можно подключить к хорошему пауербанку ещё минимум за 40 баксов и тогда они будут работать уже один или два дня. В основном продаются только онлайн на Али или Эбай.

Плюсы:

Достаточно бюджетная система.

Компактная.

Легко маскируется.

Если брать вариант с подключением к мобильной сети, можно получать фото и видео сразу после срабатывания или подключится удалённо. Возможно сохранение в облако.

Минусы:

Есть режим ожидания, когда камера снимает, но не пишет. Запись начинается если картинка сменилась и есть движение. Батарею это почти не экономит, но карточку записи да.

В случае утановки на улице жрёт память карты. Есть варианты с перезаписью старого материала, ка на авторегистраторах.

Дешёвые варианты боятся воды, но можно легко зареметизировать пакетом и изолентой.

Малое время батареи и записи карты. Надо часто заряжать обновлять.

раскрыть ветку (1)

Заказала Вот такое устройство:

показать ответы
611

"Поскольку ранее ломали крест и какали на могилу мамы"

Это походу личное что-то? Или у соседних могил такие же проблемы?

раскрыть ветку (1)

Нет. Это только у нас.

показать ответы

Сейчас углядела на фото 2 шарика из фольги. Завтра поеду на кладбище - посмотрю.

раскрыть ветку (1)

И ещё этот корень свежевырванный.

611

"Поскольку ранее ломали крест и какали на могилу мамы"

Это походу личное что-то? Или у соседних могил такие же проблемы?

раскрыть ветку (1)

Сейчас углядела на фото 2 шарика из фольги. Завтра поеду на кладбище - посмотрю.

показать ответы

Почитала все советы и купила вот это.

Продолжение поста «Видеонаблюдение»

Боевая баба Оля.

комментарии (48)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+