-2516

Видеонаблюдение

Здравствуйте. Сегодня позвонили соседи  сообщили, что могилки моих родителей разрушили.

Вызвала полицию. Составили протокол. Поскольку ранее ломали крест и какали на могилу мамы - я хочу  установить видеокамеру.

Есть компьютер у меня и интернет.

Подскажите, какую скрытую камеру, автономную можно купить? Очень хочется найти этих ..... вандалов.

Фото вандализма прилагаю.

Видеонаблюдение Вандализм, Кладбище, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировал DoniGunDoni 18 дней назад
+271

Не буду касаться легальности вариантов, но относительно технических вариантов могу псоветовать следующее. Проблема с камерами в том что они питание жрут как не в себя. Есть несколько вариантов.

1) Фотоловушка о которой писали выше. Камера с большой батарее которую надо подзаряжать раз в 1-3 месяца. Не снимают постоянно, а находятся в режиме ожидания, включаются по синалу от инфра красного датчика.

Купить можно в любом охотничем магазине или заказать онлайн. Вариантов много и выбор большой, кокретная модель будет зависеть от желаемых характеристик. Цена от 15 до 500 долларов.

Плюсы:

Долгое время без подзарядки.

Не боятся погоды, воды и прочих внешних условий.

Относительно легко замаскировать.

Минусы:

Дальность датчика указанна 20 метров, реально около 10.

Срабатывают от движения любого обьекта с температурой отличающейся от окружающего фона. Качание нагретой солнцем ветки в кадре посадит батарею за 1-2 дня.

У дешевых вариантов качество изображений оставлет желать лучшего. Животное на них различить можно, а вот лицо человека уже нет.

Цена на нормальные модели начинаетсяот 150 долларов.

Легко обнаружить и украсть.

В случае с автономным вариантом надо приходить и чистить карту памяти.

2) Камера с солнечными батареями.

Более продвинутый вариант. Обычно устанавливается на местах стройплощадок. Погода устойчивая камера с основной батареей и возможностью подзаражания от солнечной батареи. Продаются в срециализированных магазинах электроники. Обязательно будут стараться продать услугу установки. стоимость от 100 до 500 долларов.

Плюсы:

Может работать без подзарядки даже в пасмурных условиях неограниченно долгое время.

Не боятся погоды, воды и прочих внешних условий.

Легко устаналивается на открытой местности. обычно в комплекте идёт штанга для установки.

Имеет тоте самый инфракасный датчик и срабатывает на записьтолько при его срабатывании.

Минусы:

Дальность датчика указанна до 40 метров, реально около 30.

Срабатывают от движения любого обьекта с температурой отличающейся от окружающего фона. Качание нагретой солнцем ветки в кадре батарею не посадит, но бесит дико.

Цена на нормальные модели начинаетсяот 200 долларов.

Легко обнаружить в комлекте идёт солнечная батарея размером минимум с лист А3. Сама камера не замаскирована и штанга-столб крепления сильно выделяется.

3) Мелкая камера с пауэрбанком.

По запросу в сети (spy camera, mini camera, hidden camera) можно купить кучу мелких камер размером с пол спичечного коробка, по цене от 10 до 60 баксов. Можно даже использовать старый смартфон с установленным приложением. Проблема у них в том что заряда батареи хватает примерно на час два. Но их можно подключить к хорошему пауербанку ещё минимум за 40 баксов и тогда они будут работать уже один или два дня. В основном продаются только онлайн на Али или Эбай.

Плюсы:

Достаточно бюджетная система.

Компактная.

Легко маскируется.

Если брать вариант с подключением к мобильной сети, можно получать фото и видео сразу после срабатывания или подключится удалённо. Возможно сохранение в облако.

Минусы:

Есть режим ожидания, когда камера снимает, но не пишет. Запись начинается если картинка сменилась и есть движение. Батарею это почти не экономит, но карточку записи да.

В случае утановки на улице жрёт память карты. Есть варианты с перезаписью старого материала, ка на авторегистраторах.

Дешёвые варианты боятся воды, но можно легко зареметизировать пакетом и изолентой.

Малое время батареи и записи карты. Надо часто заряжать обновлять.

раскрыть ветку 68
+109

Sifar 4.0 стоит на даче, цена около 20 тысяч. Фото отправляет, видео записывает на карту. Поставили в конце октября, сейчас апрель, заряда батареек ещё треть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+98
Как незаметно для себя мы вновь пришли к тому, что проще писать цену сразу в долларах...

...из-за ебучих темпов инфляции я заебался тексты переделывать (с)
раскрыть ветку 17
+5
Фотоловушка это хорошо, но ее с высокой вероятностью могут украсть. А вот химловушка вполне законна и ее тяжело обнаружить
https://www.batman.ru/catalog/khimiko-kriminalisticheskie-sr...
Думаю, что автор поста сама вряд-ли справится с этой задачей, но наверняка у нее найдутся знакомы мужчины, которые ей помогут.
YouTube28:42
раскрыть ветку 1
+8

Тоже самое вандалы повалили памятник на кладбище, когда в одиночку его подымал и насаживал на арматурины на которых он стоял ранее, сорвал спину.

потом возня с цементом. разбитая на куски гробничка. желаю вандалам всего самого плохого. Надеюсь мои советы будут полезны.


камеру могут украсть поэтому всё надо прятать в скворечник. Из старых досок. Его можно крепить на ствол дерева. И не будет эффекта когда дачик движения будет срабатывать из-за раскачивания ветки. Дополнительно на столб фонарный, можно вкрутить лампу с камерой. Она питается от 220 к ней есть доступ по вай фай. Вай фай будет раздавать мобила. Всё прячем в неприметный електро ящик. На высоте столба это возбуждать некого не будет. В качестве камеры можно использовать эндоскоп он в мобилу вставляется. водонепроницаем. Можно завозиться и поставить скрытую камеру . На крышу скворечника установить солнечную панель. Там она будет не видна и никого не возбудит. Только надо будет делать не шалашиком  а плоскую, наклоном к дереву. Панель спаять самому из елемнтов 6 вольт или 12 вольт. плюс на плюс , минус на минус. Там поднимаются амперы. плюс на минус поднимаюся вольты. В итоге собрать 12 вольт 05. или 1 ампер. на проводки плюс и минус подсоединить стаканчик с прикуривать автомашины.Он сделает 5 вольт стабильных. И на это вешаем внутри скворечника дешёвый авторегистратор. Ну можно ещё мото аккумулятор и и контролер его заряда от солнечных элементов. Карту памяти самую большую слышал уже и на 256 мб есть

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+9

Минусы:
Есть режим ожидания, когда камера снимает, но не пишет. З
Забыл уголовную статью в минусы записать.

ещё комментарии
+1

два чая этому господину!

0

Кажется вы забыли слово "этого" перед словом "человека" в фразе: "Животное на них различить можно, а вот лицо человека уже нет". ;)

0

Как жаль, такой толковый длиннокоммент, а пост липовый оказался

0

Пункт 3

Иллюстрация к комментарию
-211

Заказала Вот такое устройство:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+320

Пишите заявление о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ, статья 244 -  Надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

раскрыть ветку 44
+58
Да, никто искать не будет вандалов.
раскрыть ветку 43
+13

Я бы посоветовал Вам создать резонанс (письма с фото во все СМИ местные-федеральные - это работает)  и, конечно, обязательно заявление в полицию.  Надо было сразу вдруг пальцы и следы обуви остались. 

+611

"Поскольку ранее ломали крест и какали на могилу мамы"

Это походу личное что-то? Или у соседних могил такие же проблемы?

раскрыть ветку 144
+563

ТС вскрыла махинации местных чиновников-распиздяев. Из-за шума им пришлось отложить поездку на море/покупку тачки. Теперь мстят. У ТС мало постов, легко чекнуть.

Пидарасы конченные.

раскрыть ветку 41
+103
Фотоловушка вам в помощь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+12
Не важно,могилы трогать это низко. Капкан можно поставить,на цепи....
раскрыть ветку 9
+1

Очень похоже. Есть у меня один знакомец. Если он сдохнет раньше меня, обязательно пойду срать на его свежую могилку. Заслужил, гнида

-99
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 3
-273

Сейчас углядела на фото 2 шарика из фольги. Завтра поеду на кладбище - посмотрю.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-266

Нет. Это только у нас.

раскрыть ветку 55