Видеонаблюдение
Здравствуйте. Сегодня позвонили соседи сообщили, что могилки моих родителей разрушили.
Вызвала полицию. Составили протокол. Поскольку ранее ломали крест и какали на могилу мамы - я хочу установить видеокамеру.
Есть компьютер у меня и интернет.
Подскажите, какую скрытую камеру, автономную можно купить? Очень хочется найти этих ..... вандалов.
Фото вандализма прилагаю.
Не буду касаться легальности вариантов, но относительно технических вариантов могу псоветовать следующее. Проблема с камерами в том что они питание жрут как не в себя. Есть несколько вариантов.
1) Фотоловушка о которой писали выше. Камера с большой батарее которую надо подзаряжать раз в 1-3 месяца. Не снимают постоянно, а находятся в режиме ожидания, включаются по синалу от инфра красного датчика.
Купить можно в любом охотничем магазине или заказать онлайн. Вариантов много и выбор большой, кокретная модель будет зависеть от желаемых характеристик. Цена от 15 до 500 долларов.
Плюсы:
Долгое время без подзарядки.
Не боятся погоды, воды и прочих внешних условий.
Относительно легко замаскировать.
Минусы:
Дальность датчика указанна 20 метров, реально около 10.
Срабатывают от движения любого обьекта с температурой отличающейся от окружающего фона. Качание нагретой солнцем ветки в кадре посадит батарею за 1-2 дня.
У дешевых вариантов качество изображений оставлет желать лучшего. Животное на них различить можно, а вот лицо человека уже нет.
Цена на нормальные модели начинаетсяот 150 долларов.
Легко обнаружить и украсть.
В случае с автономным вариантом надо приходить и чистить карту памяти.
2) Камера с солнечными батареями.
Более продвинутый вариант. Обычно устанавливается на местах стройплощадок. Погода устойчивая камера с основной батареей и возможностью подзаражания от солнечной батареи. Продаются в срециализированных магазинах электроники. Обязательно будут стараться продать услугу установки. стоимость от 100 до 500 долларов.
Плюсы:
Может работать без подзарядки даже в пасмурных условиях неограниченно долгое время.
Не боятся погоды, воды и прочих внешних условий.
Легко устаналивается на открытой местности. обычно в комплекте идёт штанга для установки.
Имеет тоте самый инфракасный датчик и срабатывает на записьтолько при его срабатывании.
Минусы:
Дальность датчика указанна до 40 метров, реально около 30.
Срабатывают от движения любого обьекта с температурой отличающейся от окружающего фона. Качание нагретой солнцем ветки в кадре батарею не посадит, но бесит дико.
Цена на нормальные модели начинаетсяот 200 долларов.
Легко обнаружить в комлекте идёт солнечная батарея размером минимум с лист А3. Сама камера не замаскирована и штанга-столб крепления сильно выделяется.
3) Мелкая камера с пауэрбанком.
По запросу в сети (spy camera, mini camera, hidden camera) можно купить кучу мелких камер размером с пол спичечного коробка, по цене от 10 до 60 баксов. Можно даже использовать старый смартфон с установленным приложением. Проблема у них в том что заряда батареи хватает примерно на час два. Но их можно подключить к хорошему пауербанку ещё минимум за 40 баксов и тогда они будут работать уже один или два дня. В основном продаются только онлайн на Али или Эбай.
Плюсы:
Достаточно бюджетная система.
Компактная.
Легко маскируется.
Если брать вариант с подключением к мобильной сети, можно получать фото и видео сразу после срабатывания или подключится удалённо. Возможно сохранение в облако.
Минусы:
Есть режим ожидания, когда камера снимает, но не пишет. Запись начинается если картинка сменилась и есть движение. Батарею это почти не экономит, но карточку записи да.
В случае утановки на улице жрёт память карты. Есть варианты с перезаписью старого материала, ка на авторегистраторах.
Дешёвые варианты боятся воды, но можно легко зареметизировать пакетом и изолентой.
Малое время батареи и записи карты. Надо часто заряжать обновлять.Sifar 4.0 стоит на даче, цена около 20 тысяч. Фото отправляет, видео записывает на карту. Поставили в конце октября, сейчас апрель, заряда батареек ещё треть.
Одна из главных проблем фотоловушек состоит в том, что её могут спиздить. Особенно если ставить её на кладбище, где постоянно кто-то ошивается.
\Это смотря куда её поставить
Нет, надо встраивать в памятник.
...тех ублюдков которые оскверняют могилы
Это скворечник, который не участвует в фестивале.
Если ТС договорится с администрацией, думаю проблем не возникнет. Придёт фото, звонит сторожу. Фото приходит быстро в течении 1-2мин, при стабильном интернете.
мой совет - найти родственников с могилы с наилучшим ракурсом и обьяснить им ситуацию. Возможно согласятся чтбы камера временно постояла спрятанной в букете или картинке на их участке и проверять каждый день.
Сторож не пойдёт пизды получать
Это сторожиха не пойдёт получать. А сторож вполне себе может!
А в чем тогда заключается работа сторожа?
Полицию вызвать, наверное.
Го́тов гонять
Сторож римлянин, что ли?
Не исключено, что вандалы уже договорились с администрацией кладбища и всё это творится с их попустительства, если не прямого содействия.
Тогда проще и дешевле без фото организовать охрану периметра, по смс, например.
Смотря, как далеко находится кладбище. У нас вполне стабильный. Кладбище недалеко от деревни.
Сотовая связь, чувак. Она уже почти везде.
Смотря какое кладбище. В Мск так вообще, вокруг кладбищ жилмассивы и тц - сигнал 4г отличный!
Куча кладбищ в черте города находится, чуть ли не в центре
В результате будет фото:
...из-за ебучих темпов инфляции я заебался тексты переделывать (с)
Мне просто проще, потому как я не в России живу и цену как раз обычно в долларах вижу.
у нас в/на Украине давно уже все считаем в баксах (квартиры, машины, зарплаты), только хлебушек и шампуни гривнами считаем
в рф в 90-х цены писали в долларах на витринах магазинов. но эту хуйню прикрыли законодательно.
Работал в одном компьютерном магазе, т.к. у нас курс постоянно скакал, а цены в баксах действительно нельзя писать по закону, мы их на писали как "код товара" и товар за 5 баксов помечался как "0/005". А я подходил к клиентам и озвучивал ценник в гривне тихонько считая на калькуляторе у них за спиной.
Важно уточнить, что магазинчик маленький и клиентов было не так много чтобы переделывать постоянно ценники. Да и в 13-14 годах курс очень уж трусило.
Именно в долларах - да, быстро прикрыли; после этого цены довольно долго обозначали в "у. е."
Какие 90-е? В 2005 на савеловском ещё что-то компьютерное за баксы покупал
я помню что появилось это в 90-е. когда это прикрыли я не помню. я помню абсурдность ситуации. магазин например обуви пишет на рекламу на окнах с ценами в баксах. это челябинск, не москва. это вызывало один вопрос : "что ж за ёб твою мать? совсем охуели? ".
Добро пожаловать в клуб! Привет из Беларуси. А когда-то над нами смеялись, что мы в $ все цены озвучиваем.
Да мы и сейчас ржём.
Ха-ха. Добро пожаловать в клуб. Исторический привет из Веймарской республики образца 1922 года. Неплохо в "Чёрном обелиске" Ремарка описано.
Негр с тачкой зимбабвийских долларов глядит на ваш клуб как на детский сад...
Я бычок подниму, горький дым затяну
Причём тут инфляция то?
В долларах, а не в рублях, проще писать тем, кто не живёт в России и не знает курса.
При том, что инфляция у нас обусловлена в основном падением курса рубля.
https://www.batman.ru/catalog/khimiko-kriminalisticheskie-sr...
Думаю, что автор поста сама вряд-ли справится с этой задачей, но наверняка у нее найдутся знакомы мужчины, которые ей помогут.
А с одежды и предметов этот краситель совсем не смывается, только на выброс.
Тоже самое вандалы повалили памятник на кладбище, когда в одиночку его подымал и насаживал на арматурины на которых он стоял ранее, сорвал спину.
потом возня с цементом. разбитая на куски гробничка. желаю вандалам всего самого плохого. Надеюсь мои советы будут полезны.
камеру могут украсть поэтому всё надо прятать в скворечник. Из старых досок. Его можно крепить на ствол дерева. И не будет эффекта когда дачик движения будет срабатывать из-за раскачивания ветки. Дополнительно на столб фонарный, можно вкрутить лампу с камерой. Она питается от 220 к ней есть доступ по вай фай. Вай фай будет раздавать мобила. Всё прячем в неприметный електро ящик. На высоте столба это возбуждать некого не будет. В качестве камеры можно использовать эндоскоп он в мобилу вставляется. водонепроницаем. Можно завозиться и поставить скрытую камеру . На крышу скворечника установить солнечную панель. Там она будет не видна и никого не возбудит. Только надо будет делать не шалашиком а плоскую, наклоном к дереву. Панель спаять самому из елемнтов 6 вольт или 12 вольт. плюс на плюс , минус на минус. Там поднимаются амперы. плюс на минус поднимаюся вольты. В итоге собрать 12 вольт 05. или 1 ампер. на проводки плюс и минус подсоединить стаканчик с прикуривать автомашины.Он сделает 5 вольт стабильных. И на это вешаем внутри скворечника дешёвый авторегистратор. Ну можно ещё мото аккумулятор и и контролер его заряда от солнечных элементов. Карту памяти самую большую слышал уже и на 256 мб есть
Я надеюсь, ты опечатался про 256 мб, уже как бы и по 1тб флешки есть)
У вас на картинке камера с пинхол объективом есть, и камеры, замаскированные под бытовые приборы. При приобретении такого в РФ можно легко статью поднять за оборот СНПИ. А за скворечник - за изготовление того же.
отменить/отбить решение. численность решает
автовидеорегистратор. купить в магазине и иметь чек. в чём проблема ? он же пишет он же сохраняет. есть с вай вай,. рядом мобилу с вай фай. что запретного ? есть вай фай домофон панели. в чём криминал ?
Эндоскоп не подойдёт у него фокусное расстояние слишком маленькое. Он предназначен для осмотра трудно доступных полостей, а не дальнего наблюдения.
Солнечная панель как крыша скворечника может сработать, но ставить наклонной к дереву толку мало, из-за затенения она будет выдавать очень мало заряда для батареи.
Такие устройства даже колхозить не надо, можно просто купить например вот такая штука
https://spyassociates.com/solar-powered-birdhouse-night-visi...
480 долларов.
у эндоскопа маленькое фокусное расстояние от 3 до 10 см. Но оно как раз подходит чтобы напротив эндоскопа примостить окуляр бинокля. Можно даже театрального. Я так к подзорной трубе прикладывал и всё получилось.. Крепёж к доске гвоздиками и полосками отрезными от пустого тюбика зубной пасты. Можно скворечник смонтировать у далёкого от наблюдения дерева
Можно и так, но тогда автофокус перестанет работать и надо достаточно точно наводить на обьект наблюдения. Проще просто отдельно камеру купить, например клон Гопро за 20 баксов.
интересно сколько лет дадут покупателю такой штуки при заказе её в Россию)
с огнемётом забирать, если что сжечь фашистов
народ терпилы, вот минус
два чая этому господину!
Кажется вы забыли слово "этого" перед словом "человека" в фразе: "Животное на них различить можно, а вот лицо человека уже нет". ;)
Как жаль, такой толковый длиннокоммент, а пост липовый оказался
Пункт 3
Заказала Вот такое устройство:
Неплохой выбор. Неплохая камера, хороший срок работы, с подключением к сети и отправкой фото сообщением и запись видео. Только при установке поставьте туда хорошие батарейки, а то дешёвые она высосет очень быстро, а они ещё и потечь после разряда могут и камеру испортить. Так же если не ошибаюсь к этой модели потребуется карта памяти если вы хотите видео записать, ну а насчёт маскировки тут уже ранее советовали.
Спасибо. Установить я, наверное не смогу сама. Буду сына просить, когда с вахты вернётся - полярник. Боюсь - чтоб перед Пасхой не доломали.
Извиняюсь - не отвечала - у меня со здоровьем сейчас не очень хорошо - онкология. Благо, что оказалась доброкачественной. Но время заняло в поездках по больницам. Благо, я бабка боевая.
Полиция приезжала - участковый. Написала объяснение. И заявление. Как сказал участковый - может и через год всплыть подобное. - привяжем ваше дело туда.
Пишите заявление о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ, статья 244 - Надругательство над телами умерших и местами их захоронения.
У нас находили всех. Участковый 3 недели сидел в засаде на одних дебилов .Поймал же .
Сейчас он уже следователь по особо важным делам
Если это так, то зачет.
Но, обычно, участковый - это заваленный тоннами бумажек мент, который в ахуе от всего поисходящего. И если он будет 3 недели сидеть в засаде, ради одного раскрытия, то его выебет начальство во все щели, ну или кто-то за него будет разгребать все КУСПы, отказные, адм.расследования, задачи по обходу, количеству протоколов и прочей хуйни.
Это же, мать его, Коломбо!
Ну так и здоровья ему, блять!
деток ебучих
Или это значит на три недели посылал остальных нахер, пока занимался в засаде
Замы участкового? Откуда такая должность, о которой ничего не знает штатное расписание МВД
Хочется подробностей. Это почти как третий старший помощник младшего смотрителя.
Наверное, город маленький или село?
В большом городе участковый настолько заебанный бумажной работой, что ему не до засады.
Пгт .Он сидел в самые тёмные часы ,а под утро спать шёл, когда народ начинал ходить.
Так работает участковый когда других дел больше нету или народу хватает.
требую пост
Я пишу то с трудом из за зрения .
Один глаз не видит ,а другой от -15
чекни профиль тс. ей мстят скорее всего эти же твари
Ключевое слово дебилов. Если акция разовая, то всё. А ресурсов можно потратить много. Тут пишут что это последствия разоблачения закупки книжек по 6000р.
Не.Там было несколько случаев.По еденичному случаю устраивать засаду такое себе ,наверное .А у автора случай вообще капец .Там не люди , а твари
Кстати ситуация под вопросом.
А бабуля то с подвохом
Молодец мужик
это ж насколько ему было впадлу расследовать настоящие преступления..
А какие он должен расследовать? Мелкий бытовой криминал, ну вот как типа вандализма могил. Более серьезными вещами более серьезные дяденьки занимаются, из других отделов.
вообще-то, если это группа - это присед на бутылку правосудия до пяти лет, если не группа - штраф. Если заебать как следует инстанции - найдут
Ментов надо местных взъебать и сразу всех найдут
Тупо биллинг по окрестностям снять на предмет левых людей для начала
биллинг? Вот у нас кладбище практически в центре города. Вокруг дома на расстоянии 300 метров. Вышки не настолько плотно стоят.
Ну может тут не так, и если снять биллинг за 2 эпизода и вычесть проживающих, то уже что-то
Да ладно, фантастика это все, нихера никто не будет ничего делать, только массовые расстрелы спасут страну! 🤩
Фантастика какая-то с биллингом
А хранение записи всех разговоров в мобильной сети не фантастика?
Так то, тупо надо снять всех присутствующих в районе вышки во время двух эпизодов и вычесть лишних
Дне будет никто ничего делать скорее всего...
Я работаю в этой сфере, поэтому знаю что говорю. Я выхожу из квартиры, возле лифта сажусь на бс, которая расположена в соседнем городке, её из окна лестничной клетки моего этажа видно, на расстоянии километров 10, такой рельеф. Обслуживание абонентов, находящихся в одном месте можно привязать к одной бс, но далеко не всегда, много факторов. То же самое мы говорим следакам и ментам, когда они хотят подшить эти данные к своему делу
Это как бы да, но аномалии же можно поискать на предмет людей живущих за 50 км которые внезапно ночью поперлись на кладбище причём оба раза
В реальных делах бывает такой дебилизм творится что диву даешься
Это искать иголку в стоге сена
Ну, ночью в районе кладбища митинги не проводят так то, могут и найтись...
Будут
Я бы посоветовал Вам создать резонанс (письма с фото во все СМИ местные-федеральные - это работает) и, конечно, обязательно заявление в полицию. Надо было сразу вдруг пальцы и следы обуви остались.
"Поскольку ранее ломали крест и какали на могилу мамы"
Это походу личное что-то? Или у соседних могил такие же проблемы?
ТС вскрыла махинации местных чиновников-распиздяев. Из-за шума им пришлось отложить поездку на море/покупку тачки. Теперь мстят. У ТС мало постов, легко чекнуть.
Пидарасы конченные.
Похуй на все, рубим бабки. Они везде одинаковые и в медицине и в культуре...
Ну не срать же на могилу матери человека, который тебе перешёл дорогу. Это ж каким надо быть дегенератом?
Мединский- бывш. министр культуры. Дело раскрыто. Ваш Ш.Холмс.
Такими, чтобы в чиновники взяли...
А ТСу еще 73 годика. Вот прям уебковые уебки конечно такое только могут делать. ТС держись.
Пиздос просто.
Дебилов везде хватает(
Я коренна́я жительница Кубани и мне неприятно читать ваш пост. Вы действительно считаете, что уроды живут только на Кубани? Вы сильно ошибаетесь. Я по своей работе общаюсь с людьми по всей России. У меня и моих коллег есть даже свой рейтинг городов, с которыми общаться ну совсем не хочется. Так как половина населения пьянь, быдлота. Я не буду здесь писать о каких городах идёт речь, чтоб не задеть нормальных людей. И уж поверьте, это совсем не Краснодар, это совершенно другие города. Самое интересное, что при том, что называя нас кубаноидами, вся страна прётся к нам на ПМЖ. Я к тому, что уродов достаточно в любом городе, а не только на Кубани.
К вам на ПМЖ? Вы считаете, что люди переезжают в ваши края из-за того что им местные жители очень понравились, а не из-за климата?
Так вот оно что. А я то наивная. Оказывается вся желчь к нашему тёплому краю из за того, что в ваших краях с погодой не очень. Как говорится - не куплю, так обосру. Вот что зависть с людьми делает. Мне вас искренне жаль. И общаться с вами не о чем...
Термин кубаноид родился не от балды. Реально же дохера тупых, наглых, хитрожопых как замена уму, южных мудаков. Понимают они только мат, хамство и угрозу своей толстой жопе. При нормальном общении сразу считают тебя за лоха
Я живу на Урале, но по молодости 4 раза уезжала на всё лето на море. Работала и в море плавала) Кубаноиды - это завистливые твари. Хабалки-женщины и мужики, которые гнут понты. Все пиздят, правды не добьешься. Злые, завистливые. Тьфу.
Уверенна, что вы житель тех самых городов, о которых я писала выше. Никто никому не запрещает ездить. С единственным исключением, что надо с уважением относиться к местным жителям территории, куда вы приехали на ПМЖ. Но люди льют гуано на Кубань, при этом все равно переезжают, прожив некоторое время опять льют, но при этом не съезжают. Живут и льют везде свой негатив. Вот из этих приезжих потом и портится мнение о нашем прекрасном крае. Вы лично общались с коренными жителями Кубани, вы сами здесь жили, чтоб писать такое? Или вы просто из стадного рефлекса подхватили и понесли? Уверена, второй вариант. Отвечать не надо, это был чисто риторический вопрос, правду все равно не напишите.
Так вот на территориях южнее Воронежа, нормальных людей очень мало, практически нет.
А по мне севернее Ростова-на-Дону нормальных мало.
К нам едут любители халявы. Те , кто уверен, что у нас деньги на деревьях растут, что помидоры с огурцами можно прямо на улице собирать, идя вечером с работы домой. Ещё главное забыла - ещё у нас море прямо за углом. А когда они приезжают, то жёстко обламываются. Да, край не бедный, абрикосы и вишня растут прямо на улице, а вот за остальным надо идти на рынок или в магазин. На море надо по пробкам ехать по 4 часа, хотя оно в 100 км в среднем. С работой у нас напряг, потому что слишком много приезжих, работы на всех не хватает, уровень зарплаты сильно упал, краевой центр весь в пробках, очень много машин, так как опять же очень много приезжих за последние годы. Недвижка взлетела невероятно в цене. Люди едут, работу не находят, с жильем (точнее с финансами на жильё) проблемы, на море не попадают каждую неделю и начинают поносить. А человек, который чем то не доволен, крайне редко будет искать причины в первую очередь в себе. Он будет обвинять всех и вся вокруг себя.
Вы мне это не рассказывайте. Сам живу всю жизнь в небольшом морском городе КК. Летом норм, а все остальное время серая жопа
Я даже сначала и не смогла сопоставить, что это ТС, которая рассказала о махинации с книгой за 6000 руб. Это писец...
Да, я понял уже. Гниды ебаные.
Это ж какой уровень мышления нужно иметь для такой мстительности и гадливости...
Надо больше плюсов для лл чтобы понять мотивы не листая посты. Свой поставила!
Так-то мало времени прошло с момента раскрытия махинации для того чтоб аж 2 раза успели разорить...
Как в воду глядела #comment_196574884
Да в жижу болотную ты глядела. Веришь на слово любому анониму в интернетах. Баба Оля это фейк. Ей сейчас рейт скручивают активно.
Я в курсе событий.
ну если так, то почему бы не придать это дело широкой огласке, например, здесь?
понятно, что прямых доказательств нет, но и дураку понятно, что одно с другим связано. а там уже и у чиновников начальство найдётся, которое их разом отвадит на могилки срать. ну или нанимать тех, кто срёт...
Если бы я был чиновником коррупционером и имел желание кому то отомстить - местная братва за деньги может обеспечить любую физическую и финансовую месть.
Но срать на могилу - это из разряда сумасшествия, в ситуации с ТС что то не чисто.
Какие методы воздействия возможны? Физическая месть? Как в песне у Короля и шута? Это уже уголовка и кто будет рисковать из-за бабушки, коей является тс, если я не путаю. Экономически как? Ставка и зарплата наверняка фиксированная. Вряд ли работник библиотеки много зарабатывает. И так скорее всего все урезано под самые гланды.
Я ушел в какие-то домыслы, так как вы ушли в домыслы.
Физически -поломают, и никого не найдут.
Экономически - у нас через связи ОПГ с различными проверяющими органами - заебут проверками.
Но это в другой ситуации, здесь вы правы, ТС жути нагнал
Чиновники ходят какать? Это вообще пиздец. Может просто беспризорники мелкие? Те реально конченные, только душить.
но только смысл в этих действиях!?
живого мучать через мёртвых?
Half-life?
Half-Life.
Как раз зашёл написать про растяжку, но так даже лучше)
Эх юморист
Эх..... эх
запись в облако
Украдут в маске
установить надо не как пулемёт на вышке, а незаметно.
Скрытая установка видеозаписывающей аппаратуры наказуемо, как мне помнится.
Эти ловушки предназначены для съёмки диких животных в естественной среде. Незаметными они делаются, чтобы не насторожить животное и заснять его в естественном поведении. Мне кажется нет ничего плохого и противозаконного, чтобыустановить фото-видео-ловушку для съёмки животных, которые оставляют свои экскременты на захоронении. Если в кадре вдруг окажутся люди, ничего страшного. Мы не хотели их заснять, а суд, думаю. примет во внимание видеоматериалы, которые, впрочем, по причине скрытности доказательствами, вроде бы служить не могут, однако вполне могут помочь собрать необходимые улики.
Да, но если это намеренная диверсия, то факт пользования шпионскими устройствами может легко обернуться против ТСа
так можно и пулемёт на вышке не заметить )
и сфоткает она смазанное изображение челиков в балахонах масках и капюшонах
На ютубе один парень в Чернобыле фотоловушки поставил. Так и там украли.
Или взять старенький андройд смартфон, поднять vpn, видеонаблюдение по http (в ggplay есть хорошая аппликуха). И примудрить солнечную панель(и).
Еще можно поизголяться со снятием ИК фильтра и присобачить ик фонарик.
Жрать все это будет уверенно много и надо будет аккум менять на что-то посерьёзнее.
Незаметная конструкция готова!
Если замаскировать соответствующе, но стоить это будет как самолёт, основная сумма из которой оплата владельцам других территорий.
Дорогая и украдут
Кстати..капкан отличная идея!!
Если в этот капкан попадет человек и получит ущерб здоровью, то за это ТС посадят. Закон запрещает защищать свое имущество способами, опасными для жизни и здоровья окружающих. Нудно, но таков закон.
Если никому не хвастаться, то не посадят. Пришел тот кто срал и поставил капкан. Но сам же в него и угодил. Докажите обратное🤷😀😀
Да, увы. Случаев море. И иногда люди сами роют себе яму неверно изьясняясь на суде. Знаю человека которого обвинили в дтп на перекрестке, где по обочине главной дороги летел лихач и угодил ему в передний бампер самосвала, из-за того что он в объяснительной написал вместо "стоял на выезде уступая дорогу" фразу "выезжал на перекрестке уступая дорогу". Вот так он попал на нехилую сумму.
Докажите, что это ТС ставил капкан
ну как бы могила ее родственников, придут в первую очередь к ней. а дальше, доказывать что ты не мамонт, будешь сам.
Нереально
отличная идея чтобы присесть
Очень похоже. Есть у меня один знакомец. Если он сдохнет раньше меня, обязательно пойду срать на его свежую могилку. Заслужил, гнида
Ты больной что ли? У меня мама жива. И тебя ещё переживёт.
Сейчас углядела на фото 2 шарика из фольги. Завтра поеду на кладбище - посмотрю.
Почему Вы не указали в посте, что это произошло после того, как Вы махинации местной администрации разоблачили? А затея с камерами пустая, т.к. очевидно, что посты Ваши читают и окамере будут в курсе. Нужно привлекать общественное внимание, а для этого, нужно указать в посте предположительные мотивы - месть за разоблачение хапуг. Ни все пикабкшкники в курсе этой истории
И ещё этот корень свежевырванный.
Нет. Это только у нас.
Скелеты в шкафу. Отпишись потом, пожалуйста, когда негодяев найдут. Реально интересны мотивы.
автору мстят за то, что вскрыла махинации чиновников.
Глянул. За книгу похоже мстят. Блядь, вот ведь конченые. Сука, прям убил бы.
Если найдут я их лица всем на показ выставлю.
Держитесь, я за Вас. Тут много умных людей, что-нибудь присоветуют.
угу, и вас же штрафанут первую. Нет. Действуйте только в рамках закона. Не отвечает полиция - пишите в прокуратуру, не отвечает она - пишите в Москву.
Автор хочет поставить скрытую камеру. Это запрещено.
Ставить камеру без разрешения нельзя. Родственники захороненного не являются владельцами земли где расположена могила.
Если это не устройство замаскированное под другое, то оборот таких устройств не запрещен. Автору предлагали ставить фотоловушку для животных. Она выглядит как камера и не маскируется. Если её не заметили это проблема вандалов. Ну а по выкладывание таких материалов в сеть уже писали.
Место на кладбище покупается, если могила не была предоставлена государством, по сути, купивший место на кладбище является собственником земли.
В общественном месте - разрешено.
Не вам потом отвечать за это, вот серьезно! Скорее всего снимать там запрещено.
Даже случайно попавшие в кадр люди не могут быть выложены в публичное пространство без их разрешения.
ГК РФ и УК РФ вам в помощь.
Собиранием сведений о частной жизни лица понимается любой способ их незаконного получения — подслушивание, опрос лиц, фотографирование, аудиовидеозапись информации, ознакомление с документами и материалами, их похищение, копирование без согласия потерпевшего, а также сбор информации с нарушением процедуры, установленной законом.
Распространением сведений является любое незаконное или без согласия лица их доведение до хотя бы одного человека."
К незаконному распространению сведений относится: доведение до сведения иных лиц в публичном выступлении (на собрании, лекции, митинге) определенной информации о частной жизни лица, который не давал на это своего разрешения, опубликование сведений, фото, видеоматериалов в средствах массовой информации, в том числе через сеть Интернет.
Я, блядь, просто поражаюсь, как легко люди дают советы, которые им нихуя не стоят, но зато будут стоить нервов и времени тому, кто их примет. Автор живет на Кубани, ее потом виноватой еще сделают. Здесь можно бороться только инстанциями.
Внимание на фразу "информации с нарушением процедуры, установленной законом.".
А вот теперь ищи процедуру, установленную законом.
Я тебе помогу:
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
(А ТЕПЕРЬ ВНИМАТЕЛЬНО)
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Переведу на русский:
Если ты снимаешь в общественном месте причём объектом съёмки не является конкретный гражданин, то ты можешь свободно публиковать эту информацию. Это предусмотрено законом.
Ты можешь взять камеру, выйти на улицу и весь день ходить снимать видео на улицах, в транспорте, в магазинах и где угодно, а после опубликовать. И абсолютно похуй, кто там попал в кадр, закон тебе напрямую разрешает публикацию таких записей.
Прежде, чем кого-то учить, нужно и самому научиться.
Это если ты сам ходишь и снимаешь, а не приклепляешь камеру к ближайшему дереву.
Ну расскажи это потом автору, которой 73 года, и у которой уже проблемы с местными чиновниками. Если ты такой дохуя юрист - будь готов потом защищать ее права.
К чему ей это рассказывать, если она ничего не нарушит?
Что бы кто-то возбудился, нужен повод для возбуждения. Публикация записи, сделанной в общественном месте, не является нарушением.
Только одно условие - поставить табличку, что ведётся видеонаблюдение.
Вот кстати недавно читал, что гражданин может видеонаблюдать столько, сколько ему захочется, и без всяких табличек. Таблички нужны только либо охранным агентствам, либо юрлицам, точно не помню, но там расписано было грамотно, со ссылками на какую-то нормативно-правовую документацию.
вам сколько лет? Вот ей 73, ее эти чиновники скорее до инфаркта доведут. Ей надо чтобы права защищали другие, например полиция.
нет, я советую это решать максимально законным способом с переносом ответственности на эти же государственные органы.